千劫万难生二胎 持名念佛现奇迹

2021-04-17 其他文章

随着国家全面放开二胎政策的实施,在周围朋友、同事以及父母的多重压力下,二〇一七年初,爱人怀孕,全家欣喜,倍加呵护。

在第三个月的时候,一天中午接近十二点,爱人说感觉下身有东西流出来了,颜色与平常尿液不同。当时我非常害怕,担心是羊水破了,饭都没有顾得上吃,开车带上爱人直奔医院,路上满脑子都是在念佛,希望佛菩萨保祐这个孩子。我们没去门诊,直接到了住院部。有一名值班医生在观察室给爱人做了检查,当时我一直在念佛,祈求佛菩萨保祐,希望大人、孩子都能平平安安。

检查了大约有半个多小时,医生出来了。我当时看到医生的脸色,感觉不对劲。医生说:通过试纸测验,确定是羊水破了,孩子保不住了。我听了这话,感觉犹如晴天霹雳,难道这个孩子真的保不住了吗?爱人还在观察室,我进去看望时,能够感觉出爱人的心酸。怀孕前三个月是最难熬的,吃也吃不下,睡也睡不好,吃叶酸、补品,都是勉强咽下,好不容易度过了这个艰难期,难道所有的努力都要付诸东流了吗?我找到医生问有没有保住孩子的可能。医生说肯定是保不住了,这种情况见的很多,早晚是保不住的,要么现在做手术,要么就用药物处理。医生的话如同宣判死刑,可我真的不想杀死自己的孩子!

当天中午办理了住院手续,到下午上班时间,我带着爱人去门诊做了一个彩超,彩超结果显示:胎儿为活胎,各项指标都正常,但有子宫肌瘤。我到医生办公室,祈求医生,能否暂时先不要手术或者药物处理,可否先观察一下?我们想尽力保一下,或许能出现奇迹。医生却说这种可能几乎没有,羊水已经破了,早晚会出来的,如果不及时处理还会造成大人感染,那就更麻烦了。你若是想保,那就必须写保证书、签字等等。我心里想,我们两口子一直行善积德,佛菩萨会保祐我们的,于是,我们就决定住院保胎。

医生打了保胎针,我们担惊受怕地在医院住了第一个夜晚,时刻都在心里默默地念佛祈祷。爱人上个厕所,我都担心羊水会再流出来,在洗手间门口诚心地念佛、发愿。我爱人开始并不信佛,我把身上的护身符(含有十小咒)给了她。我跟她说,我们把所有的希望都寄托在佛菩萨身上,或许会有奇迹发生。她也开始专心念观世音菩萨,并发愿:若这个孩子能够健康生下并健康成长,她愿意吃素五年。从一个不相信佛教的人,能够一下子发愿吃五年素,这已经很了不起了。我心里面非常的欢喜、赞叹,最起码在她心中已经种下佛法的种子了。

在住院的一个星期里,医生每天查房都会问同样的问题:孩子流出来了没有?我们每次都告诉医生:一切正常!只是在住院那天流了一些羊水出来,之后就再也没有流过了。医生听了就失望地走了。这样住了一周的院,确实没有什么特殊症状,无奈之下,爱人出院了。在出院的时候,医生还在叮嘱:若下身有东西流出来,及时来院就诊,担心会感染,大人也有危险。

爱人住院七天,我们天天佛号不断,希望病人都能够尽快康复,离苦得乐。我爱人住的楼层,有很多人在打胎,虽然已经不能阻止她们堕胎,但是我还是念佛回向给这些可怜的父母、宝宝以及他们的冤亲债主。

爱人出院后回家休养,不敢轻易活动,我每天也在念佛。在第四个月的时候,爱人有天夜里肚子疼得厉害,忍受不了,又是一次急诊。开车到医院,我担心孩子保不住了。在医院检查,做彩超等等,折腾了一晚上,检查结果显示,虽然仍有子宫肌瘤,但万幸的是孩子没有问题。感恩佛菩萨的保祐!

