常常发脾气是修地狱道,肯定堕地狱

2014-12-15 其他文章

弥勒菩萨讲得最清楚,「一弹指三十二亿百千念,念念成形,形皆有识」,你看讲得多清楚。这说明什么?说明整个宇宙遍法界虚空界是个幻相,它不是真的。你在这里面起分别,错了,你迷了;你起执著,那你迷得太深、迷得太重了。迷人怎么样?迷人自找苦吃,这要知道。所以真正修行没有别的,放下而已。经上讲得这么清楚,放下执著,你就是阿罗汉;放下分别,你就是菩萨;放下起心动念,你本来是佛,你看多清楚。我们从哪里放起?给诸位说,佛给我们讲的贪瞋痴叫三毒烦恼,严重的分别执著,我们从这边下手。要把贪欲放下,放下贪欲的人,不堕饿鬼道;放下瞋恚的人,不堕地狱道;放下愚痴的人,不堕畜生道,佛教我们从这里下手。而这个贪瞋痴,佛跟我们讲先后顺序,先放下瞋恚,为什么?瞋恚是地狱道。脾气很大,常常发脾气,不好,常常发脾气是什么?常常在修道,修什么道?修地狱道,肯定堕地狱;贪欲,饿鬼道;愚痴,愚痴是是非、邪正、善恶、真妄不能辨别,把邪的看作正的,把正的看作邪的,这叫愚痴。愚痴最难破,为什么?愚痴是没智慧。

地狱

点赞 2

评论问答

相关阅读

西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦! 西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦!

到地狱去--学佛网 到地狱去--学佛网

放生文库:因果教育 地狱篇二 放生文库:因果教育 地狱篇二

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

佛教故事:禅宗公案:到地狱去 佛教故事:禅宗公案:到地狱去

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我

第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使? 第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使?

做事常常半途而废,三个问题找到病根 做事常常半途而废,三个问题找到病根

破地狱的偈 破地狱的偈

星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门? 星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门?

一个人的个性脾气很重要 一个人的个性脾气很重要

如果你做事常常半途而废,请自问三个问题找到病根 如果你做事常常半途而废,请自问三个问题找到病根

针雨地狱的业因 针雨地狱的业因

地狱是你自己的业所现,实际上没有 地狱是你自己的业所现,实际上没有

常想地狱苦,道念由此生 常想地狱苦,道念由此生

你要常常这样想,我相就没有了

佛教故事:情感世界:脾气不好的爸爸 佛教故事:情感世界:脾气不好的爸爸

坠入啼哭地狱的婆提老者

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示 宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示

业障可畏,地狱非虚

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。

释门法戒录:不持戒律 地狱相现 (刘宋 智达) 释门法戒录:不持戒律 地狱相现 (刘宋 智达)

达真堪布:净土和地狱是自心显现还是另有空间? 达真堪布:净土和地狱是自心显现还是另有空间?

破戒果报故事:误用阶石地狱受苦 律师附身传信 破戒果报故事:误用阶石地狱受苦 律师附身传信

破戒果报故事:出家破戒堕地狱 伍娘灵牌传苦音 破戒果报故事:出家破戒堕地狱 伍娘灵牌传苦音

破戒果报故事:不持戒律 地狱相现 破戒果报故事:不持戒律 地狱相现

达真堪布:天人为什么还堕落地狱? 达真堪布:天人为什么还堕落地狱?

佛教故事:活得快乐:肯定自己 佛教故事:活得快乐:肯定自己

仁焕法师看见活人的灵魂在地狱里 仁焕法师看见活人的灵魂在地狱里

知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念- 知义法师: 念佛只要诚心念几句就好了,何必常常念-

地狱文簿 地狱文簿

达真堪布:我们为什么要闻思地狱的痛苦? 达真堪布:我们为什么要闻思地狱的痛苦?

一位佛门通灵人的地狱见闻 一位佛门通灵人的地狱见闻

生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释 生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释

生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释? 生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释?

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:天堂、地狱一念间 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:天堂、地狱一念间

赵泰地狱行 赵泰地狱行

一称南无佛 能消地狱罪 一称南无佛 能消地狱罪

不生病的要诀──不吃肉、不发脾气 不生病的要诀──不吃肉、不发脾气

父母脾气怪异很难沟通,应如何与其沟通? 父母脾气怪异很难沟通,应如何与其沟通?

走近佛法,走入幸福,学佛让我的生活从地狱转 走近佛法,走入幸福,学佛让我的生活从地狱转

一时妄言,堕大地狱,五百世无眼耳鼻舌四肢 一时妄言,堕大地狱,五百世无眼耳鼻舌四肢

一个文明的国度,不应该是动物的地狱! 一个文明的国度,不应该是动物的地狱!

魔王因种佛法善因生六天为大魔王,又因坏灭佛法死堕阿鼻地狱地狱 魔王因种佛法善因生六天为大魔王,又因坏灭佛法死堕阿鼻地狱地狱

开善寺地藏救地狱众生感应记 开善寺地藏救地狱众生感应记

海涛法师:爱发脾气,念个什么咒好? 海涛法师:爱发脾气,念个什么咒好?

修行施已其心无悔,是人若以客尘烦恼故堕于恶处,地狱、畜生身、 修行施已其心无悔,是人若以客尘烦恼故堕于恶处,地狱、畜生身、

地藏菩萨感应录:梦历地狱受酷刑 菩萨度化改性情 地藏菩萨感应录:梦历地狱受酷刑 菩萨度化改性情

诸佛为菩萨天人地狱等不同众生授记,放光过程是有区别的! 诸佛为菩萨天人地狱等不同众生授记,放光过程是有区别的!