观音菩萨寻声救苦的感应令我永生难忘

2023-07-21 念佛感应

我是中国的一个小学的退休老教师。在我的人生旅途中,我饱经坎坷和沧桑。在我最迷惘,最绝望的时候,是南无观世音菩萨,启发我学习佛法,点悟我领略人生,引领我迈进佛学的领域。

使我克服许许多多的艰难困苦直到现在,我无时不刻不在感受着佛陀的恩典。 我一直想把我的经历,念佛的感应,和我对佛的感恩写出来,但是,又有点担心,我写出来的文不成“章”而因此影响了众佛友学佛的信心。1999年,我的佛缘成熟,我皈依佛陀,在“释了缘”(现在广东省湛江市佛光禅院的主持)大师门下为弟子。师父结缘给我的第一件礼物,就是《觉海慈航》这本书。我如获珍宝,昼夜念诵。从此,我正式开始学佛,念佛,我多种疾病的身体,不药而愈,我的精神面貌,在彻底的改变。

我深深感到,我每时每刻都在蒙受着佛恩。在“了缘”师父的再三鼓励下,我深感佛菩萨的慈悲,我去掉一切顾虑和杂念,终于将我一生的经历和观音菩萨大慈大悲的感应,写在下面。 2001年,有一天,我驾驶摩托车从市区回家。我刚到市中心的十字路口,就看到有交通警察在十字路口的交通灯下,指挥南来北往的车辆。原来交通灯出故障,无法正常工作,各路车辆都聚集在此等候交警指挥通行。我驾驶摩托车,也在等候通行,在我后面,等候通行的车辆越来越多。终于轮到我们这个方向的车辆可以通行了。久等通行的汽车、摩托车,像开匣的洪水,汹涌的往前冲。

我驾驶着摩托车也随着车流往前开。正在这时,我后面的一辆摩托车,用极快的速度穿插在车流中。这辆摩托车碰撞了我的摩托车尾部,我的摩托车立即摇晃起来。同时,又有另一辆摩托车又撞了我驾驶的摩托车的车头,我的车被撞得像扭秧歌似的,走了个S形,摇摇欲坠------,然而,后面的汽车、摩托车,仍然蜂拥的冲过来。眼看就有生命危险。如果,我驾驶的摩托车,在这时倒下,我肯定必死无疑。我当时吓得全身冷汗,在这千钧一发的时刻,我的意识令我脱口呼喊着一声:“观音菩萨!救救我啊!”即时,我感觉像有人扶正我的摩托车,就像我小时候,学骑自行车,父亲在后面,扶着车尾部,让我放心的往前开一样。

我的双手紧紧抓住摩托车的手把,不知为什么,双腿却张开八字(平时,一般驾驶摩托车的人,脚不离开车的刹车脚踏。在车倾斜时还用脚着地,不让自己摔倒。后来我才想起,如果,我把脚踩到地上,后面的车直冲过来,也免不了有生命危险。)就在我呼喊“观音菩萨救命!”之后,两旁的车不再靠近我,我双手抓住车手把,张开着双腿驾驶的摩托车,竟笔直地往前开。那些拥挤的车辆,远远的落在我的后面,一直开到没有危险的路段,我的双腿才正常地踩回到刹制的脚踏位置。最后,我平安地回到了家。 我为菩萨慈悲垂愍寻声救苦的感应,真是喜极而泣。我把这个惊险的奇迹,告诉了我的儿子和亲人、朋友,大家都说,不可思议。 其实我知道,这不可思议的奇迹,的的确确是佛菩萨的巨大的佛力在保佑着我。亲友都因我这奇迹事实而赞叹菩萨的灵念。就这样,我的儿子,我的妹妹还有几个亲友,都皈依了佛菩萨,并拜“了缘”大师为师父。从此都认真的学佛念佛,诚心的广积善缘,多做善事,助人为乐。

最后让我们一起回向

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 

点赞

评论问答

相关阅读

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒 年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨” 圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨”

这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧! 这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧!

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中 达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁 佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁

生日中那些难忘的往事,总让人有种期待 生日中那些难忘的往事,总让人有种期待

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实 南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实

观音菩萨的显灵故事 观音菩萨的显灵故事

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身 基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效 为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效

向观音菩萨求子是如何应的 向观音菩萨求子是如何应的

古佛应世名震十方,寻声救苦娑婆缘重 古佛应世名震十方,寻声救苦娑婆缘重

观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土 观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

观音菩萨用功的方法 观音菩萨用功的方法

观音菩萨的三十二应身功德妙用是怎么来的 观音菩萨的三十二应身功德妙用是怎么来的

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分 耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽 观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽

念观音菩萨,死刑得救获善终 念观音菩萨,死刑得救获善终

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

达真堪布:做火施的时候为什么要把自己观想成观音菩萨? 达真堪布:做火施的时候为什么要把自己观想成观音菩萨?

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程 佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程