在怀孕第五个月到第八个月期间,爱人先后出现了三次下身出血。前两次出血后,又是直奔医院,路上念佛不断,祈求佛菩萨保祐。前两次住院了,打了保胎针。当时医生说还不到二十八周,就算是生下来也不会存活,不建议保胎了。然后又是请求医生进行保胎,又签了很多的字。在医院的每一天里,只要有空余时间就念佛,对爱人吃的药、输的液都念佛,希望化作甘露水,得到菩萨的加持。前两次也是以顺利度过险关而告终,医生也说这真是奇迹,临床上无法解释。

前两次顺利出院后,我们每天都是数着指头过。我也是忙于工作,晚上陪她散步,情况有所好转,未再出血,因此我们有所放松。但是到第八个月的时候,有天晚上,爱人突然给我打电话(当时我在准备职称考试,为了不影响我学习,分房睡)。我当时就感觉不对劲,推开门一看,满地都是血。正值秋天,我没来得及穿外套就搀扶爱人下楼。由于大出血,从二楼到一楼全部是血脚印。下了楼我赶紧送爱人去医院。

当天晚上幸好路上人、车都少,十五分钟就到了医院。一路上感觉,孩子或许保不住了,但是我仍然在念佛。到医院后,医生护士在做检查,我在外面唯有祈求佛菩萨保祐,希望孩子平平安安的。做了胎心监护,显示各项指标还算正常。我在旁边安慰爱人,家里人都害怕极了,又办理了住院手续。这次住了十多天。奇迹又一次发生了,胎儿保住了,宝宝坚强!

爱人回到家中就安心养胎,不敢随便活动了。平时睡觉都不敢随意翻身,只能朝一边睡,由于长时间侧卧,整个大腿都结痂了。家里购买了胎心监测仪器,每天随时给爱人做监护,防止再有什么闪失。好不容易熬到了二十九周,快到十一的时候,我们就做两手准备。若早产的话,就早早去医院。车的后备厢里面全部都是住院用品,随时准备赶往医院,包括小孩子的衣服被褥等等。我每天早晚各诵读一部《佛说阿弥陀经》,空闲时间就念佛,回向给所有受苦受难的众生,希望他们能够尽早离苦得乐。

终于熬到了三十七周。在做产检的时候,医生说羊水太少,需要住院打针,希望羊水能够多起来。我跟爱人又去了住院部,医生看到检查报告后,直接说根本不用打针了,需要马上住院动手术,这种情况胎儿在里面非常危险,有可能导致缺氧,严重的可能会窒息。我跟爱人听了非常害怕,我们商量了一下,就直接做了决定:为了保住孩子,直接剖腹产。从谈话、签字、麻醉到手术才用了不到一个半小时。在手术室外,我没有别的心思,唯独就希望她们娘俩能够平安。丈母娘与我妈妈都急忙赶来了。

下午一点多钟,护士拿出爱人的胎盘说:胎盘1/4病变,并且比其他常人的都少很多,需要做病检。我当时听了非常害怕。过了一会儿,医生抱出了孩子,是男孩。由于早产,比较虚弱,急忙送到了ICU(重症监护室)。妈妈跟丈母娘都沉浸在喜悦当中,都在打电话宣布这一好消息。但是我一点儿也高兴不起来,因为爱人还在手术,还有在做病检的胎盘。医生告诉我要办理孩子的住院手续。办理完后,亲戚都来看望爱人。我心里非常心疼她,终于熬出来了。爱人没有看到孩子,更没有抱过。次日医生查房的时候告知:胎盘比正常人的小很多,并且脐带比常人的细一倍。若胎盘有问题,那么胎儿肯定也有问题。孩子能够长到5.2斤,确实不容易,自己都在拼命地长,他在子宫里面已经不能再长了。

爱人剖腹产后,身体虚弱,疼痛难忍,我一直陪着她,在等待结果的时候,心里非常着急和担心,每天在医院里面仍然坚持念佛、诵经。过了四天,检查结果出来了:胎盘坏死。医生说这是最好的结果。还有一件比较离奇的事情。之前在两个医院检查都存在有子宫肌瘤的问题。医生说:我们在手术的时候,特意看了一下,没有找到任何肌瘤,真的很奇怪。

