您是什么样的人,吸引来的就是什么样的事

2016-10-08 其他文章

友人开着一家小餐吧,聊起餐吧的一个主管。她说你知道吗?有些人,个人风水不好,做什么事都是错,坏事总找上她。乍一听,挺玄。但听完整个事情后,我觉得相当对。

餐吧的那个主管人相当好,但有个缺点,很喜欢抱怨,抱怨运气不好,出身不好,抱怨父母,抱怨前夫……总之,一开口都是负面的话。有一次,有一间小包厢的空调坏了,友人让主管不要外订,天气这么热。可是主管好心办坏事:生意这么好,不舍得让包房空着,房间还是订出去了,结果客人自然不高兴,这是其一;其二:某次,友人让她找一个修空调的人,没想到她为人贪便宜,找了个“水货”电工,结果人家被电打下来,把友人先生吓得够呛,赶紧送医院,结果医药费花了4000元,赔的钱够买一个新空调了……诸如此类的事很多,友人哭笑不得。说她人真不错,但是做什么事都要出差错,真是邪门了。她笑着跟我说,你相信风水吗?每个女人的身上都是有风水的。这个风水不是迷信,而是一种气场。好事好运、坏事坏运其实都是吸引过来的,你是什么样的人,吸引的就是什么样的事。

她说起店里另一个姑娘,整天笑咪咪,她倒是很少做什么,但只要她在店里,店里氛围好得不得了,什么事都罩得住。也是很奇怪。

我的这位友人,个人风水相当好。她懂得开心的原则,随机随意随时;中秋节的晚上,拉上先生开车去泡温泉,她说老夫老妻了,不要浪漫,只要舒适,泡在池子里赏月,秋风习习,月满中天,舒适的同时也真浪漫。她说快乐从来都不是规划出来的,最好的东西都是偶然的。她走到哪里,倒下便睡,睡十个八个小时没问题,心无旁骛,空时织毛衣,四天可以织一件毛衣。随便织的一条围巾,从针法到色泽到款式,样样精心别致。我曾收到过这样的一条围巾,豆绿色,棉线织的,围在颈上,舒适得紧。她把好风好水带给了身边的友人。她说,我对一切好的东西都感兴趣,学都学不过来了。

有次聊天,她无意中说:“我认识一个女人,其实在女人堆里算是很打眼了,但是命里老是遇到垃圾男,骗钱、猥琐、不敢承担、不负责任,一直都不幸福……你知道吗?我后来发现她有个很大的缺点,她属于那种,怎么说呢?拎不清,非常不容易高兴的女人,没有什么兴奋点,跟她相处久了,连自己都怀疑自己变得苦大仇深了……一个正能量不多的女人真的只能吸引来垃圾男。”

忍不住提起另一位朋友,她心态相当放松、对生活充满好奇心。国外的朋友们称她为“AMAZINGWOMAN”(令人意外的女人)。她总是能吸引一些意想不到的事。别人总在问,你怎么总能碰到这样有意思的事?

有一次,她去欧洲CK小镇旅行,入住了预订的小酒店。第二天她起了一大早,在异国小镇街巷开心闲逛,碰到一位也同样早起的绅士跟她打招呼:“没想到还有比我早的人。”她笑笑:“我用早起来庆祝五十岁的生日。”那天,真是她五十岁的生日。她一点都不忌讳自己的年龄。可是,她看上去那么年轻,谁看得出她五十岁?最意外的事发生了,那位绅士哈哈一笑说:“过生日啊,那今天晚上来我的酒吧,为你开生日PARTY,你可以把你的朋友们全叫来。”她说,我是来旅行的,我这里没一个朋友。绅士又说,那你可以把你住的旅馆里的朋友叫来。她住的旅馆主人加一位台湾客人一共才四个人。晚上,四个人齐刷刷喜滋滋来到酒吧……酒吧主人现场调制不同的鸡尾酒,十几种都不重样,他说,你们想喝什么,我都可以调出来……奥地利人可以为一个小小的由头庆祝,哪怕只是别人的事,也可以成为开心的理由。

那一天,一行人都玩得很开心。第二天,我的这位朋友要离开,最戏剧性的画面出现了,小镇很多人夹道相送、依依不舍。客栈的台湾女孩对她说,你简直太令我意外,太有意思了。她把这事说给先生听,先生说,那是当然,你总是那么令人意外。只有你能碰到这样的事。

