与人相处,关键在于理解丨《慧灯·问道》

2020-06-10 佛学视频

点赞

评论问答

相关阅读

细节决定成败?关键不能缺少正知见 细节决定成败?关键不能缺少正知见

人与动物和谐相处的瞬间 人与动物和谐相处的瞬间

吃素能减肥?减肥关键:改善虚寒体质! 吃素能减肥?减肥关键:改善虚寒体质!

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

星云法师:人和人相处,需要多一点幽默 星云法师:人和人相处,需要多一点幽默

放生问答:放生的关键是什么? 放生问答:放生的关键是什么?

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗? 不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗?

八个与人相处的技巧 八个与人相处的技巧

夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场 夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场

别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人 别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人

指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别? 指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别?

如何理解因果的道理 如何理解因果的道理

「厚德载物」如何理解 「厚德载物」如何理解

长者不在于年迈耆老,而在于修行的成就 长者不在于年迈耆老,而在于修行的成就

「是心作佛,是心是佛」该如何理解 「是心作佛,是心是佛」该如何理解

这个才是往生的关键 这个才是往生的关键

索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住! 索达吉堪布开示:这两个关键窍诀,大家要永远记住!

念佛好还是参禅好,在于个人是否相应 念佛好还是参禅好,在于个人是否相应

要正确理解佛法,不要投机取巧贪快速 要正确理解佛法,不要投机取巧贪快速

佛教故事:禅·看开:幸与不幸,全在于你怎么看 佛教故事:禅·看开:幸与不幸,全在于你怎么看

寂静法师:影响人生命运的三个关键因素 寂静法师:影响人生命运的三个关键因素

如果有人不理解素食,你可以这样回答

从心里恭敬理解出家人

达真堪布-是否可以理解为业障为空?那么又怎么理解因果? 达真堪布-是否可以理解为业障为空?那么又怎么理解因果?

真正的成熟在于看透

快乐不在环境,而在于心境

蔡礼旭:“学一句,做一句”怎么理解,怎么去做? 蔡礼旭:“学一句,做一句”怎么理解,怎么去做?

成功在于专注与单纯

达真堪布:修曼茶罗的关键是什么? 达真堪布:修曼茶罗的关键是什么?

达真堪布:修行人与家里人相处不好怎么办? 达真堪布:修行人与家里人相处不好怎么办?

索达吉堪布:遇到蟑螂、蚊子、苍蝇的时候,是和它们相处呢? 索达吉堪布:遇到蟑螂、蚊子、苍蝇的时候,是和它们相处呢?

索达吉堪布:该如何理解业因果? 索达吉堪布:该如何理解业因果?

索达吉堪布:积累大福报的关键是什么? 索达吉堪布:积累大福报的关键是什么?

索达吉堪布:积聚大福德资粮的关键是什么 索达吉堪布:积聚大福德资粮的关键是什么

星云法师:如何与人相处 四句话让你受益无穷 星云法师:如何与人相处 四句话让你受益无穷

遏制高胆固醇血症,健康食材是关键(图文) 遏制高胆固醇血症,健康食材是关键(图文)

达真堪布:在生活中修行了缘了债的关键是什么? 达真堪布:在生活中修行了缘了债的关键是什么?

索达吉堪布:如何理解文殊菩萨名号及心咒功德 索达吉堪布:如何理解文殊菩萨名号及心咒功德

索达吉堪布:如何理解行善得乐,造恶受苦 索达吉堪布:如何理解行善得乐,造恶受苦

索达吉堪布:如何理解行善得乐、造恶受苦? 索达吉堪布:如何理解行善得乐、造恶受苦?

索达吉堪布:如何理解‘看山还是山,看水还是水’的三重境界? 索达吉堪布:如何理解‘看山还是山,看水还是水’的三重境界?

吃荔枝时要注意的三大关键事项 吃荔枝时要注意的三大关键事项

达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病? 达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病?

达真堪布:如何理解“米拉日巴尊者能钻牛角”? 达真堪布:如何理解“米拉日巴尊者能钻牛角”?

达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病 达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病

佛教故事:禅·看开:富有或贫穷,全在于你怎么看待 佛教故事:禅·看开:富有或贫穷,全在于你怎么看待

佛教故事:禅·看开:快乐或痛苦,全在于你是否计较 佛教故事:禅·看开:快乐或痛苦,全在于你是否计较

佛教故事:禅·看开:高兴或烦恼,全在于你如何选择 佛教故事:禅·看开:高兴或烦恼,全在于你如何选择

佛教故事:禅·看开:幸或不幸,全在于你看的角度 佛教故事:禅·看开:幸或不幸,全在于你看的角度