达照法师:药师琉璃光如来十二大愿之二十一

2020-05-12 达照法师

尘埃落定 人天相应昼夜六时,十二个时辰,打坐的话,你以后去体验就会知道,一个时辰打坐是什么感觉,进入两个时辰的时候,感觉是什么。为什么我们老祖先说最好至少打坐两个时辰?一天坐四座,每坐两个小时,要多长时间?八个时辰。总共一天才十二个时辰,哪里还有时间干其他的。所以我们佛教说日中一食,夜不倒单,没有吃饭睡觉的时间,一天中午吃一顿,晚上不睡觉坐在那里。你看美国,我这次去欧洲体验到他们的业障,我想想美国业障也不会少到哪去。宣化上人在那里弘法,他的寺庙就是所有跟他出家的,条件是会背《楞严经》,日中一食,夜不倒单,所以万佛城出来的师父都是瘦瘦的,像豆芽菜,包括宣化上人他也不会很胖。修得很好,更进一步的,比如说以前净慈寺方丈永明延寿大师也是这样的,日中一食,夜不倒单,白天要做一百零八件好事,晚上要跑到山顶上去念佛。很多人就想,这样一个老和尚,那肯定很瘦,也像豆芽菜一样。结果一看到他,大吃一惊,像弥勒佛一样,这个就是证得念佛三昧了。延寿大师,我们净土宗第六祖,是阿弥陀佛化身的,他证得念佛三昧了,日中一食,夜不倒单,也无所谓,照样胖胖的,红光满面,身体棒棒的。有感觉的,我以前都体验过的。你能坐一个时辰之前,心烦意乱的,不会定,定不下来。一个时辰过了之后,你身体就开始发热了,为什么?一个身体,你在这个点不动这样坐,天在旋,地在转。月亮代表天,地球代表地,两个时辰四个小时,月亮旋转多少角度?你算算看。如果月亮是定点不动的,地球二十四小时是三百六十度,那四个小时地球转多少度?那月亮四个小时移动了几度?我们坐在这里四个小时,月亮会跑多远?你坐在那不动,但天旋地动,在动,那你的生理就开始起反应。你很细致的,能体验到身体里的反应。当你很短暂的坐下来的时候,这个时候你的潜意识,你的杂乱的思绪会干扰你,你的注意力一直就停在那里,就像浑浊的水一样。当你静久了,尘埃落定,这个水就会自然的澄清下来。一澄清下来之后,这个时候身体不再受你思绪的干扰,而感觉到天旋地动在你身体里的反应,修行人就是要这样的。人天相应,怎么相应?一个时辰之后才开始有戏,所以最好要坐两个时辰。两个小时之后你才会发现,你身体里面开始热。我们现在从三脉七轮的角度上来说的话,从下面生殖轮才开始有灵火,拙火生起来了,这个火恰恰就是烧破你的地狱的,把你的烦恼消掉的,消业障的。气脉的问题都给你消掉了,气脉回归于清净。人一散乱常常烦恼的,人就是烦恼的机器。

点赞 1

评论问答

相关阅读

佛菩萨大愿:菩提心 佛菩萨大愿:菩提心

道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“ 道证法师:“人在大难之中,要发大愿,念佛,才能突破。“

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

华文小学适用佛学课本:六下 十一、修福与修慧 华文小学适用佛学课本:六下 十一、修福与修慧

十一想思念如来经 十一想思念如来经

达照法师:药师琉璃光如来十二大愿之十四 达照法师:药师琉璃光如来十二大愿之十四

阿弥陀佛四十八大愿——诸佛称名赞叹愿 阿弥陀佛四十八大愿——诸佛称名赞叹愿

孝女七年苦寻母相逢之际已垂危,为救生母发大愿孝感动天佛显灵 孝女七年苦寻母相逢之际已垂危,为救生母发大愿孝感动天佛显灵

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

净界法师:阿弥陀佛四十八大愿导读 净界法师:阿弥陀佛四十八大愿导读

怕死之心与阿弥陀佛大愿相悖 怕死之心与阿弥陀佛大愿相悖

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

清净法师:大乘攻略:初学 十一、准提观修 清净法师:大乘攻略:初学 十一、准提观修

念佛三昧宝王论|高声念佛、面向西方门第十一 念佛三昧宝王论|高声念佛、面向西方门第十一

佛教圣众因缘集 十一、毁谤口业 现受惨报 佛教圣众因缘集 十一、毁谤口业 现受惨报

佛教故事:因果故事:因果故事十一 佛教故事:因果故事:因果故事十一

百喻经-婆罗门杀子喻(十一) 百喻经-婆罗门杀子喻(十一)

