每日一禅:胸怀是委屈撑出来的

2015-11-11 其他文章

知冷知热的,才是心;相守相望的,才是眼;不离不弃的,才是情;一生一世的,才是爱。走过千山万水,还是小家最美;经过姹紫嫣红,还是淡然长久;越过繁华喧闹,还是平淡最好

胸怀是委屈撑出来的;烦恼是自己想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是恶习造出来的;心态是经历炼出来的;快乐是知足养出来的;健康是活动练出来的。慈悲没有敌人,智慧不起烦恼,解脱才更自在,放下自然轻松。所以,做自己该做的事,若自己已经尽力了,剩下的一切随缘,凡事顺其自然。

点赞 1

评论问答

相关阅读

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

顽强的生命:从子宫里伸出来的“希望之手” 顽强的生命:从子宫里伸出来的“希望之手”

每日一苹果,美丽不离身 每日一苹果,美丽不离身

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

胸怀有多宽,天地就有多宽 胸怀有多宽,天地就有多宽

不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗? 不被父亲理解的孝顺,我真的应该委屈吗?

我从”心中心”密法中走了出来 我从”心中心”密法中走了出来

知道一切影像,都是内心变现出来的 知道一切影像,都是内心变现出来的

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!

把三界的苦「观」出来 把三界的苦「观」出来

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

整个身心世界就是一念心所变现出来的 整个身心世界就是一念心所变现出来的

念佛至诚恳切的心发不出来怎么办 念佛至诚恳切的心发不出来怎么办

每日的功课都应回向法界众生 每日的功课都应回向法界众生

道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能 道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能

佛教故事:人是磨练出来的 佛教故事:人是磨练出来的

走路或做家务时,可否同时来完成每日的功课 走路或做家务时,可否同时来完成每日的功课

菜里面有蒜,把蒜挑出来,这个菜还能吃吗 菜里面有蒜,把蒜挑出来,这个菜还能吃吗

站出来的总统 站出来的总统

佛教故事:十大弟子传:宽大的胸怀 佛教故事:十大弟子传:宽大的胸怀

好运气是自己做出来的

糖友秋季宜每日用温水加醋泡脚两次(图文) 糖友秋季宜每日用温水加醋泡脚两次(图文)

好坏善恶都会从心地之中感受出来 好坏善恶都会从心地之中感受出来

每日清晨一碗粥,美容养颜易消化 每日清晨一碗粥,美容养颜易消化

索达吉堪布:为什么人越来越多?多出来的灵魂是从哪儿来的? 索达吉堪布:为什么人越来越多?多出来的灵魂是从哪儿来的?

七大癌症是吃出来的

纯素食者如何满足每日营养所需? 纯素食者如何满足每日营养所需?

萝卜食疗方:每日榨汁饮用可助降血压 萝卜食疗方:每日榨汁饮用可助降血压

妙绝!一砖头打出来的旷代宗师 妙绝!一砖头打出来的旷代宗师

达真堪布:想发出离心却发不出来,怎么办呢? 达真堪布:想发出离心却发不出来,怎么办呢?

佛教故事:谈佛说禅悟人生:从欲望中解脱出来 佛教故事:谈佛说禅悟人生:从欲望中解脱出来

一天喝8杯水怎么算出来的?喝水重于喝汤 一天喝8杯水怎么算出来的?喝水重于喝汤

地藏菩萨感应录:读经原为度亡苦,不期得以拓胸怀 地藏菩萨感应录:读经原为度亡苦,不期得以拓胸怀

一切境缘都是自己变现出来的,自己要负百分之百的责任 一切境缘都是自己变现出来的,自己要负百分之百的责任

达真堪布:观想出来的金刚萨埵为什么有能力帮众生消业? 达真堪布:观想出来的金刚萨埵为什么有能力帮众生消业?

达真堪布:观想出来的金刚萨垛为什么有能力帮众生消业? 达真堪布:观想出来的金刚萨垛为什么有能力帮众生消业?

每日一分钟运动保长寿 每日一分钟运动保长寿

每日食用五类彩色果蔬可改善情绪提升免疫力 每日食用五类彩色果蔬可改善情绪提升免疫力

每日素食—鲜香菇蒸豆腐 每日素食—鲜香菇蒸豆腐

难道信愿在凡夫身上必须体现出来才行么? 难道信愿在凡夫身上必须体现出来才行么?

如何预防「坐」出来的六种病

佛与人生:看到别人做事情走极端,是否该站出来良言引导? 佛与人生:看到别人做事情走极端,是否该站出来良言引导?

波斯匿王的慈悲胸怀

每日一素:多吃五种养生强肾抗癌素食 每日一素:多吃五种养生强肾抗癌素食

成功计算不出来 成功计算不出来

这样做可以让我们从不好的果报中解脱出来 这样做可以让我们从不好的果报中解脱出来

胸怀越大,拥有的幸福就多

生命不是化学变化合成,也不可能是上帝创造出来的 生命不是化学变化合成,也不可能是上帝创造出来的

谁在娑婆不委屈? 谁在娑婆不委屈?