人到最后,拼的是人品

2016-11-15 生活哲理

人品好的定义很简单,就是善待周围的人。人品好的人,做事总是顺风顺水,人品不好的人,喝口水都会塞牙。

我们无法解决的很多困惑,看似是能力问题,其实最后都是人品问题。你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。

处世让一步为高,退步即进步之张本;待人宽一分是福,利人实利己的根基。与人方便,自己方便。让别人一步,实际上是让自己一步。

一个人的心中如果装不下“宽容”,生活就像手持一把双刃剑行走,一不留神就会伤人伤己。自家有好处,要掩藏几分,这是涵育以养深;别人不好处,要掩藏几分,这是浑厚以养天。

心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下了,安乐与幸福随之而来。

但行好事,莫问前程。尽量做个好人,准没错。能力好,人品好,是极品;能力一般,人品好,是良品;能力好,人品一般,是次品;能力差,人品差,是废品;能力极强,人品极差,是毒品。

人的能力决定了一生走得有多快,而人品则决定了一生走得有多顺。德者才之王,才者德之奴。

人品是人的基本素质。修身进德首先要立品,用人择交首先要观品。人品不好,害人害己。人品是安身立命的根本。人品看不见摸不着,却一定能感受得到。

文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

点赞

评论问答

相关阅读

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

圣严法师:《圣严法师108自在语》第一集 1 提升人品 圣严法师:《圣严法师108自在语》第一集 1 提升人品

最后一句真话 最后一句真话

母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待 母亲生前的最后一口气,是用心良苦的期待

再搬最后一次家 再搬最后一次家

末法最后住世一百年的佛经 末法最后住世一百年的佛经

最后的愿望 最后的愿望

佛教故事:哲理故事:敲最后一声铜锣的人 佛教故事:哲理故事:敲最后一声铜锣的人

佛教故事:处世哲理:最后的苹果 佛教故事:处世哲理:最后的苹果

虚云和尚最后遗言:不止一个,而是两个 虚云和尚最后遗言:不止一个,而是两个

取其优越之经验,那么最后才能得到事业成就之果 取其优越之经验,那么最后才能得到事业成就之果

佛教故事:处世哲理:最后一句真话 佛教故事:处世哲理:最后一句真话

佛教故事:励志故事:最后的彩虹蝶为生命而舞 佛教故事:励志故事:最后的彩虹蝶为生命而舞

佛教故事:智慧故事:最后一张邮票 佛教故事:智慧故事:最后一张邮票

佛教故事:淡定的人生从舍得开始:生命最后的请求 佛教故事:淡定的人生从舍得开始:生命最后的请求

佛教故事:人物故事:玄奘法师生命最后的日子是这样度过的 佛教故事:人物故事:玄奘法师生命最后的日子是这样度过的

佛教故事:人物故事:玄奘大师在这个世界上最后留下的两个字 佛教故事:人物故事:玄奘大师在这个世界上最后留下的两个字

好的人品是无价的,是金钱买不到的

星云大师:第四十七节 最后的弟子及遗教 星云大师:第四十七节 最后的弟子及遗教

抄经最后加上补缺真言(百千印陀罗尼),功德增百千倍? 抄经最后加上补缺真言(百千印陀罗尼),功德增百千倍?

黄念祖:我母亲最后很得力于我这一句话 黄念祖:我母亲最后很得力于我这一句话

生而为人不能没有人品 生而为人不能没有人品

虚云老和尚的最后一天 虚云老和尚的最后一天

净土之修行法门,最后也不离于佛菩提之亲证 净土之修行法门,最后也不离于佛菩提之亲证

虚云老和尚最后的遗言 虚云老和尚最后的遗言

本焕老和尚最后的开示与4个心愿 本焕老和尚最后的开示与4个心愿

做事先做人,拥有好人品

阿难尊者最后的遗教

人品即商品,人格即财富

【佛对声闻人的最后遗教】生灭灭已,寂灭为乐 【佛对声闻人的最后遗教】生灭灭已,寂灭为乐

【佛对声闻人的最后遗教】诸行无常,是生灭法 【佛对声闻人的最后遗教】诸行无常,是生灭法

棋品与人品密不可分 棋品与人品密不可分

司马光的人品和家风 司马光的人品和家风

为何有些人积集善业到最后是痛苦的呢 为何有些人积集善业到最后是痛苦的呢

世上所有的福气,都是你积累的人品和善良 世上所有的福气,都是你积累的人品和善良

纯陀的最后供养 纯陀的最后供养

佛最后一次教诲

大宝法王:观念不正确或不具备正见,最后容易走火入魔! 大宝法王:观念不正确或不具备正见,最后容易走火入魔!

人民公安大学教授:神迹,罪犯们最后都信了因果报应 人民公安大学教授:神迹,罪犯们最后都信了因果报应

佛教:从天王账下神将到贤劫最后一佛,韦陀菩萨的传奇经历 佛教:从天王账下神将到贤劫最后一佛,韦陀菩萨的传奇经历

人品不过关,其他都是扯谈 人品不过关,其他都是扯谈

你怎么对待别人,最后一定回报在你身上 你怎么对待别人,最后一定回报在你身上

米拉日巴尊者最后的嘱托:不要做表面的功德 米拉日巴尊者最后的嘱托:不要做表面的功德

高僧斩断最后贪念逃过一劫 高僧斩断最后贪念逃过一劫

一生行善但不知道阿弥陀佛,最后会往生吗

没有好好念经修行,最后能靠愿力往生吗

九界同归,修行人最后的归宿 九界同归,修行人最后的归宿

把每一天当作最后一天来活 把每一天当作最后一天来活

苦难众生最后的机会 苦难众生最后的机会

你东想西想,定不下心来,最后毫无所得 你东想西想,定不下心来,最后毫无所得