善良是一剂药,可以治病,可以诞生奇迹

2014-06-19 佛教故事

还记得我小时候的一件事,我家有一个街坊,姓周,与母亲同辈,我要叫周姨。周姨人很好。那时候我有一个特殊的身份:黑户。很多人都看不起我们,但周姨不一样,她不但尊重我们,还经常给我家周济那时候重似生命般的粮票油票,我们一家都十分感激。

有一天,周姨忽然生病了,病得很重,到医院一查,竟然是肝癌。医生已经不愿意治了,让周姨的家人把她拉回去,等死。那段时间,到周姨家里探望的人络绎不绝,我也陪同母亲送去了两斤红糖,大家都含泪做好了告别的准备。

可是,半个月后,周姨忽然挣扎着从病床上爬了起来。她把别人送她的东西又都退还了。每到一家,她总是说:“我一个要死的人了,吃这些好东西是浪费,不如留着给大家过日子吧。”她退我们红糖时,还增加了两瓶罐头。母亲不愿意收,两人几乎吵了起来。周姨走后,母亲流着泪又拜起了菩萨:“菩萨你睁睁眼吧,周大姐是个好人呵!好人为啥还让她遭这个孽呵!”

不知道是不是因为母亲的祈祷,菩萨睁了眼---又过了半个月,周姨的病好了!她又和往日一样活跃在我们的眼前,虽然瘦了许多,但精神饱满。医院的医生都被惊动了,他们又为周姨做了检查,周姨的肝癌居然被控制住了;不但控制住了,三年后她的肝癌又消失了,一直健健康康地活到了现在。

若干年后我做了医生,开始琢磨这件事。最后我查阅多种资料得出这样的结论:癌细胞其实也是需要营养的,如果营养越强,虽然身体的抵抗能力也越强,但癌细胞的发展也越快。周姨患病后舍不得吃东西,几乎是绝食,癌细胞得不到营养,就被“饿”死了,所以周姨的病好了。有一天我跟母亲谈起周姨,用我专业的分析解析周姨的康复原因。母亲听后,沉默良久,说:“善良是一剂药呵!”

我悚然一惊,眼前顿时一亮,是呵,我怎么就没想到呢!虽然我是个医生,但我宁愿相信母亲的话。善良是一剂药,可以治病,可以诞生奇迹。老话说“好人有好报”也是这个意思。我从此发现,世界上的很多奇迹,都和善良有关。

点赞 1

评论问答

相关阅读

试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了 试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了

连续护生一个周,奇迹发生了 连续护生一个周,奇迹发生了

一剂医治轮回大患的良药 一剂医治轮回大患的良药

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

他待人善良,为何会两天内突然痛失妻女? 他待人善良,为何会两天内突然痛失妻女?

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

苦命女丧夫孤身“北漂”陷绝境,巧遇“命运女神”奇迹转运入佛门 苦命女丧夫孤身“北漂”陷绝境,巧遇“命运女神”奇迹转运入佛门

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗? 放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗?

放生心得:鱼籽可以放生的铁证 放生心得:鱼籽可以放生的铁证

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

达真堪布:这样做你也可以非同凡响 达真堪布:这样做你也可以非同凡响

0.01秒的奇迹 0.01秒的奇迹

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

不要轻言“我善良” 不要轻言“我善良”

鸿星尔克爆红的背后,有善良在流动 鸿星尔克爆红的背后,有善良在流动

商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损 商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损

佛教故事:佛典故事:无忧树下诞生的佛陀 佛教故事:佛典故事:无忧树下诞生的佛陀

右绕佛塔,就可以积累功德无量! 右绕佛塔,就可以积累功德无量!

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

第51集 佛教可以分宗立派吗? 第51集 佛教可以分宗立派吗?

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

先修善良,再修空法 先修善良,再修空法

父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~ 父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~

为什么净土宗可以带业往生 为什么净土宗可以带业往生

凡大医治病,不用生命为药 凡大医治病,不用生命为药

当善良与善良相遇时,回报总是出人意料 当善良与善良相遇时,回报总是出人意料

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

学佛的人可以练气功吗 学佛的人可以练气功吗

可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗 可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗

妄语戒有哪种情况可以开缘 妄语戒有哪种情况可以开缘

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

极乐世界可以活着去吗 极乐世界可以活着去吗

佛经与道教的经典可以同时诵吗 佛经与道教的经典可以同时诵吗

【我的别样春节系列】 爱,是可以传递的 【我的别样春节系列】 爱,是可以传递的

如果不吃肉,吃蛋可以吗 如果不吃肉,吃蛋可以吗

如此三法,可以期生净土 如此三法,可以期生净土

心可以转业 心可以转业

在家也可以修行,为什么还要出家 在家也可以修行,为什么还要出家

星云法师:心中有“素”善良道德尽在其中 星云法师:心中有“素”善良道德尽在其中

第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗? 第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗?

第038集 念死无常可以对治常倒吗? 甘正祺老师 第038集 念死无常可以对治常倒吗? 甘正祺老师