每日一禅:人有所敬畏 才不会为所欲为

2015-10-16 其他文章

人生应当有所敬畏,才不会为所欲为。敬,不是表面的供奉而是由衷的坦诚;畏,不是内心的懦弱而是灵魂的震撼。贤者畏惧,然无忧虞。知道敬畏,才能保护我们内心的良知。学会了害怕,才会不害怕;不会害怕,他的一生都可怕。内心有所敬畏者,才会懂得尊重、把握分寸、守住底线。

更新于:2015-10-16 13:40

点赞 1

评论问答

相关阅读

法王如意宝:善根若是被回向了,它就不会穷尽 法王如意宝:善根若是被回向了,它就不会穷尽

宣化上人:你若是不会吃,那就生出贪心 宣化上人:你若是不会吃,那就生出贪心

宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病 宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病

净土法门法语:用真心生活,会不会被别人骗了? 净土法门法语:用真心生活,会不会被别人骗了?

午餐多吃素食不会犯困 午餐多吃素食不会犯困

这是上师给他的教言,一刹那不会离开的!【索达吉堪布】 这是上师给他的教言,一刹那不会离开的!【索达吉堪布】

应确保每日消费20克食用油 应确保每日消费20克食用油

智者不会做后悔的事 智者不会做后悔的事

明信因果自不会被命理运气误导 明信因果自不会被命理运气误导

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的 道伟法师:在禅堂里,有会用功的,也有不会用功的

每日一苹果,美丽不离身 每日一苹果,美丽不离身

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

放生文库:放生不会刺激养殖和捕捞 放生文库:放生不会刺激养殖和捕捞

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

对治内心有所得的执着 对治内心有所得的执着

经常这样去想,就不会怨天尤人 经常这样去想,就不会怨天尤人

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

每日的功课都应回向法界众生 每日的功课都应回向法界众生

人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者” 人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者”

走路或做家务时,可否同时来完成每日的功课 走路或做家务时,可否同时来完成每日的功课

如来有所说法耶? 如来有所说法耶?

如果常能这样想,就不会缺乏念佛的动力了

佛教故事:哲理故事:不会喝茶?那就先学喝茶 佛教故事:哲理故事:不会喝茶?那就先学喝茶

施食只会有功德,不会有任何风险,有佛经为据

父母不会在原地等你

净界法师:有五种因缘,菩萨不会赐给你财富和地位

素食不会营养不良的道理与正确吃法

糖友秋季宜每日用温水加醋泡脚两次(图文) 糖友秋季宜每日用温水加醋泡脚两次(图文)

索达吉堪布:如何才能使修行稳固持久,不会倒退? 索达吉堪布:如何才能使修行稳固持久,不会倒退?

佛教故事:心静自然禅:蜜蜂不会错过花期 佛教故事:心静自然禅:蜜蜂不会错过花期

佛弟子对生命的敬畏|导读:车库里的小老鼠 佛弟子对生命的敬畏|导读:车库里的小老鼠

索达吉堪布:修行中,怎样才能做到即使遇到恶缘亦不会毁坏自己的修行? 索达吉堪布:修行中,怎样才能做到即使遇到恶缘亦不会毁坏自己的修行?

达真堪布:带有目的地学佛是否是有所求? 达真堪布:带有目的地学佛是否是有所求?

达真堪布:开悟证悟以后还会不会起烦恼? 达真堪布:开悟证悟以后还会不会起烦恼?

每日清晨一碗粥,美容养颜易消化 每日清晨一碗粥,美容养颜易消化

佛教故事:小和尚的白粥馆:不会关电灯的人 佛教故事:小和尚的白粥馆:不会关电灯的人

佛教故事:微型小说:不会开枪的猴子 佛教故事:微型小说:不会开枪的猴子

纯素食者如何满足每日营养所需? 纯素食者如何满足每日营养所需?

萝卜食疗方:每日榨汁饮用可助降血压 萝卜食疗方:每日榨汁饮用可助降血压

佛教故事:哲理故事:为生命让路 对生命敬畏 佛教故事:哲理故事:为生命让路 对生命敬畏

生西法师:念哪些心咒对抑郁症患者有所帮助? 生西法师:念哪些心咒对抑郁症患者有所帮助?

素食不会营养不良更能逆转疾病 素食不会营养不良更能逆转疾病

人类可以不吃肉而不会营养不良? 人类可以不吃肉而不会营养不良?

必须时刻克制自己的欲望,才能有所收益 必须时刻克制自己的欲望,才能有所收益

佛教故事:觉者的生涯:第十三节 如果一个人具有真正的荣誉,这种荣誉是不会被玷污的。 佛教故事:觉者的生涯:第十三节 如果一个人具有真正的荣誉,这种荣誉是不会被玷污的。

每日一分钟运动保长寿 每日一分钟运动保长寿

每日食用五类彩色果蔬可改善情绪提升免疫力 每日食用五类彩色果蔬可改善情绪提升免疫力