是的,我将不再哭泣,擦干眼泪跟佛回家

2024-03-12 学佛受用

无论是形如草芥的无名小卒,还是星光璀璨的风云人物,在历史长河中,都只不过像流星一样一闪而过。生老病死是每个人注定的要面对的命运。

在我的生命中,有两位最爱我的至亲,一位是外婆,一位是母亲。她们都是贤惠能干的传统女性。

2001 年,外婆突发脑溢血。我赶回老家时,她已是昏迷,一直到走时也不曾睁开眼看看我,任凭我千呼万唤,仍无声无息。我可是她手心里的宝啊!

1999 年,50 岁的母亲刚退休就身患癌症,劳累一生的她又陷入病魔的纠缠。在与病魔数年的抗争中,虽然能始终从容面对,坚强不屈,但临终还是难免大口吐血,要承受难忍的剧痛!看着母亲遭受的痛苦,我犹如利箭穿心,令我至今难以释怀。

还有我的公公婆婆,也是昏迷而终,刚一咽气,就按照当地的习俗放入冰棺。

学佛之后,方知生命结束初始,灵知心识尚未离体,此时轻轻一触,都如刀割冰浸。逝世的亲人因我们无知愚痴的哭喊、搂抱,尤其是冰冻,就如同雪上加霜!我们现在才知道,逝者的身体面临四大分解,其痛苦难以言状。逝者由痛苦而产生的怨愤、气恼、嗔恨,很有可能导致他们堕入三恶道中。

许多人总是将自己无知的行为,当作孝顺,而将亲人推入苦海却不自知!何其悲哉。

往事不堪回首,我常常自责,痛悔自己为何没有早日学佛,只能眼睁睁地看着亲人痛苦离世。

相比之下,当今住世佛陀座下的众多弟子及其眷属又是何等的幸运啊!他们可以得到佛陀传法,不仅可以不受身边亲人自以为孝的无知摆弄所带来的巨大痛苦,还能往生佛国,从此永脱轮回之苦。个个有名有姓,有据可考。

比如:佛陀弟子林永茂的夫人刘惠秀,癌症末期且淋巴扩散全身。2003 年 7 月 7 日 ,林永茂代其向佛陀求法。佛陀慈悲地郑重交代:刘惠秀同学修这个法套上种子字,保证一定坐化圆寂往生西方极乐世界,并且绝对无痛苦。果然刘惠秀往生前连吗啡都没用,毫无痛苦。

又比如:原为基督徒的余明章夫人林彩春半年前脑癌,右半身瘫痪不能言语,医生宣布只能活三个月。余明章看过佛陀的书、韵雕作品和侯欲善与刘惠秀得佛陀传弥陀大法往生西方极乐世界的事,十分仰慕。夫妇二人及两位女儿一起拜见佛陀。佛陀慈爱谦容,告诉他们林彩春会非常平安祥和。果然病人从回家后直至离世无丝毫疼痛,与医生诊断的完全不同。

佛法真实不虚,佛陀座下成就解脱的弟子更是不胜枚举。

王灵泽大居士说走就走,当街盘腿坐化,周遭善信无不震惊,其荼毗出坚固子十三枚;

赵贤云居士预知往生时辰后提前三天回老家与亲人话别,天亮忽然坐起说观世音菩萨来接她,即结手印坐化往生极乐世界,家人邻居亲见观世音菩萨驾临接引;

阙祥寿居士往生时全身两次大放毫光,照彻黑夜如同白昼,达虹光成就,家中不学佛的后辈们当下发心弃恶从善,包括他杀猪为生的女婿也放下屠刀,皈依学佛;

中国佛教南传第一站的雾中山开化寺方丈普观老法师生死自由,圆寂坐化,至今肉身金刚不坏盘坐塔中;

多杰洛桑老法王预知时辰圆寂,荼毗得坚固子 141 枚;

禄东赞法王在写下给恩师即佛陀的拜别文后落笔未干,刹那圆寂……

短短二十多年,佛陀座下佛弟子的成就实例,比比皆是。

看了佛陀座下这么多佛弟子成就解脱的实例,我还能不醒悟吗?

虽然我懊悔没有在亲人离世前早日学佛,但所幸我现在得遇如来正法。佛陀住世亲传无上解脱大法,不仅让我们今生成就有望,还可以帮助我们的至亲好友,以及无始劫以来的亲人们一起脱离轮回苦海,到达永恒极乐的彼岸。这也是我前行的动力和不断努力的方向。

想起早年的一首歌《路灯下的小姑娘》:亲爱的小妹妹,请你不要不要哭泣,你的家在哪里,我会带你带你回去……

是的,我将不再哭泣,擦干眼泪,跟着佛陀回到那个本来应该属于我的家。

撰文:尚红
编辑:在路上

点赞

评论问答

相关阅读

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

《情爱的沦陷与救赎》连载 4:回家 《情爱的沦陷与救赎》连载 4:回家

选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演 选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演

行孝不能等,我不再自己欺骗自己 行孝不能等,我不再自己欺骗自己

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

一个人的眼泪 一个人的眼泪

饮食新时尚 素食不再是戒律 饮食新时尚 素食不再是戒律

请回家的经书该如何安放、阅读,有什么注意事项? 请回家的经书该如何安放、阅读,有什么注意事项?

