南怀瑾:活出了一个人应有的样子,理解了人之所以为人

2020-03-19 佛学视频

点赞

评论问答

相关阅读

“想毁掉一个人,给他一部有网手机”消遣不费脑的反思 “想毁掉一个人,给他一部有网手机”消遣不费脑的反思

阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人? 阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人?

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗? 不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗?

一个人的眼泪 一个人的眼泪

生命应有的长度 生命应有的长度

不要试图想去改变一个人 不要试图想去改变一个人

如何判断一个人的根机 如何判断一个人的根机

别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人 别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人

指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别? 指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别?

如何理解因果的道理 如何理解因果的道理

「厚德载物」如何理解 「厚德载物」如何理解

了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用 了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用

「是心作佛,是心是佛」该如何理解 「是心作佛,是心是佛」该如何理解

南怀瑾先生:这部佛经太好了,但是每次愈读愈害怕 南怀瑾先生:这部佛经太好了,但是每次愈读愈害怕

普劝为人必修净土 普劝为人必修净土

一个人的个性脾气很重要 一个人的个性脾气很重要

气功大师为人治病无数却治不好妻子的病,突然醒悟皈依佛门 气功大师为人治病无数却治不好妻子的病,突然醒悟皈依佛门

《药师经的济世观》•南怀瑾先生讲述连载1 《药师经的济世观》•南怀瑾先生讲述连载1

有证量的菩萨可以为人解说法与次法的内涵 有证量的菩萨可以为人解说法与次法的内涵

为什么一个人会有造业的倾向 为什么一个人会有造业的倾向

为人助念,即是成就他人作佛,功德难思

一个人越有特色,功德就越不容易圆满 一个人越有特色,功德就越不容易圆满

为人子者,于此留心,乃为真孝 为人子者,于此留心,乃为真孝

一个人的行为的增进与一些特殊的缘起物也有一些关系 一个人的行为的增进与一些特殊的缘起物也有一些关系

一个人的成败就是看你离心性有多近 一个人的成败就是看你离心性有多近

要正确理解佛法,不要投机取巧贪快速 要正确理解佛法,不要投机取巧贪快速

索达吉堪布:一个人是正是邪,与他接触的人有密切的关系! 索达吉堪布:一个人是正是邪,与他接触的人有密切的关系!

如果有人不理解素食,你可以这样回答

增广文钞|欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?(重要篇) 增广文钞|欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?(重要篇)

从心里恭敬理解出家人

达真堪布-是否可以理解为业障为空?那么又怎么理解因果? 达真堪布-是否可以理解为业障为空?那么又怎么理解因果?

蔡礼旭:“学一句,做一句”怎么理解,怎么去做? 蔡礼旭:“学一句,做一句”怎么理解,怎么去做?

懂得尊重身边每一个人

跟南怀瑾老师学“内照形躯” 跟南怀瑾老师学“内照形躯”

索达吉堪布:该如何理解业因果? 索达吉堪布:该如何理解业因果?

供养钱财掂量再三,怎会三业相应?真诚的供养什么样子? 供养钱财掂量再三,怎会三业相应?真诚的供养什么样子?

索达吉堪布:如果一个人迫不得已从事与杀生有关的工作,如何才能尽量避免或减轻罪过? 索达吉堪布:如果一个人迫不得已从事与杀生有关的工作,如何才能尽量避免或减轻罪过?

索达吉堪布:如何理解文殊菩萨名号及心咒功德 索达吉堪布:如何理解文殊菩萨名号及心咒功德

索达吉堪布:如何理解行善得乐,造恶受苦 索达吉堪布:如何理解行善得乐,造恶受苦

索达吉堪布:如何理解行善得乐、造恶受苦? 索达吉堪布:如何理解行善得乐、造恶受苦?

索达吉堪布:如何理解‘看山还是山,看水还是水’的三重境界? 索达吉堪布:如何理解‘看山还是山,看水还是水’的三重境界?

达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病? 达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病?

达真堪布:如何理解“米拉日巴尊者能钻牛角”? 达真堪布:如何理解“米拉日巴尊者能钻牛角”?

达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病 达真堪布:如何理解有些高僧大德示现疾病

南怀瑾老师:学佛后对鬼神也应该和善恭敬

索达吉堪布:何种心态对一个人的命运最为重要- 索达吉堪布:何种心态对一个人的命运最为重要-

陈坚教授:是法非喻:理解“文字禅”的一个模型——以圆悟克勤《投机偈》为中心 陈坚教授:是法非喻:理解“文字禅”的一个模型——以圆悟克勤《投机偈》为中心

陈坚教授:僧肇的“不真空”义——兼谈“六家七宗”对“空”的理解 陈坚教授:僧肇的“不真空”义——兼谈“六家七宗”对“空”的理解