肉食为什么使人变难看?

2014-04-15 为何食素

心气很高,傲视群艳的北京女孩到底好看不好看?北京毕竟是人之精华汇聚地,她们中的一些人确实外形轮廓很好,俗话说的美人坯。但没有多长时间,几年后再看,其中的一些人就变了,皮肤粗坠粗糙,神态举止少一种细腻的光泽。真的很为她们惋惜,红颜易去也不至于这么快,当然还没有像许多爱吃肉汤和黄油的俄罗斯姑娘一样,十七八岁以前,貌若天仙,几年之后就有点接近肥臀粗腿的"大妈"了,但过多的肉食显然使他们逊色不少。因而有人极而言之,肉食是粗俗的食物,是粗汉鲁夫的爱好,红颜美女应该慎食。这句话打击了一大片,但至少表明,大嚼鸡腿,猛啃肥臀的人是跟那种最优雅的气质无缘的。素食美容还有商量吗。

一位素食者大胆宣称"中国人变得不好看了!"。她观察得很仔细:"现在的人长得不好看。我不是指花季少女少男,他们经过现代妆扮,在年轻的时候,可以很耀眼。而是指稍微上了点年纪的中年妇女男人,普遍有一种俄罗斯化的倾向。你看影视银屏里,那些充满坠肉的男人女人,那还是千挑万挑出来的演员,你看过去电影中的男人女人,除去化妆的失误以及衣物的不当,那清秀的面容神情是掩不住的。什么原因,现在的人吃肉太多,吃素食的太少!

"什么菜都有肉,什么菜都给你放些甜不唧淡不唧的肉丝肉沫,素菜往往在一席中成了点缀。中国人普遍有种大肚子倾向,当然这里主要指的是城市人。

"不止如此,吃肉太多的人,身体反而会肥胖,这与普遍以为的身体强壮刚好相反。还有身体容易变得歪曲变形,毛孔粗大,体表变得多毛,体臭口臭加重,人变的懒惰蒙塞。还有便秘,皮肤易生疮,变粗糙。这些都是我实际观察得出的结论。"

肉食为什么使人变难看?

肉食者平常吃的肉类鱼类,隐含着大量的动物油脂,它与动物蛋白一起,附着在肉食者的皮肤细胞里,使细胞不断肥大,堆积成坠。食肉越多,那种坠肉型面孔越明显。

再有,肉类、鱼类、蛋等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸量增加,这种乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤没有张力、失去弹性,粗糙又容易产生皱纹与斑点。更甚的是,现代肉类中毒素越来越多,这除了使人类遭受三大疾病--癌症、心脑血管疾病和糖尿病--的攻击外,皮肤也因受到肉中毒素的侵蚀而变得越来越粗糙。

在清秀自然方面,素食者是很自傲的。因为素食可以美容护肤,素食者长期食用碱性的植物性蔬果,血液中的乳酸便会大量减少,自然就不会产生有害的物质,随汗排至皮肤表面损害健康的皮肤。素食中含大量的维生素E能够使女性皮肤更加娇嫩,起到极佳美容效果。同时,植物性食物中的矿物质、纤维质又能把血液中有害物质清除。这种净化的血液,能够发挥完全的作用,于代谢过程中输送足够的养分与氧气,使全身各器官力能活泼充满生气,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。

同时,美容界都知道一句话,白嫩皮肤是吃出来的。皮肤的黑白与皮肤中黑色素的多少有关。而饮食的调整能减少黑色素的合成,有助于黑皮肤变白。当然这个食物调整就是吃素,也就是说素食能使皮肤变白。

美国的营养学家建议,如果像要皮肤变白,多摄入富含维生素C的食物。化学实验证明,黑色素形成的一系列反应多为氧化反应,但当加入维生素C时,则可阻断黑色素的形成。因此,多吃富含维生素C的食物,如酸枣、鲜枣、蕃茄、刺梨、柑桔,新鲜绿叶蔬菜等。同时要注意摄入富含维生素E的食物。富含E的食物有卷心菜、菜花、芝麻油、芝麻、葵花子、菜子油、葵花子油等--当然没有一种来自肉鱼类。

好莱坞不少女明星,在她们保养秘方里总有一条:一星期里有一天禁食所有肉类。她们为让血液净化,每日食物中也尽量少吃肉类……那篇文最后说,"看了她们光鲜亮丽的皮肤,妇女朋友们,是不是也该试试素食美容法呢?"