阿弥陀佛四十八大愿

第62集 当发大愿心和长远心 正益老师 主讲 第62集 当发大愿心和长远心 正益老师 主讲

佛教故事:善财童子五十三参简介:第四十回 拜大愿精进神 佛教故事:善财童子五十三参简介:第四十回 拜大愿精进神

隆莲法师:阿弥陀经讲记 十一 隆莲法师:阿弥陀经讲记 十一

隆莲法师:阿弥陀经 十一 隆莲法师:阿弥陀经 十一

静波法师:《维摩诘所说经》讲义十一 香积佛品第十 静波法师:《维摩诘所说经》讲义十一 香积佛品第十

阿弥陀佛四十八大愿白话译文 阿弥陀佛四十八大愿白话译文

佛教故事:阿含经和生活禅修:十一、水流大树 佛教故事:阿含经和生活禅修:十一、水流大树

佛教故事:金山活佛神异录:十一、活佛的神通游戏 佛教故事:金山活佛神异录:十一、活佛的神通游戏

佛教故事:菩萨与罗汉的故事:15.五百菩萨的大愿 佛教故事:菩萨与罗汉的故事:15.五百菩萨的大愿

地藏菩萨感应录:幸遇知识赠圣典 感应迅速发大愿 地藏菩萨感应录:幸遇知识赠圣典 感应迅速发大愿

黄念祖居士:弥陀愿王大愿核心--善导大师独尊之五真实愿 黄念祖居士:弥陀愿王大愿核心--善导大师独尊之五真实愿

佛教故事:百业经故事集:十一、能持子 佛教故事:百业经故事集:十一、能持子

药师坛城文化集团恭迎南无大愿地藏王菩萨圣诞 药师坛城文化集团恭迎南无大愿地藏王菩萨圣诞

药师佛大愿所展现的人间慈善情怀 药师佛大愿所展现的人间慈善情怀

观音菩萨的十二大愿

邱天道研究员的大愿:建造一座东方净琉璃光世界药师坛城 邱天道研究员的大愿:建造一座东方净琉璃光世界药师坛城

念佛感应录【第一集】之十一:临终助念  升沉之键 念佛感应录【第一集】之十一:临终助念 升沉之键

释迦牟尼佛的五百大愿 释迦牟尼佛的五百大愿

证道正因之四——大愿平等方便 证道正因之四——大愿平等方便

若能善发无上大愿,是名智者! 若能善发无上大愿,是名智者!

宣公上人的第十四大愿-黄果玲 文 宣公上人的第十四大愿-黄果玲 文

宣公上人十八大愿 宣公上人十八大愿

药师佛的十二大愿与利益 药师佛的十二大愿与利益

天台十一祖国清物外尊者 天台十一祖国清物外尊者

12 十一、莲生活佛与弥勒菩萨 12 十一、莲生活佛与弥勒菩萨

On Practice XI 【修行 (十一) -英文】 On Practice XI 【修行 (十一) -英文】

On Practice XXI【修行 (二十一) -英文】 On Practice XXI【修行 (二十一) -英文】

净土祖师 十一祖省庵法师年谱 净土祖师 十一祖省庵法师年谱

佛说无量寿经 四十八大愿 佛说无量寿经 四十八大愿

诵此普贤大愿王,五逆重罪速疾消灭 诵此普贤大愿王,五逆重罪速疾消灭

生死业力凡夫如何才能发大愿

宏海法师:阿弥陀佛四十八大愿 宏海法师:阿弥陀佛四十八大愿