佛油子!你自己不想解脱,何必拉我做垫背!

2024-03-11 学佛受用

在学佛修行的人中,最让初学佛者防不胜防的恐怕就是常在身边滴溜的“佛油子”。

这些“佛油子”,或是我们经常接触的师兄师姐“居士头”,或是外面名气很大的学佛"大咖”。他们貌似学佛多年,满腹经论,实际,他们对经义根本一无所知,实修实证更是边都没沾。

这些“佛油子”会经常自戴“善知识”的标签,他们辅导同修们学佛时,动辄就说“你这是邪恶,你这样做是会下地狱的”等等恐吓,令人听着胆战心惊,产生压力。

由是,诸多初学佛者被误导。轻者,学无受用;重者,犯下谤佛毁法的地狱重罪。他们的所谓“辅导”实际是拉人做他们的“地狱垫背”。

我就曾因为“佛油子”的误导而犯下重罪,幸亏佛菩萨眷顾慈悲,让我很快走出阴霾,得遇真正的佛法和师父。

一、偏听造罪

2016 年 7 月,我初入佛门。当年 11 月,我在参加一个素食沙龙时,认识了一位热心的佛弟子,他慈悲跟我结缘了当今住世佛陀南无羌佛所说法《学佛》宝书。之后宝书就一直放在佛堂供着,一放就是好几年。

2019 年,我在一个烟供群,看到有人大量转发诽谤南无羌佛的链接,看后我害怕了,内心产生了巨大的压力。于是我就到网上搜索相关信息,但没有真正得到全面的了解。

我又连夜找了几位学佛多年的师兄打听,还找了一个师父打听,得到的回复都是不太好的消息,甚至有人严厉批评我,说我要有黑业,堕地狱之类……

在强大的压力下,我同意了那位师父的建议,一边持咒一边焚烧那本《学佛》宝书。

当天夜里,我躺在床上很担心。虽然这《学佛》宝书我只翻阅过一遍,但觉得讲得很有道理,并且是那么的实在,里面讲的一些修行人不如法的行为,又的的确确在现实中就有,就是那几位“大明白师兄”都不时地犯这些错误。

尤其讲到佛土净业世界,这跟我学习到的不太一样,我学到是只要一心念佛就能往生极乐世界。然而在宝书里却一再强调必须要真修行,而不只是一个“念佛人”。这样“法”与“行”双运结合,彻底洗净黑业,才能进入佛国净土。

而指导我的那位师父却坚持告诉我,只要一心念佛就能往生极乐,这是靠佛力加持……

彷徨无助的我只有心中默默发愿,愿佛菩萨怜悯我,让我真正能够了解到南无羌佛到底是不是真正的佛菩萨?若是的话,我一定要好好跟着祂学习佛法。

二、真心求证

2020 年,因为疫情,我一直待在老家,天天也念咒、学习佛法,期望有好的学佛因缘早日成熟!

8 月份,一位师姐回到武汉,邀请我去她家学习。我终于可以去了解南无羌佛是真正的佛菩萨还是他们说的“邪师”了。

到了师姐那里,我直奔主题,向师姐打听。师姐没有直接回答我的问题,而是让我先恭闻南无羌佛说法的法音。佛陀的法音法理讲得清清楚楚,透彻明了,我从没有学到这么好的法理啊。我多年的疑惑,在那一刻一扫而光。

随后,师姐向我介绍了南无羌佛无圣可及,妙谙五明的成就,介绍了诸多佛弟子因为学习南无羌佛所传佛法而得到解脱成就的公案。

凝视着南无羌佛那么慈悲的佛相,我差点哭了,这才是真正的佛陀啊!

