为父母积福,泰国当红男星Great Warintorn竟然剃度出家了!

2017-06-15 其他文章

据泰国媒体报道,2017年6月9日14:30,泰国演员GrateWarintorn为父母出家修行,希望能为父母积累善行福报,弘扬佛法,报答父母养育之恩。

32岁泰国男星Grate Warintorn(昵称Great/Grate)外型粗旷帅气,又有183cm的高挑身材。

从模特儿出道转战戏剧圈,因演出《名门绅士》中大少爆红,经常在剧中扮演霸气总裁,电翻大批女性粉丝,还获选为2015年度最想拥抱男艺人。

Grate1985年3月26日出生于泰国,Grate的父亲是警察。一个妹妹Gift,排行第二。小弟作为歌手出道。Grate本科毕业于兰实大学美术系,曾主演《爱火》、《恶玫瑰之恋》《注定的爱情》《考古劫心》《害羞的女孩》等。

在泰国,出家是一件欢喜的事情。下图是妈妈拿着剪刀,和Grate吻别祝福他将开始一段全新的人生。

Grate在剃度仪式时与父亲拥抱,双方泪流满面。

Grate剃度之后,为父母洗脚。

Grate的出家因缘也很动人。他和妈妈的感情非常深厚。他的老家经营金饰店,经常吸引粉丝朝圣。没想到不久前发生抢案。

这个事件其实有惊无险,因为当时厉害的是,歹徒竟被身材瘦小的妈妈施展擒拿术抓住了!Great家的金饰店设置了监视器,拍下了整个擒贼过程。

一名男子身穿短袖T恤进入店内,假装试戴金饰的时候掉在地上,弯下身捡起想趁机掉包偷走,被Grate妈妈眼尖察觉。影片中Grate妈妈走进男子身边查问,接着出手抓住男子肩膀,并脚踢将对方压制在地,男子企图挣扎,Grate妈妈继续抓住对方手臂扣押在柜台,随后叫巡逻警察入店逮捕嫌犯。

出家仪式中,Grate跪拜父母,并俯下身子为父母洗脚。Grate表示,自己出家后会将佛法运用到生活每一方面,包括面对苦难,与人相处,贡献社会等。

Grate温文儒雅,长相俊朗,在泰国有很多粉丝,是当红男星。他还有一份中国血统哦。

不过,理解不了出家意义的部分中国粉丝和媒体,觉得很遗憾,说可惜了他的颜值。其实颜值再高,还不是父母给的,为了孝顺故,Grate的选择可是相当值得点赞的!另外,相好跟出家也不是互相矛盾的,除了成为佛陀的乔达摩.悉达多太子相好庄严之外,阿难尊者罕见的俊美也曾被人们所公认。

所以,何不换一个角度,也跟着出了家的Grate一起欢喜呢!

点赞 1

评论问答

相关阅读

善导大师:佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养 善导大师:佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养

星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母 星云大师:五个很简单的方法,教你如何孝顺父母

从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任 从网红"杀鱼弟"的人生悲哀,反思父母的责任

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

我的父母在哪里? 我的父母在哪里?

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

弟弟早逝又连父母双亡,此痛何消?何以为孝? 弟弟早逝又连父母双亡,此痛何消?何以为孝?

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

泰国穿刺吓傻游客 素食节血腥穿脸刺肉以示对神忠诚 泰国穿刺吓傻游客 素食节血腥穿脸刺肉以示对神忠诚

竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧 竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧

好姐妹,你出家真是今生注定的吗? 好姐妹,你出家真是今生注定的吗?

佛教故事:因果报应:邪淫害命 父母痛惜 佛教故事:因果报应:邪淫害命 父母痛惜

诚诵《金刚经》烛光竟然自行漂移 诚诵《金刚经》烛光竟然自行漂移

佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里? 佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里?

五百沙门出家证果之宿缘 五百沙门出家证果之宿缘

含泪记录父母临终往事,解密丧事中民俗迷信与佛门孝道的迥异 含泪记录父母临终往事,解密丧事中民俗迷信与佛门孝道的迥异

将冤亲作父母孝,作诸佛敬 将冤亲作父母孝,作诸佛敬

金色僧人代受刀灾,父母由此深信佛法 金色僧人代受刀灾,父母由此深信佛法

致出家法师的一封信 致出家法师的一封信

跟出家师父同坐一起,感得什么果报 跟出家师父同坐一起,感得什么果报

弘一大师:我在西湖出家的经过 弘一大师:我在西湖出家的经过

出家有些什么样的条件 出家有些什么样的条件

能够身心俱出家,才称为大丈夫之事 能够身心俱出家,才称为大丈夫之事

莲池大师论出家利益 莲池大师论出家利益

在家也可以修行,为什么还要出家 在家也可以修行,为什么还要出家

父母未生之前你是谁 父母未生之前你是谁

虚云法师开示录-释迦牟尼佛 _ 出家 _ 戒律 虚云法师开示录-释迦牟尼佛 _ 出家 _ 戒律

东林寺出家需具备什么资格条件 东林寺出家需具备什么资格条件

佛教故事:佛典故事:逆子出家 佛教故事:佛典故事:逆子出家

佛教故事:佛典故事:佛陀开示出家的真正含义 佛教故事:佛典故事:佛陀开示出家的真正含义

八位祖师以出家身孝养父母的故事 八位祖师以出家身孝养父母的故事

在唐朝,出家是怎样一种体验 在唐朝,出家是怎样一种体验

不要把父母当成保姆,不要把上师当成垃圾桶 不要把父母当成保姆,不要把上师当成垃圾桶

从公子哥到吃苦的小和尚丨佛慧法师的出家经历 从公子哥到吃苦的小和尚丨佛慧法师的出家经历

出家看着简单,实际上不简单 出家看着简单,实际上不简单

你这么年轻,竟然学佛了? 你这么年轻,竟然学佛了?

第033集 真假出家  正子老师 第033集 真假出家 正子老师

界诠法师的出家因缘 界诠法师的出家因缘

出家僧人的四威仪 出家僧人的四威仪

出家在家因缘不同,切莫强求 出家在家因缘不同,切莫强求

吾今此身,父母遗体也 吾今此身,父母遗体也

一家七口全部出家,夫妻二人同生净土 一家七口全部出家,夫妻二人同生净土

倓虚法师出家后度化妻子的精彩对话 倓虚法师出家后度化妻子的精彩对话

小军比丘出家缘 小军比丘出家缘

真正的出家,提到名利这些事都会怕 真正的出家,提到名利这些事都会怕