病检结果出来后,我们都放松了一半。还有一半是担心孩子,孩子还住在ICU。主治医生找我谈话说病情的时候,情况是非常严重的,当时都下了病危通知书。我没有敢告诉爱人,担心爱人焦虑,影响她身体恢复,本来自己身体都没有恢复好,还要担心孩子。我一个人默默地承受着。医生说:孩子各项指标都可以,就是喂奶吃不下去,吞咽不好。儿科主任看了,也没有找到办法。当时认为是奶粉的问题,又单独买了容易消化的配方奶粉,但还是不见起色,一直靠打胃管喂养。刚刚出生的孩子,多么遭罪。我托人找其他医院的专家看看孩子的情况。刚刚出生的孩子,做胸透、核磁、心脏彩超等等,太遭罪了。

我每天仍然佛号不断,争取诵读两部《佛说阿弥陀经》。我在网上查找各种有关吞咽不好的资料时,看到一个让人震惊的信息脑神经发育不好,严重的是脑瘫那种。我看到微信群里面很多宝宝的照片,都插着两根管子,一根进奶,一根吸痰,看着心都碎了。可怜天下父母心,我也是非常害怕,不敢对爱人说。宝宝能够生下来就是一个奇迹,希望宝宝也能够度过难关。一次次的磨难都过来了,我这样安慰爱人。

爱人刚刚出院,按照常理,应该在家坐月子,但为了给孩子送上新鲜的母乳,我只好开车送她去医院给孩子送母乳。我每次开车送她去医院的路上,她就在车上用挤奶器挤奶,把奶挤在写有阿弥陀佛保祐,观世音菩萨保祐,宝宝加油、宝宝坚强的奶袋中。挤好后就对着奶袋念阿弥陀佛、观世音菩萨,并观想这就是大悲咒水、甘露。宝宝也是非常争气和坚强。突然有一天下午,我去给宝宝送奶的时候,随便问了一下护士:三十三床的宝宝怎么样了?护士说:他能自己吃了,吞咽了有10毫升。我听了这个消息非常激动,爱人听到后,直接泪崩了,我俩在ICU门口相拥而泣。感恩佛菩萨护祐加持,感恩佛菩萨。

医生说他也不知道是什么原因,突然宝宝自己就能够吃了。在后来的几天中,宝宝吃得都比较好,每次吃20~30毫升。在医院住了足足有半个多月的时间,就在出院当天,主管护士也说:开始的时候,就是非常地难喂养,为了保持他的血糖,只能给他打胃管。有一天不知道为什么突然开窍了,自己能够吃了,真的确实不容易。我在心里其实已经知道了答案:佛菩萨慈悲加持,才能有这种结果。

从爱人怀孕一直到宝宝出生,经历了许多许多,心里的滋味唯独我们自己才能感受到。印光大师说:凡一切医不能治之病,均以此一味阿伽陀药而治之。(《印光法师文钞三编卷一复秉初和尚书》)阿伽陀药,万病总治。(《增广印光法师文钞卷三募建药王篷序》)我把自己亲身经历的事情写下来,想以此告诉大家,佛法真实不虚。

这段时间,我依据印光大师讲的十念记数法,专注念诵佛号,心里有一种说不出的感觉,念佛能够念进去了,感觉像是能够定住一样。在念佛的时候,没有太多杂念;也能诚心地去念《佛说阿弥陀经》了。我对佛法更是信心百倍。除了吃素、放生外,我开始慢慢在每月的初一、十五过午不食,也得到了家人的支持。

人生的每一次经历,都可以是道业增进的善缘,都是对自己的考验。末学把发生在自己身上的事情写下来,就是想告诉大家:信愿念佛,能够满一切愿。愿大家在菩提路上一起前进,诸恶莫作,众善奉行,深信切愿,持佛名号,同登极乐,成佛度生!

《净土》2018年第1期 文/广晓

念佛

点赞 6

评论问答

相关阅读

一心念佛,大难不死 一心念佛,大难不死

连续护生一个周,奇迹发生了 连续护生一个周,奇迹发生了

道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“ 道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

苦命女丧夫孤身“北漂”陷绝境,巧遇“命运女神”奇迹转运入佛门 苦命女丧夫孤身“北漂”陷绝境,巧遇“命运女神”奇迹转运入佛门

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

0.01秒的奇迹 0.01秒的奇迹

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损 商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

念佛要用真心来念 念佛要用真心来念

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛 有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛

除念佛求接引外,不令起一杂念 除念佛求接引外,不令起一杂念