挖掘的过程

2024-04-03 微型小说

挖掘的过程

如果你曾因为失败而泄气,请往下看。因为实现目标常常并不重要。且听我往下解释。

两个小兄弟决定在屋后挖一个深洞。他们干得正欢时,两个大孩子停在一边看热闹。你们在干吗呢?其中一个问道。我们打算挖一个洞,一直把地球挖穿!小兄弟中有一个兴奋地主动搭腔。大孩子们笑起来,告诉小家伙们把地球挖穿是不可能的。沉默了好一会儿,一个孩子拾起一个装满蜘蛛、蠕虫和各色昆虫的罐子。他拿掉盖子,把里面的精彩内容展现在嘲弄者面前,然后轻声地、自信地说:即使我们不能把地球挖穿,可瞧瞧我们挖地洞时的奇妙发现吧!

他们的目标过于雄心勃勃,却促使他们开挖起来。这正是目标的意义所在促使我们按既定方向进发,换句话说,促使我们真正行动起来!

但是,并非所有的目标都会圆满实现,并非所有的工作最终都能成功,并非所有的关系都能持久,并非所有的希望都能满足,并非所有的爱都能维系永远,并非所有的梦想都会实现。当你达不到目标时,也许你可以这么说:没错儿,但瞧我这一路上的奇妙发现!看看我的努力带给生活的精彩!

生活其实也是一个挖掘的过程。我坚信最终真正重要的是乐在其中。

点赞

评论问答

相关阅读

把禅定融解在修行与生活的每个过程中 把禅定融解在修行与生活的每个过程中

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

佛教故事:因果报应:从肉食到素食的漫长过程 佛教故事:因果报应:从肉食到素食的漫长过程

第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师 第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师

送别公公——我所亲见的死亡过程及思考 送别公公——我所亲见的死亡过程及思考

在观想的过程中,生命产生了两道力量 在观想的过程中,生命产生了两道力量

大乘行者回家的过程 大乘行者回家的过程

学佛过程中的最怕

达真堪布:修行过程中,有时懈怠懒惰,不想修了,应该怎么办 达真堪布:修行过程中,有时懈怠懒惰,不想修了,应该怎么办

达真堪布:修行过程中经常懈怠懒惰怎么办? 达真堪布:修行过程中经常懈怠懒惰怎么办?

达真堪布:修行过程中在对境中把握不住怎么办? 达真堪布:修行过程中在对境中把握不住怎么办?

索达吉堪布?学佛过程遇到困苦怎么办 索达吉堪布?学佛过程遇到困苦怎么办

修学无相念佛或修定过程中妄想散乱心的种类 修学无相念佛或修定过程中妄想散乱心的种类

达真堪布:在日常修行的过程中,要时时刻刻观察自己的心 达真堪布:在日常修行的过程中,要时时刻刻观察自己的心

念佛的方法和修学过程(一、二) 念佛的方法和修学过程(一、二)

达真堪布:在修行的过程中需要远离恶友吗? 达真堪布:在修行的过程中需要远离恶友吗?

达真堪布:在学修的过程当中死了,能不能往生? 达真堪布:在学修的过程当中死了,能不能往生?

索达吉堪布:在我帮助这个人的过程中,他伤害了别的人,我有过失吗 索达吉堪布:在我帮助这个人的过程中,他伤害了别的人,我有过失吗

索达吉堪布:修行过程中,如何激励自己的信心并精进修行? 索达吉堪布:修行过程中,如何激励自己的信心并精进修行?

索达吉堪布:佛法不离世间觉,该怎么解决素食过程中的一些冲突和矛盾 索达吉堪布:佛法不离世间觉,该怎么解决素食过程中的一些冲突和矛盾

享受人生的过程

佛教故事:金玉良言:报恩的过程 佛教故事:金玉良言:报恩的过程

生西法师:如何对治修行过程中出现的恶念- 生西法师:如何对治修行过程中出现的恶念-

十六世大宝法王圆寂过程 十六世大宝法王圆寂过程

沈家桢居士《观世音菩萨的修行方法及证悟过程》

诸佛为菩萨天人地狱等不同众生授记,放光过程是有区别的! 诸佛为菩萨天人地狱等不同众生授记,放光过程是有区别的!

省一法师证念佛三昧的过程 省一法师证念佛三昧的过程

在救生过程中遇到困难就轻易放弃吗? 在救生过程中遇到困难就轻易放弃吗?

看看一个素食孩子的心理成长过程--强!! 看看一个素食孩子的心理成长过程--强!!

止观是贯穿全部修行过程的一个很具体的方法 止观是贯穿全部修行过程的一个很具体的方法

意识心安住的过程---九住心 意识心安住的过程---九住心

佛学修行:佛弟子在学佛过程中会遇到的13个问题 佛学修行:佛弟子在学佛过程中会遇到的13个问题

佛学修行:法量大和尚:学佛过程中出现懈怠怎么办? 佛学修行:法量大和尚:学佛过程中出现懈怠怎么办?

从抱怨命运到诚拜观音的过程 从抱怨命运到诚拜观音的过程

山西小院地藏经诵经的一般过程 山西小院地藏经诵经的一般过程

白话文解释:地球有人类以来[人类、食物和获取食物方法]的演变过程~长阿含经 白话文解释:地球有人类以来[人类、食物和获取食物方法]的演变过程~长阿含经

吃素,是一个“修心”的过程 吃素,是一个“修心”的过程

修学佛法的四种过程 修学佛法的四种过程

清净的过程中会更脏

工作也可以是一个悠游的过程

佛陀开示有情入胎、住胎、出胎全过程 佛陀开示有情入胎、住胎、出胎全过程

世间成住坏空的变异过程 世间成住坏空的变异过程

人往生六道的不同情形与过程 人往生六道的不同情形与过程

给生命一个助跑的过程

临终是一个怎样的过程?有生之年能读到,就是幸运! 临终是一个怎样的过程?有生之年能读到,就是幸运!

什么是了“生”脱“死”?死亡的过程是怎样的呢? 什么是了“生”脱“死”?死亡的过程是怎样的呢?

死亡之过程 死亡之过程

不要只看重结果,过程也是美丽的 不要只看重结果,过程也是美丽的

揭秘鹅肝残忍的生产过程 揭秘鹅肝残忍的生产过程

在每一个过程中慢慢长大 在每一个过程中慢慢长大