一只快成道的狐狸的报复,看完后不再吃肉!

2016-10-06 佛教故事

这是听姓李的朋友讲的发生在他姥爷家的一个真实故事,让人可怖可畏。

“李姥爷家在长城村,祖祖辈辈都是村里的好户。到了李姥爷,是教书的。在农村,也算个文化人,家里光景很好。李姥爷有个爱好,就是打山(打猎)。一有时间,就上山打山。他枪法不是很好,但见什么打什么。

“有一年,就出了事了。李姥爷打山时,碰到一只狐在路边躺着,看上去跟死了一样,但身上还是热乎乎的,软的。李姥爷也没多想,就把这只狐捡了回来,然后剥了皮。因为狐皮暖和,他想往炕上铺。狐肉不好吃,没人吃,就喂了狗。

“这以后就开始出事了。先是狗。吃狐肉的一共有六条狗,都是村里的。吃了狐肉后,这六条狗就跟疯了一样,旺旺的叫唤着,互相打架,遍咬。最后,六条狗都死了,一条没剩。都是你咬我,我咬你,互相活活咬死的。

“狐皮剥下来,用硝揉熟,然后晾干,李姥爷就铺在炕上。铺上那天,他往炕上躺,一挨狐皮,一下子就打了个冷颤。心里疑惑,觉得有点不对,就把狐皮拿下。但是已经迟了。当天晚上,李姥爷做了个梦。梦见一只狐告他,你害我一命,我杀你三口。第二天,李姥爷把这话告诉李姥姥,然后就神经不对,疯了。也不知道是吓疯的还是那只狐把他弄住了,反正当下就疯了。一直疯了三年,死了。这是李姥爷。

“接下来就是李的二舅,病死了。然后是李的大妗,也是没出三年就死了。好好的一户人家,稀里哗啦,很快就捣砸(毁掉)了。

“狐的报复心很重。不光是李姥爷家,还有那个帮李姥爷用硝处置狐皮的人。浑身上下,蜕了三层皮,可受了罪啦!

“因为家里一直出事,李的大舅就请了个阴阳先生给看。阴阳先生一进院,就说有狐精。李的大舅也不敢隐瞒人家,就把李姥爷剥了一只死狐的皮的事跟阴阳先生说了。

“阴阳先生说,那只狐不是死狐,是修行到了关口,过关。就跟人一样,命里头必须过这一劫,过了就修成了。人要是遇上狐躺在那里,身上还是软的,就得买上红布把狐苫起来(覆盖住),然后用玉茭杆或者什么盖住。这样,狐就过了关口修成了。修成的狐,都要报恩,起码保佑你家急发三年财。你杀了他,他当然要报复。阴阳先生告了点办法,按他说的这些做了,李姥爷家才慢慢的稳下来。但是,自这以后,李姥爷家就不和以前一样兴旺了。”

对李朋友讲的这个故事我颇有感。杀狐遭报的事听说过不少,包括有人用炸狐蛋炸狐炸了自己的胳膊腿,有人肚子疼等等。还有一个人是打狐,遇到一只三腿狐,他一用抢瞄准狐,狐后腿立起来,用前面一只单腿向他作揖。这些故事都是真人实姓,有的甚至是当事人亲口对我说的。所有这些故事,都不是十分恐怖。我对李朋友讲的这个故事却感到深深恐怖:其一,狐的报复心之重让人恐怖;其二,路边遇到死狐,怎么处理?处理不得法,也是可怕的一件事;其三,不用说亲自杀狐会遭报,这种报应可以说是见者有份。联想到所穿衣服,领子是不是用狐皮做的?很可怕。

李朋友家在寨沟村,他姥爷家在长城村,都离我村不是很远。

师兄寄语:故事摘自网络,虚假不做深究,但是佛法深信因果,看完故事后,更加坚定了吃素的决心,愿更多的素友加入我们,选择每天茹素,健康生活,吃素是福!

