俗语“寡妇门前是非多”,其实上半句同样精彩,但却很少有人知道

2020-06-14 佛学视频

易经大智慧:与人交谈时,有3件事不能说,当心福气慢慢溜走

点赞 1

评论问答

相关阅读

医方明有狭义和广义之分,你知道吗? 医方明有狭义和广义之分,你知道吗?

向炫富者说“不,其实你并非真富有!” 向炫富者说“不,其实你并非真富有!”

这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗? 这4种人,连佛陀都会偏爱,修佛也是事半功倍,你知道吗?

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

怎样吃素食最健康,你还真不一定知道! 怎样吃素食最健康,你还真不一定知道!

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

放生指南:放生需务必知道的注意事项 放生指南:放生需务必知道的注意事项

吃素 其实很容易 吃素 其实很容易

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

必须知道的健康素食原则 必须知道的健康素食原则

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

执着是非必生过患——读《世法哲言》所感 执着是非必生过患——读《世法哲言》所感

有人问我生命的意义是什么? 有人问我生命的意义是什么?

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

你知道自己的起心动念吗? 你知道自己的起心动念吗?

放生其实不简单,也是一项“技术活” 放生其实不简单,也是一项“技术活”

佛教故事:禅宗公案:放弃很难 选择也同样很难 佛教故事:禅宗公案:放弃很难 选择也同样很难

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

为什么有人预知时至要往生却没走 为什么有人预知时至要往生却没走

损人利己是表面现象,其实真相是什么 损人利己是表面现象,其实真相是什么

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

修行人应该怎么面对是非 修行人应该怎么面对是非

知道一切影像,都是内心变现出来的 知道一切影像,都是内心变现出来的

面对是非,修行人应该怎么做? 面对是非,修行人应该怎么做?

造同样的罪业,受的果报为何会有轻重差别 造同样的罪业,受的果报为何会有轻重差别

如何知道自己应该专修还是圆修 如何知道自己应该专修还是圆修

有人妄称自己是古佛再来可信吗 有人妄称自己是古佛再来可信吗

喝茶的七大禁忌,你都知道吗 喝茶的七大禁忌,你都知道吗

圆白菜的五大食疗效果,你都知道吗? 圆白菜的五大食疗效果,你都知道吗?

喝同样一杯水也可能有三种不同结果 喝同样一杯水也可能有三种不同结果

你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平 你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平

一切都虚妄不实,还有必要分辨是非善恶吗 一切都虚妄不实,还有必要分辨是非善恶吗

你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦! 你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦!

成为一名素食主义者,你需要知道哪些? 成为一名素食主义者,你需要知道哪些?

看人家都没有德,其实是你自己没德 看人家都没有德,其实是你自己没德

索达吉堪布:对邪淫果报的精彩开示 索达吉堪布:对邪淫果报的精彩开示

天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得 天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得

达真堪布:拜佛的秘诀,您知道吗? 达真堪布:拜佛的秘诀,您知道吗?

这个是非怎么能听呢 这个是非怎么能听呢

如何从讲话中知道这个人的福报 如何从讲话中知道这个人的福报

倓虚法师出家后度化妻子的精彩对话 倓虚法师出家后度化妻子的精彩对话

主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性 主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性

积福惜福祈福“法施”分享•因果其实就在自己手中 积福惜福祈福“法施”分享•因果其实就在自己手中

踏踏实实做事简简单单做人——人生一定会无比精彩 踏踏实实做事简简单单做人——人生一定会无比精彩

你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗? 你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗?

这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

如果有人不理解素食,你可以这样回答