关怀师兄,探望菩提宝宝

2017-05-21 菩提书院

春末初夏的傍晚,气候怡人,微风徐徐,让人心情十分舒畅。此时小伙伴们如约而至,准备一起去探望娇娇师兄和刚降世不久的菩提宝宝。

这是一次班级的慈善活动,小伙伴们放下繁忙的世间工作,安排好时间一起前行。班级就像家一样温馨,大家用真诚感动着彼此。在菩提道上有这样一群伙伴,相扶相携,真的很好。

及时开展慈善活动是我们班比较有特色的地方,师兄们每次都会主动积极踊跃地参与,坦露心声,拉近彼此的距离。每次活动后,大家都可以感受到班级氛围明显提升。慈善义工善东师兄为了班级活动总是乐此不疲,特别辛苦。

这不,师兄们从四面八方赶来!许久不见的丽琼师兄在接送孩子期间特意抽出宝贵的时间;刚刚出差回来的幼莲师兄不顾疲倦地来了,还准备好了礼品;善东、善玲两位师兄,一下班都没来得及吃饭;观琛师兄放下了店里繁忙的生意;刚拔了智齿的夏荷师兄,不顾身体的不适;普达师兄则大老远地骑自行车赶来;还有本乐师兄、振昌师兄和孕中的余英师兄也都来了。

大家围坐一起,好不热闹。娇娇师兄眉开眼笑地说道:“加入三级修学不久就怀上宝宝,同喜结业不久后就出生了,真是纯正的菩提宝宝!”大家听后,都十分欣喜,就像自己家里的喜事一样。菩提宝宝也是班级的一员,经过近一年的薰习,跟大家也结下了深厚的善缘。大家仔细端详着宝宝,感觉十分亲切。宝宝特别安静,面相庄严,耳垂圆满,我们闽南人常说这是有福之相,大家都觉得很奇妙。

每次慈善活动都是培养班级凝聚力的机会,可以用所学佛法进行观察修,体悟佛陀所言不虚,进一步认识佛法为我们揭示的生老病死苦的人生真相。特别是娇娇师兄分享着生孩子是如何痛苦,差点大出血,家人都十分担心的亲身经历,大家感同身受,对生苦有了更直观的认识,再一次唤醒了对佛法的希求心。

孩子的出生是母亲的受难日,有点过鬼门关的味道,所以要特别感恩母亲。生命是来之不易的,我们要生起珍惜心,要珍惜能听闻佛法的暇满人身。我们要感恩佛陀,是佛陀揭示了世界的真相,是佛法滋养了我们的法身慧命。

随着同喜班的结业,大家要聚在一起似乎不太容易,但就是这样一次慈善活动的机会,又把大家凝聚在了一起。大家相谈甚欢,相互鼓励,气氛融洽,意犹未尽,久久不愿离去。

一次班级慈善关怀,不仅拉近了彼此之间的距离,还增上了修学的意乐,让人欢喜洋溢,法喜充满。

点赞 2

评论问答

相关阅读

慈舟法师:邪淫乱静损德障菩提 慈舟法师:邪淫乱静损德障菩提

选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演 选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演

呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常 呵护故去的猫咪宝宝,慈悲心令我克服恐惧认清无常

海涛法师说故事6:彼此关怀 海涛法师说故事6:彼此关怀

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生心得:敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处 放生心得:敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处

年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生 年轻妈妈必学:这三个重要期的早教方法,直接关系你宝宝的一生

理性的抉择——写给“消逝的大海”师兄的一封信 理性的抉择——写给“消逝的大海”师兄的一封信

第七十九、舍利弗对昔日老友的关怀 第七十九、舍利弗对昔日老友的关怀

第107集 菩提从大悲心生 郭正昌老师 第107集 菩提从大悲心生 郭正昌老师

第099集 佛说的菩提非密宗之菩提 林正仁老师 第099集 佛说的菩提非密宗之菩提 林正仁老师

什么是菩提 什么是菩提

第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四 第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四

第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三 第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三

第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二 第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二

第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一 第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一

第029集 须菩提问疾(下)  正超老师 第029集 须菩提问疾(下) 正超老师

第028集 须菩提问疾(上)  正超老师 第028集 须菩提问疾(上) 正超老师

第022集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(四)  正彝老师 第022集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(四) 正彝老师

第020集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(二)  正彝老师 第020集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(二) 正彝老师

第019集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(一)  正彝老师 第019集 菩萨不入涅槃而证涅槃、不断烦恼而证菩提(一) 正彝老师

第072集 二乘菩提与如来藏(下) 第072集 二乘菩提与如来藏(下)

第071集 二乘菩提与如来藏(上) 第071集 二乘菩提与如来藏(上)

第043集 三乘菩提异同 第043集 三乘菩提异同

“知是菩提、了众生心行故” “知是菩提、了众生心行故”

佛教故事:小和尚的白粥馆:戒忧师兄所中的彩票 佛教故事:小和尚的白粥馆:戒忧师兄所中的彩票

千万不要把宠物叫“宝宝、孩子”… 千万不要把宠物叫“宝宝、孩子”…

梦参老和尚:不贪于利养 唯乐佛菩提

真想快速戒邪淫的师兄要警醒了 真想快速戒邪淫的师兄要警醒了

菩提心师兄:关于一门深入,关于超度回向 菩提心师兄:关于一门深入,关于超度回向

菩提心师兄:关于打坐,再谈机在目 菩提心师兄:关于打坐,再谈机在目

每天像修整鲜花一样修正自己的心行,才能结菩提之果! 每天像修整鲜花一样修正自己的心行,才能结菩提之果!

诵此佛号,让您身出香气不曾休息。亦不废忘菩提之心! 诵此佛号,让您身出香气不曾休息。亦不废忘菩提之心!

达真堪布:如何将烦恼转为菩提? 达真堪布:如何将烦恼转为菩提?

梦参老和尚:狂心顿歇即菩提

障碍大乘的32种因缘与速得成就菩提的32种因缘

念佛法门如此殊胜6:常得值佛,速证无上正等菩提! 念佛法门如此殊胜6:常得值佛,速证无上正等菩提!

一位师兄亲历的杀生和放生感应! 一位师兄亲历的杀生和放生感应!

多位师兄分享的财布施感应 多位师兄分享的财布施感应

雪漠:与时俱进的大手印文化——当下关怀与终极超越 雪漠:与时俱进的大手印文化——当下关怀与终极超越

一个善念就是一颗菩提的种子|小女孩的善良举动, 改变了妈妈 一个善念就是一颗菩提的种子|小女孩的善良举动, 改变了妈妈

星云大师:对弘法弟子的关怀 星云大师:对弘法弟子的关怀

长春在家平台:性淳师兄心得分享 长春在家平台:性淳师兄心得分享

菩提之心,凡有三种 菩提之心,凡有三种

菩萨异生性深且广,仍然有可能退失佛菩提 菩萨异生性深且广,仍然有可能退失佛菩提

蔡礼旭老师:如何关怀父母与家人

佛学生活素食妈妈与宝宝 佛学生活素食妈妈与宝宝

为何居士互称师兄,而不称师姐

佛教故事:十大弟子传:先出家为师兄 佛教故事:十大弟子传:先出家为师兄

如何增长佛菩提种子? 如何增长佛菩提种子?