不杀生赶蚂蚁的办法

2014-02-14 佛教故事

【不杀生赶蚂蚁的办法 】

在拖地的水中加入几滴熏衣草精油,做两三回之后,蚂蚁就会在家中绝迹。

【不杀生赶蟑螂的办法】30平方米以下的房子(以上就2倍的份量)用四颗马铃薯和半包硼酸(到药房买),马铃薯煮熟压成泥,和半包硼酸和匀在一起,捏成樟脑丸大小,放置在蟑螂出没处即可。成分不具毒性(比例很重要),但蟑螂就是不喜欢那个味道,所以会远离。此法一年炮制一次即可。大约春天来临时就是好时机了。朋友说她用了十年,家中非常非常偶尔看到一、两只,但也很快就不再来,那是一个医生朋友告诉她的,家有蟑螂者不妨试试。

【不杀生赶蚊子的办法】

夏天蚊子很多,只要在阳台上养几盆夜来香,蚊子的数量就会大大减少。因为夜来香浓郁的花香味是蚊子讨厌的。另外,水沟中最好不要有积水,这是蚊虫孳生的温床。

中华国学研究院研究员、副秘书长孙业皓更新于:2014-02-14 05:39

点赞 1

评论问答

相关阅读

任五娘杀生遭恶报 任五娘杀生遭恶报

杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命 杀生吃肉太多反被追杀,认识因果学佛改命

吃素的开示…常在家里杀生大不吉祥! 吃素的开示…常在家里杀生大不吉祥!

宣化上人:YIN欲心断不掉有什么好办法? 宣化上人:YIN欲心断不掉有什么好办法?

德森法师:杀生放生善恶果报昭然若揭 德森法师:杀生放生善恶果报昭然若揭

净土法门法语:杀生祭祀没有利益,还要反受恶报! 净土法门法语:杀生祭祀没有利益,还要反受恶报!

大安法师:种种的病,是我们杀生的果报 大安法师:种种的病,是我们杀生的果报

如孝法师:杀生是这个时代的劫难 如孝法师:杀生是这个时代的劫难

莲池大师戒杀放生文图说:杀生分途 莲池大师戒杀放生文图说:杀生分途

如本法师答:佛陀为什么奉劝我们不要杀生,意义何在? 如本法师答:佛陀为什么奉劝我们不要杀生,意义何在?

大安法师:常做恶梦怪梦试试这个办法 大安法师:常做恶梦怪梦试试这个办法

星云大师:七种情况不能杀生 星云大师:七种情况不能杀生

杀生恶报—屠宰 杀生恶报—屠宰

试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了 试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了

先进的电报器--蚂蚁 先进的电报器--蚂蚁

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失? 当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失?

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

放生仪轨:不杀生之十功德 放生仪轨:不杀生之十功德

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生仪轨:杀生会得何种恶报 放生仪轨:杀生会得何种恶报

随缘放生也需斗智斗勇,您有好办法吗? 随缘放生也需斗智斗勇,您有好办法吗?

除草是否为间接杀生 除草是否为间接杀生

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业 杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业

佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想 佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想

杀生吃肉想出轮回,那是不可得的 杀生吃肉想出轮回,那是不可得的

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

杀生与因果业报的事例与事理 杀生与因果业报的事例与事理

佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔 佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔

佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应 佛教故事:杀生故事:我跟爸爸玩蛇的报应

佛教故事:杀生故事:无意害兄 受驼背报 佛教故事:杀生故事:无意害兄 受驼背报

佛教故事:杀生故事:石匠打磨的故事 佛教故事:杀生故事:石匠打磨的故事

佛教故事:杀生故事:要比他还疯 佛教故事:杀生故事:要比他还疯

佛教故事:杀生故事:莫要嗔 佛教故事:杀生故事:莫要嗔

佛教故事:杀生故事:没有运气只有因果 佛教故事:杀生故事:没有运气只有因果

佛教故事:杀生故事:恶口骂僧 累世转狗 佛教故事:杀生故事:恶口骂僧 累世转狗

佛教故事:杀生故事:吃蛙肉的现世报 佛教故事:杀生故事:吃蛙肉的现世报

佛教故事:杀生故事:会爆炸的相机 佛教故事:杀生故事:会爆炸的相机

佛教故事:杀生故事:杀人必偿命 佛教故事:杀生故事:杀人必偿命

佛教故事:杀生故事:死于心脏病 佛教故事:杀生故事:死于心脏病

佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家 佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家

先超越妄想,才有办法放下主宰 先超越妄想,才有办法放下主宰

勿道群生性命微,万物皆灵莫杀生 勿道群生性命微,万物皆灵莫杀生

国王杀生为佛所阻

佛教故事:智慧故事:奔走的蚂蚁 佛教故事:智慧故事:奔走的蚂蚁

净因法师:不杀生戒