她出国学习语言,一切算是重新开始,可她是最有意思的一个中国老学生,对一切人和事都有好奇心,与同学打成一片,于是奇迹总能发生在她身上。两年后,学校成立汉语言专业,需要一个懂语言的助教,她的语言老师推荐她时说,没有人比她更合适,她没有文凭,没有专业教学经验,没有资历……可是,所有的人,连先生都这样说:没有人比你更适合……于是,她就这样获得了大学的一个职位,而这时离她出国不过两年。

好事好运、坏事坏运其实都是吸引过来的,你是什么样的人,吸引的就是什么样的事。

点赞 2

评论问答

相关阅读

您的健康就是我们的快乐-壹心素素食自助餐 您的健康就是我们的快乐-壹心素素食自助餐

学佛就是学做人及四点真理 学佛就是学做人及四点真理

清明节的由来就是一个感恩的历程 清明节的由来就是一个感恩的历程

见忍法师:上求佛道 下化众生就是我的使命 见忍法师:上求佛道 下化众生就是我的使命

吃什么样的素不易衰老 吃什么样的素不易衰老

为何说知识未必就是力量? 为何说知识未必就是力量?

虚云法师:一天到晚心平气和,一心不乱就是定 虚云法师:一天到晚心平气和,一心不乱就是定

可能你就是一只北极熊 可能你就是一只北极熊

放生文库:放生就是放自心未来诸佛 放生文库:放生就是放自心未来诸佛

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

过分的钱财,占为己有就是灾难 过分的钱财,占为己有就是灾难

放生心得:放生也就是“放我” 放生心得:放生也就是“放我”

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

佛存在的意义,就是让人发现心中的宝藏! 佛存在的意义,就是让人发现心中的宝藏!

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人 达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人

放松,就是接受万事万物的当下 放松,就是接受万事万物的当下

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的

夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场 夫妻相处不离修行,家庭就是彼此的修炼场

第44集 为什么执着就是苦? 第44集 为什么执着就是苦?

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

你就是第一 你就是第一

这句名号对我们来说,就是命根子 这句名号对我们来说,就是命根子

情绪就是无明的业力 情绪就是无明的业力

在什么样的环境,就会受到什么样的熏习 在什么样的环境,就会受到什么样的熏习

念佛就是无与伦比极为深妙的禅 念佛就是无与伦比极为深妙的禅

这就是了脱生死最重要的方法 这就是了脱生死最重要的方法

下品中生是什么样的情况 下品中生是什么样的情况

在不晓得不明白上求个究竟,就是疑情 在不晓得不明白上求个究竟,就是疑情

出家有些什么样的条件 出家有些什么样的条件

修行最怕就是还没有上路 修行最怕就是还没有上路

这个就是参禅下手的窍门 这个就是参禅下手的窍门

什么样的程度才能称为至心 什么样的程度才能称为至心

42.爱就是了解 42.爱就是了解

整个身心世界就是一念心所变现出来的 整个身心世界就是一念心所变现出来的

什么样的人不能皈依佛门 什么样的人不能皈依佛门

念珠的数目就是你将来往生净土的日期 念珠的数目就是你将来往生净土的日期

这一念无明的妄动,当下就是真如本性 这一念无明的妄动,当下就是真如本性

不贪不染,这就是出世法 不贪不染,这就是出世法

什么样的修行人才能住山 什么样的修行人才能住山

佛咒就是本尊,觉醒的境界就是本尊 佛咒就是本尊,觉醒的境界就是本尊

参禅打坐应以什么样的精神来用功 参禅打坐应以什么样的精神来用功

春节放生,善心善行就是最好的“开门红” 春节放生,善心善行就是最好的“开门红”

人生就是一场戏 人生就是一场戏

极乐的五尘境界,就是弥陀的三身四德 极乐的五尘境界,就是弥陀的三身四德

凡夫的六根就是轮回的根源 凡夫的六根就是轮回的根源

原来这就是初一十五要吃素的原因! 原来这就是初一十五要吃素的原因!

离开一切幻灭就是真实 离开一切幻灭就是真实

念佛就是开佛知见,恢复自己的本觉性 念佛就是开佛知见,恢复自己的本觉性