天哪!我被那些“大明白师兄”以及那个满口“阿弥陀佛”的“师父”骗了,骗的我好惨啊!这些“佛油子”,满口“阿弥陀佛”,实际贪嗔痴不断,训起人来趾高气扬,自己犯了错误或犯了戒,总是找理由来粉饰自己。

自己半瓶子醋还好为人师,问他们如何学佛时,他们就只有一个统一答案“一心念佛”,似乎只要不是念佛的人就是入了邪,完全违背了释迦世尊说八万四千法门,门门都可成就解脱的法义。而有的人在公众面前大谈素食的好处,教导别人要吃素,自己到了晚上却结伙“撸串”喝啤酒,完全是“两面人”。

三、醒悟忏悔

前后一比较,让我心里大为恐惧。我错的太离谱,我不能跟这些“大明白”师兄、师父们混了,跟他们在一起,那才是要“堕地狱”的。

此时我明白烧毁《学佛》大法宝罪大恶极,时常一想到地狱的痛苦就胆战心惊、寝食难安,害怕这一天很快就来了。为此,我做了深深的忏悔。特别是再次认真恭闻了南无羌佛说法的《什么叫修行》《学佛》等法音,我终于明白学佛的方向,终于明白只有真正的佛菩萨才能讲得出佛菩萨的境界。我之前的很多疑问和矛盾全部解开了。

于是我决定要去认真恭闻佛陀法音,学习真正的如来正法。可当那些“佛油子”的师兄、师父们得知我要学习如来正法后,就散播坏消息诽谤我、攻击我,要其他人不要理我,说我入了“邪路”。

这次,我坚强的挺过来了,没有在压力面前屈服,我反过来劝他们学习,可是他们是铁了心要反对和诽谤,真是替他们感到悲哀。

想到这一切,我很庆幸,我终于走对了路,找对了师父,想一想又后怕,差点做了那些“佛油子”下地狱的垫背。

因此,我真诚对那些自己没有真正修行的“佛油子”们说一声:

“你们自己不想解脱,你们自己想下地狱,就别拉我们这些初学佛者做垫背了,好吗?你们所学即便饱览群经,也只不过是大海里的一滴水,不要再自以为是了,别再用自己微末的知识给自己设障了,请认认真真,好好去求证一下,南无羌佛是否是真正的佛陀吧!在没有确凿求证时,请停止你们对南无羌佛的诽谤,好自为之。”

如果您也有同样被“佛油子”误导的经历,请及时止损,步入正途。

END

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

超度你自己 超度你自己

皈依诚发心,解脱的彼岸就在修行的前方 皈依诚发心,解脱的彼岸就在修行的前方

品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛 品小故事,找出自己的农夫、嫩草和耕牛

传喜法师:安住自己的心 传喜法师:安住自己的心

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

人类的残忍让人类自己胆寒 人类的残忍让人类自己胆寒

用好自己的智慧 用好自己的智慧

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

女人,别太强势,会伤了自己 女人,别太强势,会伤了自己

要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行 要想狗狗乖为牠念佛号,种下解脱因佛子慈悲行

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了 您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了

回归“素生活”,回归更健康的自己 回归“素生活”,回归更健康的自己

是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套? 是女人太闲惹的祸,还是自己贪心下的套?

达真堪布:从空性中解脱 达真堪布:从空性中解脱

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病 达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

给自己找天敌 给自己找天敌

净土法门:自己度自己 净土法门:自己度自己

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田 放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田

磨圆自己,只为前行 磨圆自己,只为前行

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果 五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果

过度炫耀自己的幸福也是造业 过度炫耀自己的幸福也是造业

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

摄心,永远摄住的是自己的心 摄心,永远摄住的是自己的心

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

行孝不能等,我不再自己欺骗自己 行孝不能等,我不再自己欺骗自己

说别人可怜时,想到自己可怜了吗? 说别人可怜时,想到自己可怜了吗?

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

心直何必口快?佛教如是说 心直何必口快?佛教如是说

宽恕别人才是善待自己 宽恕别人才是善待自己

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

佛教徒对话风水师:“大师为何不让自己先大富大贵呢?” 佛教徒对话风水师:“大师为何不让自己先大富大贵呢?”

念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大 念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大

我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己 我真的信佛,学佛了吗?突然发现一直是自己骗自己

只有让自己变的更强大,才更具价值和人生高度 只有让自己变的更强大,才更具价值和人生高度

候车厅遇“高人”辩佛理,方知自己修了 20 年徒劳行 候车厅遇“高人”辩佛理,方知自己修了 20 年徒劳行

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

不能再让这样的习气毁了自己 不能再让这样的习气毁了自己

自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意 自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意

自己非时淫的果报 自己非时淫的果报

找准人生的定位,女人学会为自己而活 找准人生的定位,女人学会为自己而活