地狱之旅

2020-04-03 健康生死

人生充满了无常。

无常代表着变化。万事万物,无不遵循有因必有果的定律在变化着。不论是外部环境,还是我们自身,都有可能因为一些原因而发生改变。

改变并不可怕,可怕的是以为一切皆恒定,面对改变时不接纳,怨天尤人,或者把头埋在沙堆里,期待一切又恢复原样。

接纳人生无常的真相,我们对于无常才更能够面对,能够活在当下,想办法解决问题,为未来的结果种下一颗好的种子。

好的种子,也可以从一份好的简历开始。

你多久没有更新过简历了?你还是在用同一份简历去投所有的职位?

我认为,好的简历包括:

1.篇幅不超过两页。

2.按照“最近的先写”的原则,突出自己与应聘职位相关的核心能力与职业资格证书。

3.每段经历,尤其是最近的经历,详细描述与应聘职位相关的经验,要具体而不空洞,着重于过程中你做了什么,起到了什么作用。

撰写简历的过程,其实也是一个了解自身的过程。切记:

1.不要造假。没做过的就是没做过。助理和负责人是不一样的,了解和实际做过也是有区别的。当然,你的简历可以写自己做过、经历过,了解到的与应聘职位相关的信息,但是不要造假或者夸大事实。你正好借此机会,了解用人单位的需求,学习相关技能,找机会实践。比如职位优先考虑注册会计师,你虽然没有,但有其他资格证,可以列出。或者你已经考过几门,预计什么时间获得资格证,这些都可以在简历中体现。

2.不要罗列自己的经历,让用人单位自己看是否合适。而是要站在对方的角度,找到对方的需求,在简历中突出自己在这方面的能力。这其实也是一个建立自信的过程,如果你都说服不了自己,又如何在面试过程中脱颖而出呢?

3.不要一稿通吃。不同的公司,对职位有不同的要求。研究企业的需求,明确自己可以帮助企业解决问题,才可以投递。而不是一稿通吃,我就这样,爱要不要。你牛你可以,不够牛,还是老老实实投简历吧。

简历写好,就可以上传到一些网站或者APP。如果有英文简历,记得一定也要上传,设好关键字,以便企业或者猎头公司检索。当然,重要的是主动出击,每周拿出一段时间,搜索职位,准备简历,主动投递。

因种好了,遇到好的机缘,必会开花结果。所以,在这个假期,与其被动等待,不如先发制人,不断充实准备好自己,迎接春暖花开。

地狱

点赞

评论问答

相关阅读

西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦! 西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦!

到地狱去--学佛网 到地狱去--学佛网

放生文库:因果教育 地狱篇二 放生文库:因果教育 地狱篇二

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

佛教故事:禅宗公案:到地狱去 佛教故事:禅宗公案:到地狱去

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我

第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使? 第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使?

破地狱的偈 破地狱的偈

星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门? 星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门?

针雨地狱的业因 针雨地狱的业因

地狱是你自己的业所现,实际上没有 地狱是你自己的业所现,实际上没有

常想地狱苦,道念由此生 常想地狱苦,道念由此生

坠入啼哭地狱的婆提老者

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示 宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示

业障可畏,地狱非虚

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。

释门法戒录:不持戒律 地狱相现 (刘宋 智达) 释门法戒录:不持戒律 地狱相现 (刘宋 智达)

达真堪布:净土和地狱是自心显现还是另有空间? 达真堪布:净土和地狱是自心显现还是另有空间?

破戒果报故事:误用阶石地狱受苦 律师附身传信 破戒果报故事:误用阶石地狱受苦 律师附身传信

破戒果报故事:出家破戒堕地狱 伍娘灵牌传苦音 破戒果报故事:出家破戒堕地狱 伍娘灵牌传苦音

破戒果报故事:不持戒律 地狱相现 破戒果报故事:不持戒律 地狱相现

达真堪布:天人为什么还堕落地狱? 达真堪布:天人为什么还堕落地狱?

仁焕法师看见活人的灵魂在地狱里 仁焕法师看见活人的灵魂在地狱里

地狱文簿 地狱文簿

达真堪布:我们为什么要闻思地狱的痛苦? 达真堪布:我们为什么要闻思地狱的痛苦?

一位佛门通灵人的地狱见闻 一位佛门通灵人的地狱见闻

生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释 生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释

生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释? 生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释?

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:天堂、地狱一念间 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:天堂、地狱一念间

赵泰地狱行 赵泰地狱行

一称南无佛 能消地狱罪 一称南无佛 能消地狱罪

走近佛法,走入幸福,学佛让我的生活从地狱转 走近佛法,走入幸福,学佛让我的生活从地狱转

一时妄言,堕大地狱,五百世无眼耳鼻舌四肢 一时妄言,堕大地狱,五百世无眼耳鼻舌四肢

一个文明的国度,不应该是动物的地狱! 一个文明的国度,不应该是动物的地狱!

魔王因种佛法善因生六天为大魔王,又因坏灭佛法死堕阿鼻地狱地狱 魔王因种佛法善因生六天为大魔王,又因坏灭佛法死堕阿鼻地狱地狱

开善寺地藏救地狱众生感应记 开善寺地藏救地狱众生感应记

修行施已其心无悔,是人若以客尘烦恼故堕于恶处,地狱、畜生身、 修行施已其心无悔,是人若以客尘烦恼故堕于恶处,地狱、畜生身、

地藏菩萨感应录:梦历地狱受酷刑 菩萨度化改性情 地藏菩萨感应录:梦历地狱受酷刑 菩萨度化改性情

诸佛为菩萨天人地狱等不同众生授记,放光过程是有区别的! 诸佛为菩萨天人地狱等不同众生授记,放光过程是有区别的!

“诵持《金刚经》得生死自在,地狱不收”等感应集 “诵持《金刚经》得生死自在,地狱不收”等感应集

佛教名词:地狱_十八层地狱 佛教名词:地狱_十八层地狱

女人多堕地狱的原因 女人多堕地狱的原因

星云法师:这里就是地狱 星云法师:这里就是地狱

钟茂森:学佛还干邪YIN的罪业,将来怎么能不堕地狱? 钟茂森:学佛还干邪YIN的罪业,将来怎么能不堕地狱?

干布国王—残杀五百罗汉,恒在地狱受苦 干布国王—残杀五百罗汉,恒在地狱受苦

道证法师:在医院才知道人能有多苦,地狱有多苦,当警醒念佛求生西方 道证法师:在医院才知道人能有多苦,地狱有多苦,当警醒念佛求生西方

道证法师:地狱就在我们身边,无常的觉醒 道证法师:地狱就在我们身边,无常的觉醒

道证法师:在医院才知道人能有多苦、地狱有多苦、当警醒念佛 道证法师:在医院才知道人能有多苦、地狱有多苦、当警醒念佛

《地藏经》第五卷 地狱名号品 《地藏经》第五卷 地狱名号品