【素造心生活】请伸出您的手,帮它们度过一个寒冷的冬天!

2014-11-16 素食组织

冬天是枯竭的、没有食物的!城市中我们常见的鸟类,如麻雀、野鸽子、喜鹊等会因气温变冷,没有食物而死!尤其是北方寒冷的冬天,冻死、饿死的鸟类更是不计其数!

去年有新闻报道很多地方出现饿死的鸟群!东北林业大学鸟类专家最新监测研究表明,鸟儿死亡数量受降雪量直接影响,冬季致死的首要原因是雪后找不到食物被饿死!尤其是突降的头场大雪影响最大!往往让鸟儿们措手不及,在白茫茫的大雪覆盖下,鸟因“记忆迷失”就会找不到此前储备好食物的“储藏室”,在饥寒交迫下饿死!

小编在这里请求各位善良家人们帮帮它们!一把米、一把谷子、一些剩饭对您来说不算什么,但对它们来说就是活下去的救命口粮!!风雪中的小鸟,它又冷又饿,请给它一把米,温暖这个冬季!

【地点选择】:小区相对僻静的空地、房顶上;公园远离人行道的树林中、山坡上;绿地中央的井盖、平地中;郊区的树林中、大麦子场中、靠近水源的地方;阳台窗户沿等。

【地点建议】:最好是人迹罕至、地面视野特别开阔、无哺乳类天敌出没的地方。

如果您选择安放取食器帮助它们,请看下这些建议~

【安放建议】:1、在下雪后安放最有效果。选择草地、绿化灌木丛上,支起1米左右高度,也可固定在树干上。

2、尽量选择树林的边缘安放,请不要放在树林深处。放置不必密集,30米左右间距最佳。

3、鸟儿刚开始可能会有警惕性不敢贸然前来吃食,这需要一段适应过程。期间请不要随意挪动取食器,不要用手去抓鸟,在鸟儿使用取食器觅食时尽量不要靠近,避免惊扰到它们。

4、建议一周时间左右补粮一次即可,遇大雪后请及时清理食槽内掩盖食物的积雪。

请您看完这篇文章后多多转发,并请在车后背箱里经常备些鸟儿吃的小米粮食,开车路过空矿的地方,可以随时给它们!同样,在冬天里,如果遇到流浪的猫、狗,请不要伤害它!它跟随着你,也仅仅是想讨到一口吃的填饱肚子!

小动物是我们的好朋友,请伸出您的手,帮它们度过一个寒冷的冬天!感恩!!

点赞

评论问答

相关阅读

清明节的由来就是一个感恩的历程 清明节的由来就是一个感恩的历程

对生活报之以歌,需真修行淡看人间路 对生活报之以歌,需真修行淡看人间路

费尽心机骗低保,600 元炸燃了我的平淡生活 费尽心机骗低保,600 元炸燃了我的平淡生活

秋风吹过那片白桦林,我忆起生活的苦 秋风吹过那片白桦林,我忆起生活的苦

海云继梦:完全守住一个念头 海云继梦:完全守住一个念头

新疆齐善素食销售中心:倡导轻肉重素的健康生活 新疆齐善素食销售中心:倡导轻肉重素的健康生活

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

寂静法师:世界最后一个问题!!! 寂静法师:世界最后一个问题!!!

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

寒冷冬季吃什么水果最好? 寒冷冬季吃什么水果最好?

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

生活中最适合你的减肥法 生活中最适合你的减肥法

一个冤冤相报的故事 一个冤冤相报的故事

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

佛学入门简要:初级课题(十六) 教团生活的准则 佛学入门简要:初级课题(十六) 教团生活的准则

当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失? 当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失?

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣 先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣

真信因果了吗?在生活中检验 真信因果了吗?在生活中检验

饭后吃一个梨有好处 饭后吃一个梨有好处

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

放生心得:把慈悲用在生活之中 放生心得:把慈悲用在生活之中

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒 撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒

佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你 佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你

达芬奇:珍惜每一个细小的机会 达芬奇:珍惜每一个细小的机会

一个婢女 一个婢女

生活从来没有欺骗过谁 生活从来没有欺骗过谁

人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索 人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索

生活中最益于排毒的食物 生活中最益于排毒的食物

时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱 时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相 算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相

生活不容易,别再期盼《如果岁月可回头》 生活不容易,别再期盼《如果岁月可回头》

给你一个营养食谱 缺什么就照着吃 给你一个营养食谱 缺什么就照着吃

“素缘”引领生活新境界,5月4日全新上线 “素缘”引领生活新境界,5月4日全新上线

信佛和不信佛在生活道德上有没有差别 信佛和不信佛在生活道德上有没有差别

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

第52集 佛法和生活间的关连与应用? 第52集 佛法和生活间的关连与应用?

第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突? 第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突?