几十年前,美国有一个人推行一种只吃肉和菜,不吃淀粉类食物的瘦身法,一时中国也有响应的,殊不知那个美国人把人推到一种极为危险的生活方式中。现代科学营养学研究早已证实,米、面、谷物等淀粉是人类生命能量非常重要的一个来源,如果缺少将对人体造成很大损害。果不其然,那个美国人去年暴死,据传是被心血管病夺去生命的。

点赞

评论问答

相关阅读

斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐 斌宗法师:人生之苦说不能尽,佛法能使人离苦得乐

为什么人们拜佛时都要稍微垂头? 为什么人们拜佛时都要稍微垂头?

诸葛亮为什么短命?警世歌 诸葛亮为什么短命?警世歌

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心? 大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心?

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

肉食之害 肉食之害

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信! 飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢? 达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢?

梦参老和尚:做功课为什么要定时定量 梦参老和尚:做功课为什么要定时定量

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

静坐时或平时的心态,为什么不能批判 静坐时或平时的心态,为什么不能批判

为什么严格素食者看起来要健康是很重要的? 为什么严格素食者看起来要健康是很重要的?

放生问答:为什么要放生田螺? 放生问答:为什么要放生田螺?

佛为什么不让人们发誓 佛为什么不让人们发誓

为什么他们成为了素食者 为什么他们成为了素食者

陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁 陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁

放生:我们为什么要放生呢? 放生:我们为什么要放生呢?

放生:动物为什么那么重要 放生:动物为什么那么重要

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠? 学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠?

你为什么无法抗拒食物的诱惑? 你为什么无法抗拒食物的诱惑?

为什么大好人没好报,恶人没恶报? 为什么大好人没好报,恶人没恶报?

荐读:为什么现代人学佛学得如此艰辛? 荐读:为什么现代人学佛学得如此艰辛?

为什么总是断难,舍难,离更难? 为什么总是断难,舍难,离更难?

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

为什么要修无分别智 为什么要修无分别智

为什么要恭敬尊重并不持戒的出家人 为什么要恭敬尊重并不持戒的出家人

阿弥陀佛为什么不示现,让大家生起信心呢 阿弥陀佛为什么不示现,让大家生起信心呢

第44集 为什么执着就是苦? 第44集 为什么执着就是苦?

为什么有人预知时至要往生却没走 为什么有人预知时至要往生却没走

为什么要移民到极乐净土 为什么要移民到极乐净土

什么是异熟果?为什么要加个异熟 什么是异熟果?为什么要加个异熟

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

第029集 学佛为什么要持戒?(下) 第029集 学佛为什么要持戒?(下)

第028集 学佛为什么要持戒?(上) 第028集 学佛为什么要持戒?(上)

第024集 为什么佛法不离世间法?不离世间觉? 第024集 为什么佛法不离世间法?不离世间觉?

第020集 为什么学佛要亲近善知识? 第020集 为什么学佛要亲近善知识?

信佛好长时间了,为什么没有进步 信佛好长时间了,为什么没有进步

为什么净土宗可以带业往生 为什么净土宗可以带业往生

为什么念经前,必须念诵这四句? 为什么念经前,必须念诵这四句?

为什么很多人很难相信净土法门 为什么很多人很难相信净土法门

为什么要忏悔,忏悔的意义何在 为什么要忏悔,忏悔的意义何在

有大福报却堕蛇身,为什么? 有大福报却堕蛇身,为什么?

为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟 为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟

邪淫为什么会障道 邪淫为什么会障道

佛教故事:因果报应:从肉食到素食的漫长过程 佛教故事:因果报应:从肉食到素食的漫长过程

藏密为什么不是佛法? 藏密为什么不是佛法?