莫教错过眼前事,无限春光不再来 莫教错过眼前事,无限春光不再来

大乘行者回家的过程 大乘行者回家的过程

临终关头念佛最要紧,切莫搬动哭泣误大事 临终关头念佛最要紧,切莫搬动哭泣误大事

临终关头一心念佛最得益,妄动哭泣最贻害 临终关头一心念佛最得益,妄动哭泣最贻害

李娜:我不是出家,我是回家 李娜:我不是出家,我是回家

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:因果日记:珍珠是贝母的眼泪 佛教故事:因果日记:珍珠是贝母的眼泪

达真堪布:只忏悔以前的罪业,不发愿以后不再犯错,能清净业障吗? 达真堪布:只忏悔以前的罪业,不发愿以后不再犯错,能清净业障吗?

[念佛回家]专依善导大师净土思想的论坛开通啦! [念佛回家]专依善导大师净土思想的论坛开通啦!

禅宗小故事:禅师的眼泪 禅宗小故事:禅师的眼泪

陕西省县域经济社会十强县名次出炉,神木不再是第一名 陕西省县域经济社会十强县名次出炉,神木不再是第一名

达真堪布:忏悔时不发愿以后不再犯,是否能净业障 达真堪布:忏悔时不发愿以后不再犯,是否能净业障

佛教故事:布衣百姓:一个人的眼泪 佛教故事:布衣百姓:一个人的眼泪

食素不再是戒律 而是一种健康生活方式 食素不再是戒律 而是一种健康生活方式

观世音菩萨,帮助被拐卖数千里外的孙子回家! 观世音菩萨,帮助被拐卖数千里外的孙子回家!

哭泣的母牛-阿姜布拉姆 哭泣的母牛-阿姜布拉姆

阿弥陀佛喊你回家!极乐世界招生简章 阿弥陀佛喊你回家!极乐世界招生简章

阿弥陀佛喊你回家,极乐世界招生简章 阿弥陀佛喊你回家,极乐世界招生简章

“这个人是孝顺的”,穷追不舍的驴,听到这话不再追我了 “这个人是孝顺的”,穷追不舍的驴,听到这话不再追我了

奢侈品背后 有鸵鸟哭泣 奢侈品背后 有鸵鸟哭泣

动物们在哭泣 动物们在哭泣

海涛法师说故事全集:2.哭泣的牛弟弟 海涛法师说故事全集:2.哭泣的牛弟弟

素食主义 就是宣示自己的心灵不再沉沦 素食主义 就是宣示自己的心灵不再沉沦

不再行伤生害己之举,成为利益众生的行者! 不再行伤生害己之举,成为利益众生的行者!

海涛法师:树苗带回家是否犯戒? 海涛法师:树苗带回家是否犯戒?

海涛法师:没有主人的东西,带回家是不是犯戒? 海涛法师:没有主人的东西,带回家是不是犯戒?

欢庆的节日何时才能不再伴随着浩劫呢? 欢庆的节日何时才能不再伴随着浩劫呢?

学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论

揭秘生活中的因果:回家——父亲学佛感应往生记 揭秘生活中的因果:回家——父亲学佛感应往生记

母亲的眼泪 母亲的眼泪

素食主义:就是宣示自己的心灵不再沉沦 素食主义:就是宣示自己的心灵不再沉沦

21世纪,素食将不再是和尚们的“专利”! 21世纪,素食将不再是和尚们的“专利”!

专家预测:在2040 年前 60% 的肉类将不再来自动物 专家预测:在2040 年前 60% 的肉类将不再来自动物

健力士黑啤要成为全素啤酒,因为它不再用鱼鳔提纯了 健力士黑啤要成为全素啤酒,因为它不再用鱼鳔提纯了

嫉妒将爱蜜酿成苦果,如何让悲剧不再发生 嫉妒将爱蜜酿成苦果,如何让悲剧不再发生

鸵鸟的哭泣 奢侈品背后的生命悲歌 鸵鸟的哭泣 奢侈品背后的生命悲歌

倾听孩子:让孩子在哭泣中自我疗愈 倾听孩子:让孩子在哭泣中自我疗愈

让我们的身体不再背叛情绪 让我们的身体不再背叛情绪

不再为世间所囚缚 不再为世间所囚缚

不再受到分段生死的干扰 不再受到分段生死的干扰

意不颠倒不再糊涂 意不颠倒不再糊涂