因为吃亏,才带来无穷无尽的福报

2017-07-30 大德居士

君子之德,益及子孙。今日之贵,昨天之功。

大千世界,有善有恶。有人得福,有人受业。有人种德,有人破德。但是,坏的很多没关系,我们不要随波逐流就可以。

福报从何而生,从种种功德中生,从利益一切民众中生。因此要不断提高自身的能力,才能益己及他。有能力办实事才不会毕竟空谈何益。故事的结束总是满载而归,就是金榜题名。当然,我们也要为自身编辑一部益人及己的美满故事。

拥有端庄、大气、礼貌、诚恳、微笑之令人敬仰风度,必须长期培养良好素质,离开不良习气和习惯,看到良善而随喜行齐。看到不良事迹而提醒自身不可为之。懂得道理之后,无益于身心以及伤及福报的世间恶行之事,我们就不会去随波逐流了。

纯正的心灵是必须经过学习培养起来,而且正确对待世间一切人和事物,用以仁义和慈悲去理解和体行。远离自私自利贪欲,悭吝而产生的薄情寡义,不解世情。

换句话说,世间人之所以不近人情、无情无义、乃至亲朋眷属不屑一故,而且在世间造大恶业,无非贪心欲入,而不肯施出。

因此,彻底解决不良恶习,世间上一切恶行我们不会受其影响,不会人浊我也跟着浊,不会人恶我也跟着恶,不会随波逐流。就是要深刻懂得宇宙万物皆是向善得福,造罪沉沦苦海的真理。

当然,仁义与人、轻易受人,方便与人、施济与人、乃至奉献与人目前会吃亏。也正因为吃亏的原因,才会带来未来无穷无尽的福报。

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:在扔垃圾中也能积累福报 达真堪布:在扔垃圾中也能积累福报

我吃素不是因为我高尚 我吃素不是因为我高尚

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

零食也可带来营养健康 零食也可带来营养健康

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人 请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

放下过去,因为你还要过下去 放下过去,因为你还要过下去

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

业障会因为你拜忏而提前现前 业障会因为你拜忏而提前现前

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

佛教故事:因果报应:享有“福报” 佛教故事:因果报应:享有“福报”

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

十恶五逆,都是因为这个贪心 十恶五逆,都是因为这个贪心

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

星云法师:吃亏的奥妙 星云法师:吃亏的奥妙

正确念读佛教三大心咒,福报无限 正确念读佛教三大心咒,福报无限

每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好! 每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好!

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

犯哪些过失,会减损福报和寿命? 犯哪些过失,会减损福报和寿命?

福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来 福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来

为何不以福报来判断个人的修行阶位 为何不以福报来判断个人的修行阶位

达真堪布:功德是学来的,福报是积累的 达真堪布:功德是学来的,福报是积累的

《无量寿经》十二次翻译带来的启示 《无量寿经》十二次翻译带来的启示

如何从讲话中知道这个人的福报 如何从讲话中知道这个人的福报

放弃主宰,因为一点好处都没有 放弃主宰,因为一点好处都没有

很多事情会后悔,就是因为反应太快 很多事情会后悔,就是因为反应太快

真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行 真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行

人起颠倒的时候,福报也救不了你 人起颠倒的时候,福报也救不了你

368 复原福报禅师悟道因缘 368 复原福报禅师悟道因缘

你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗? 你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗?

年轻的时候有福报,那不是真正的福报! 年轻的时候有福报,那不是真正的福报!

达真堪布:占便宜是在透支自己的福报 达真堪布:占便宜是在透支自己的福报

佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚 佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚

达真堪布:善待家人就有福报 达真堪布:善待家人就有福报

千两黄金的福报

真正的贫穷不是没钱,而是没福报! 真正的贫穷不是没钱,而是没福报!