佛接引往生极乐世界 不用担心方向怎么辨别

2016-12-12 佛学入门

佛接引往生极乐世界,不用担心方向怎么辨别(资料图)

如果靠自力到西方极乐世界去,第一是东南西北怎么辨别,第二,十万亿佛刹之遥远的地方,也有很多很好的地方,说不准会误认。

你看《文昌帝君阴骘文》,实际上在西周的时候,文昌帝君他就闻到了佛法,他的神识也往西方走。走啊走,走到洞庭山的时候,那座山非常的优美,他就被这座山的风景所吸引,就做了这个山的山神了……

你看这多危险,就是靠自力去很麻烦。中间在过了四十二亿的刹土,还有一个懈慢国,那个地方就更庄严,也是莲华,也是七宝为地,很多人也中途在那停下来了。

所以靠自己去很麻烦,就好像就我们一个从来没有到过纽约的人,让你自己步行到纽约去,就很害怕怎么走,是往南走还是往东走?搞不清楚。如有朋友从美国开一架飞机来,那就好办了。你坐上直升飞机去,驾驶员知道路,就好办了。

临终接引就是这个样子,我们出门很恐惧,不知道东南西北怎么走。不知道路,没有去过是很麻烦的事情。你别说远处,前几年我们到上海找一个设计院,自己开车去的,司机也搞不清路。所以以后我们总结经验,一到了城里赶紧找个出租车,出租车在前面开道,我们的车跟在后面走,才能到得了。有时候你跟人家说我们在哪条路、哪个巷子,兜了半天都兜不到那个地方去。你说这么小一个地方都找不到,在法界距离十万亿佛刹之遥远的极乐世界,你让我们自己去找,那不是要呜呼哀哉吗!

阿弥陀佛很慈悲,知道我们都有这种担心,知道我们很难找得到,他就来接引。这接引是很重要的,众生都是渴望接引的。我一出门就能够坐上汽车,坐上你派来的汽车或者飞机或者船,他就放心了。如果你还让我走,我往哪里走啊,走不到啊。虽然你那个地方很好,好是好,我去不了啊。所以阿弥陀佛一定要帮人帮到底,一揽子要解决这个问题!

所以我们念佛行人好就好在什么?不经过中阴身,你念阿弥陀佛,临命终时莲华一来,你只要神识一上去,莲华闭合,弹指间就到了七宝池八功德水里面,你就成菩萨了。你就是莲池海会的一员了,你就是阿弥陀佛的学生了,所以阿弥陀佛临终救度我们的方法预先准备好了,阿弥陀佛安稳的让我们去西方极乐世界,这叫万修万人去。

点赞 2

评论问答

相关阅读

月溪法师:月溪禅师答:用话头参禅,假如明心见性后,话头还用不用? 月溪法师:月溪禅师答:用话头参禅,假如明心见性后,话头还用不用?

接引众生学佛与自己修行有关吗? 接引众生学佛与自己修行有关吗?

西方极乐世界导师:阿弥陀佛 西方极乐世界导师:阿弥陀佛

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

本焕法师答:怎么看待生死? 本焕法师答:怎么看待生死?

遇到灾难怎么办? 遇到灾难怎么办?

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

慧律法师:临终备览-第十二章 往生实例 慧律法师:临终备览-第十二章 往生实例

不用群情 不用群情

香炉怎么看真假? 香炉怎么看真假?

清净法师:逆子是怎么养成的? 清净法师:逆子是怎么养成的?

睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补 睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补

素食养生怎么吃更健康? 素食养生怎么吃更健康?

这么多水,我怎么喝得完呢? 这么多水,我怎么喝得完呢?

农民不用农药会如何? 农民不用农药会如何?

蟑螂在新家“落户”怎么办?这一招这么灵,我怎么没想到? 蟑螂在新家“落户”怎么办?这一招这么灵,我怎么没想到?

无论怎么算命都挡不住因果 无论怎么算命都挡不住因果

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

放生问答:想发心放生,应该怎么做? 放生问答:想发心放生,应该怎么做?

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

遇到横祸,突然去世,能不能往生? 遇到横祸,突然去世,能不能往生?

放生指南:教你如何不用花钱还能放生的方法? 放生指南:教你如何不用花钱还能放生的方法?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利 放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

放生心得:放生途中遇到龙王接引 放生心得:放生途中遇到龙王接引

诵经中途接了电话,该怎么办? 诵经中途接了电话,该怎么办?

摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网 摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网

佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话 佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

熬夜时怎么吃 熬夜时怎么吃

学诚法师:如何辨别假僧尼?如何看待烧高香? 学诚法师:如何辨别假僧尼?如何看待烧高香?

黄柏霖:怎么修清净心 黄柏霖:怎么修清净心

98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土? 98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土?

祖孙四代安闲往生 祖孙四代安闲往生

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

当别人说脏话辱骂你时怎么办?(我去年年终收到的大礼 ) 当别人说脏话辱骂你时怎么办?(我去年年终收到的大礼 )

蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药 蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药

夏莲居老居士的外甥安闲往生纪实——到此方知功不唐捐 夏莲居老居士的外甥安闲往生纪实——到此方知功不唐捐

弟子见到上师的过失时,怎么办? 弟子见到上师的过失时,怎么办?

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

西方极乐世界的依正二报庄严 西方极乐世界的依正二报庄严

怎么才称得上「真佛子」 怎么才称得上「真佛子」