有一盏灯是特意为他们点亮的

2015-05-05 佛教故事

一个行路人因为太疲惫,躺在路边睡着了。不久,一条毒蛇从草丛里钻了出来,爬向了那个沉睡的路人。眼看熟睡的路人就要死在蛇吻之下,就在这时,一个过路人经过这里,他赶走了那条毒蛇后,没有惊醒行路人的好梦,就静静走开了。行路人一生都生活在别人的恩泽之中,但他却永远也不会知道那熟睡时发生的一切。

某一天晚上,同事回家后偶然发现阳台里的灯亮着,他以为是妻子忘记关了,就进去想要把灯关掉,但被妻子拦住了。他很好奇,他的妻子就指着窗外让他看。他看到窗外的路边,有一辆装满垃圾的三轮车,车上坐着捡垃圾的夫妇,他们正沐浴在自家阳台投射出的温润的灯光中,边说笑边开心的吃着东西。看着灯光中的那对夫妇,楼里的同事与妻子相视一笑,静静退出了阳台。 窗外那对夫妇可能永远也不会知道,在这生疏的城市中,有一盏灯是特意为他们点亮的。

更新于:2015-05-05 13:23

点赞 1

评论问答

相关阅读

慈诚罗珠堪布:警惕你身边的恶友!他们会让你失去解脱的希望 慈诚罗珠堪布:警惕你身边的恶友!他们会让你失去解脱的希望

和导师结缘就会被点亮,这就是法脉传承... 和导师结缘就会被点亮,这就是法脉传承...

难怪唐僧西天取经,只收了三个徒弟,你看他们名字连起来是啥意思 难怪唐僧西天取经,只收了三个徒弟,你看他们名字连起来是啥意思

为什么他们成为了素食者 为什么他们成为了素食者

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

放生:他们在行动——保护动物多样性 放生:他们在行动——保护动物多样性

平凡中的不平凡,请记住他们的模样 平凡中的不平凡,请记住他们的模样

大多数人走向了生老病死,可他们却超越了轮回 大多数人走向了生老病死,可他们却超越了轮回

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

他们都会反咬人 他们都会反咬人

索达吉堪布:福报大的人拥有财富、地位,可是他们往往不幸福 索达吉堪布:福报大的人拥有财富、地位,可是他们往往不幸福

达真堪布:家人不信佛应该如何利益他们? 达真堪布:家人不信佛应该如何利益他们?

嫌他们啰嗦也是我执?我有幸恭闻佛陀法音终于明白了 嫌他们啰嗦也是我执?我有幸恭闻佛陀法音终于明白了

达真堪布:对那些造业的人,我们应该怨恨他们吗? 达真堪布:对那些造业的人,我们应该怨恨他们吗?

佛教故事:生活故事:成为父母的骄傲,为他们打开新的世界 佛教故事:生活故事:成为父母的骄傲,为他们打开新的世界

达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速承办我们所托付的事情? 达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速承办我们所托付的事情?

达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速成办我们所托付的事情 达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速成办我们所托付的事情

他们都走了,唯独留下孤零零的自己…… 他们都走了,唯独留下孤零零的自己……

他们坚信用微弱的个力也可以力挽狂澜拯救地球 他们坚信用微弱的个力也可以力挽狂澜拯救地球

达真堪布:朋友们之间也会开一些黄色的玩笑,该回应他们吗? 达真堪布:朋友们之间也会开一些黄色的玩笑,该回应他们吗?

父母不信佛,劝他们反而被骂,请问该怎么做? 父母不信佛,劝他们反而被骂,请问该怎么做?

佛教故事:觉者的生涯:第十六节 帮助孤苦伶仃,使他们得到快乐 佛教故事:觉者的生涯:第十六节 帮助孤苦伶仃,使他们得到快乐

佛教故事:觉者的生涯:第二十节 犹如飞镖弹回,他们会自伤其身 佛教故事:觉者的生涯:第二十节 犹如飞镖弹回,他们会自伤其身

达真堪布:父母不在身边,怎样让他们学佛修行? 达真堪布:父母不在身边,怎样让他们学佛修行?

满一上师:别人说我们信佛是与世无争,是消极的,我该怎么回答他们? 满一上师:别人说我们信佛是与世无争,是消极的,我该怎么回答他们?

揭秘素食主义:他们为何不馋肉,营养够吗? 揭秘素食主义:他们为何不馋肉,营养够吗?

海涛法师:门口五方五土、灶君、祖先,跟他们点灯如法吗? 海涛法师:门口五方五土、灶君、祖先,跟他们点灯如法吗?

揭秘素食主义:他们为何不馋肉? 揭秘素食主义:他们为何不馋肉?

海涛法师:我是一个医生,请问如何将自己的修行功德回向给他们?又如何保护自己- 海涛法师:我是一个医生,请问如何将自己的修行功德回向给他们?又如何保护自己-

海涛法师:我是一个医生,请问如何将自己的修行功德回向给他们-又如何保护自己- 海涛法师:我是一个医生,请问如何将自己的修行功德回向给他们-又如何保护自己-

海涛法师:我信佛,可是身边很多朋友都不信,请问我要怎么做才能让他们接受佛法- 海涛法师:我信佛,可是身边很多朋友都不信,请问我要怎么做才能让他们接受佛法-

达真堪布:马路上或地铁里总有很多乞讨的人,该不该给他们钱 达真堪布:马路上或地铁里总有很多乞讨的人,该不该给他们钱

达真堪布:马路上或地铁里总有很多乞讨的人,该不该给他们钱? 达真堪布:马路上或地铁里总有很多乞讨的人,该不该给他们钱?

家人不学佛甚至谤佛,替他们忏悔业障有用吗? 家人不学佛甚至谤佛,替他们忏悔业障有用吗?

遇到父母或家人生病时,请问我该去拜忏、参加念佛共修,帮助他们消业障,还是待在他们身边照顾? 遇到父母或家人生病时,请问我该去拜忏、参加念佛共修,帮助他们消业障,还是待在他们身边照顾?

海涛法师:如何知道祖先有感应到为他们所做的功德? 海涛法师:如何知道祖先有感应到为他们所做的功德?

黄念祖居士:很多大气功师都是鬼作他们的后台 黄念祖居士:很多大气功师都是鬼作他们的后台

高僧大德他们也使用转经轮吗? 高僧大德他们也使用转经轮吗?

《舌尖素食》导演张智焜讲诉"素食点亮生命" 《舌尖素食》导演张智焜讲诉"素食点亮生命"

遇到批评或误解时,我憎恨,甚至私底下会诅咒他们…… 遇到批评或误解时,我憎恨,甚至私底下会诅咒他们……

佛与人生:海德禅师:点亮心灯,照亮前方,踏上归家的路 佛与人生:海德禅师:点亮心灯,照亮前方,踏上归家的路

吃素的人为何自信和高尚?因为他们做到了这些! 吃素的人为何自信和高尚?因为他们做到了这些!

无论你的儿女多大,一定告诉他们?这12句话! 无论你的儿女多大,一定告诉他们?这12句话!

素食者如何生活?他们比其他人更健康、更长寿吗? 素食者如何生活?他们比其他人更健康、更长寿吗?

父母为你点亮的那盏灯

他们很难知道父母是大福田

多给父母一些幸福感,他们就能健康长寿! 多给父母一些幸福感,他们就能健康长寿!

让他们带着尊严离开

点亮自性的心光 点亮自性的心光