点赞 1

评论问答

相关阅读

海云继梦:佛陀成道的那个境界 海云继梦:佛陀成道的那个境界

吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜 吃素选择太少?这么多种叶类菜 看完你可别晕菜

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

曾一只脚踩进鬼门关的我,依靠《大悲咒》又返回人间 曾一只脚踩进鬼门关的我,依靠《大悲咒》又返回人间

可能你就是一只北极熊 可能你就是一只北极熊

平日常吃五种素食相当于吃肉 平日常吃五种素食相当于吃肉

选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演 选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演

是的,我将不再哭泣,擦干眼泪跟佛回家 是的,我将不再哭泣,擦干眼泪跟佛回家

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

六子女纷纷早夭膝下终无子,原是小妾死后六次投胎报复冤家--学佛网 六子女纷纷早夭膝下终无子,原是小妾死后六次投胎报复冤家--学佛网

行孝不能等,我不再自己欺骗自己 行孝不能等,我不再自己欺骗自己

一只鸡的自白:但愿来生转善道 一只鸡的自白:但愿来生转善道

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

狐狸的传闻 狐狸的传闻

一只猫的生命哲学 一只猫的生命哲学

这一天,原来是佛祖的成道之日! 这一天,原来是佛祖的成道之日!

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

爱吃肉的人,要好好读这部经 爱吃肉的人,要好好读这部经

佛教故事:因果报应:狐狸 ——恶骂罗汉 报食粪便(二) 佛教故事:因果报应:狐狸 ——恶骂罗汉 报食粪便(二)

一只等死的老鼠 一只等死的老鼠

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了! 老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了!

食素一定比吃肉更环保吗 食素一定比吃肉更环保吗

寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里? 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?

一只烤鸡腿=60支香烟的毒性 一只烤鸡腿=60支香烟的毒性

腊八节,恭迎本师释迦牟尼佛成道日!佛光普照,众生安康! 腊八节,恭迎本师释迦牟尼佛成道日!佛光普照,众生安康!

如果不吃肉,吃蛋可以吗 如果不吃肉,吃蛋可以吗

喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处 喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处

装死的野狐狸 装死的野狐狸

饮食新时尚 素食不再是戒律 饮食新时尚 素食不再是戒律

希望临终没有障碍,就要少吃肉 希望临终没有障碍,就要少吃肉

杀生吃肉想出轮回,那是不可得的 杀生吃肉想出轮回,那是不可得的

你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦! 你的佛缘有多深?看完这九条,你就知道啦!

一只饥饿的老虎 一只饥饿的老虎

为什么吃肉容易制造火爆浪子? 为什么吃肉容易制造火爆浪子?

莫教错过眼前事,无限春光不再来 莫教错过眼前事,无限春光不再来

一只大象 ——对佛欢喜 得以升天 一只大象 ——对佛欢喜 得以升天

佛教故事:因果报应:一只大象 ——对佛欢喜 得以升天 佛教故事:因果报应:一只大象 ——对佛欢喜 得以升天

狐狸 ——恶骂罗汉 报食粪便(二) 狐狸 ——恶骂罗汉 报食粪便(二)

佛教故事:哲理故事:一位西藏僧人和一只小老鼠的故事 佛教故事:哲理故事:一位西藏僧人和一只小老鼠的故事

佛弟子如何面对家人吃肉的问题 佛弟子如何面对家人吃肉的问题

吃肉的六大危害

一只鸡的血泪史 一只鸡的血泪史

释门法戒录:犯吃肉戒 堕饿狗狱 (刘宋 慧炽) 释门法戒录:犯吃肉戒 堕饿狗狱 (刘宋 慧炽)

释门法戒录:信道不真 便难成道 (刘宋 慧全) 释门法戒录:信道不真 便难成道 (刘宋 慧全)

一只猫的故事

破戒果报故事:犯吃肉戒 堕饿狗狱 破戒果报故事:犯吃肉戒 堕饿狗狱

达真堪布:只忏悔以前的罪业,不发愿以后不再犯错,能清净业障吗? 达真堪布:只忏悔以前的罪业,不发愿以后不再犯错,能清净业障吗?

保罗麦卡尼在欧盟听证会上呼吁少吃肉应对全球变 保罗麦卡尼在欧盟听证会上呼吁少吃肉应对全球变

圆因法师:为什么不要吃肉