肉真的那么好吃么? 告诉您真相

2023-07-09 素食资讯

有朋友听说我吃素,就说:“哇,太可惜了,人间的美味你都享受不到了。”肉真的那么好吃、那么享受吗?要我说,他们才是最可惜的。因为他们和真理背道而驰。浑浑噩噩,有一天自己被吃、被宰割,也完全不了解这其中的原因。他们的所谓享受,将会以自己完全想象不到的痛苦来补偿,可能还要加上利息。事实上吃肉不但不是享受,而是很恐怖。

并不是被吃者恐怖,吃者更恐怖。只是大多数人看不到事实的真相而已。看不见的宇宙就像一个轮子,有的时候我们在轮上、有的时候在轮下。吃肉的时候我们在轮上、被吃的时候就是在轮下。吃和被吃是一对孪生兄弟,如影随形。只是这个吃和被吃过程超过了时间和生死的界限,大多数人就看不见了,不然绝对不会有人敢吃肉。

中国人其实应该最容易接受这个道理,因为古语有云:"福兮祸之所伏,祸兮福之所倚"。意思是说福会生祸,祸中藏福。我说:吃兮被吃之所伏,被吃兮吃之所倚。宇宙是一个公平的杠杆,吃和被吃者,是同等的灵魂,不同的载体。从大的轮回观点看,人和动物没有本质的差别,绝不是动物生来就是给人吃的。

在这个轮回过程中,人是主动和处于优势的一方,人可以选择吃,也可以选择不吃;动物是被动和处于劣势的一方,只能接受定命。大多数处于优势的人,不会想到或不愿意想自己有朝一日会被交换角色,但是宇宙的杠杆就是这样运作的。肉食是轮回最好的游戏。

如果你玩腻了,不想玩这个游戏了,那停止吃肉、你就出局了。如果让人们一边观看动物被宰杀的情景、一边享受它们的肉,都会无法下咽,除非是“麻木的灵魂”。

吃肉的享受是以弱小动物的极端痛苦为代价的。为了我们的“口福”,无数生命生存在煎熬和恐惧中。我们不妨和动物们换位思考一下,体会一下被杀、被吃、任人宰割的恐怖和欲诉无门哀怨与痛苦。姑且勿论肉食带来的轮回之苦,享受肉食带来的直接痛苦就是疾病和短命,这方面无需多论,网上太多有说服力的资料,连西方社会都不得不承认自己在肉食问题上所犯的错误。

癌症这从前难得一见的疾病,在现在肉食的大背景下,一跃成为中国健康的头号杀手。尿毒症、心脏病、肝病、“三高”、心脑血管病等导致猝死者无数,许多人事业如日中天却英年早逝。如此你还觉得吃肉是一种享受么?中国人的道德标准是“己所不欲,勿施于人”。在吃肉的问题上却是“己所口欲,强施于物”。疯狂的物欲助长了劣习甚至衍生着罪恶!如果有人仍然在为吃肉狡辩,他的良知也会挣扎。

上一页

1

2

下一页

点赞

评论问答

相关阅读

0道好吃到爆的素食做法,夏日降火必备! 0道好吃到爆的素食做法,夏日降火必备!

命运虽坎坷,幸福也并非那么难 命运虽坎坷,幸福也并非那么难

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

放生因果:戒杀长寿的真相(五) 放生因果:戒杀长寿的真相(五)

事情的真相 事情的真相

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相 算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相 青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相

佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单 佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单

曾经有那么一天 曾经有那么一天

改形易道,这个是生命的真相 改形易道,这个是生命的真相

为什么净土法门那么重视信愿 为什么净土法门那么重视信愿

法布施的真相:发清净心才能真正利益众生! 法布施的真相:发清净心才能真正利益众生!

可怕的肉食真相 可怕的肉食真相

素食果蔬的真相 素食果蔬的真相

济公禅师“酒肉穿肠过”的历史真相,本文带你还原! 济公禅师“酒肉穿肠过”的历史真相,本文带你还原!

你有自我概念后,就看不清人生真相了 你有自我概念后,就看不清人生真相了

轮回的真相——十二因缘 轮回的真相——十二因缘

人生道路上必知真相 人生道路上必知真相

机遇有时就差那么一点点

达真堪布-是否可以理解为业障为空?那么又怎么理解因果? 达真堪布-是否可以理解为业障为空?那么又怎么理解因果?

真的那么简单?只要信心就行! 真的那么简单?只要信心就行!

素菜做的比肉还好吃的素食馆 素菜做的比肉还好吃的素食馆

破戒果报故事:令人震惊的杀生果报真相 破戒果报故事:令人震惊的杀生果报真相

四个故事告诉您钱从哪里来! 四个故事告诉您钱从哪里来!

索达吉堪布:如何认清人生无常之真相? 索达吉堪布:如何认清人生无常之真相?

什么样的面孔告诉你该吃什么

取其优越之经验,那么最后才能得到事业成就之果 取其优越之经验,那么最后才能得到事业成就之果

陈大惠:纵欲的真相,你无法想象! 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象!

陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失肾精及脊髓脑髓! 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失肾精及脊髓脑髓!

陈大惠:下流”的真相,你无法想象? 陈大惠:下流”的真相,你无法想象?

陈大惠:“下流”的真相,你无法想像 陈大惠:“下流”的真相,你无法想像

地藏经等佛经明确告诉我们念佛可以灭罪 地藏经等佛经明确告诉我们念佛可以灭罪

索达吉堪布:佛法到底想告诉世人什么呢? 索达吉堪布:佛法到底想告诉世人什么呢?

“朝阳仁波切”真假难辨?这三个小故事告诉你真相 “朝阳仁波切”真假难辨?这三个小故事告诉你真相

陈胜英:催眠看到的爱情真相 陈胜英:催眠看到的爱情真相

体内有没毒,身体告诉你

25部佛经揭开三世轮回因果的真相! 25部佛经揭开三世轮回因果的真相!

《佛说见正经》告诉你为何众生沉沦生死而不信轮回 《佛说见正经》告诉你为何众生沉沦生死而不信轮回

一个故事告诉你若何成为富人! 一个故事告诉你若何成为富人!

《纯素是爱》:一本让孩子了解真相的好书 《纯素是爱》:一本让孩子了解真相的好书

佛教故事:具有觉悟的慧眼,才能看见人间真相 佛教故事:具有觉悟的慧眼,才能看见人间真相

了解17种素食“真相”巧吃越素越健康 了解17种素食“真相”巧吃越素越健康

舌头告诉你的6个秘密

鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕 鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕

六款素食养生锅 好吃又健康 六款素食养生锅 好吃又健康

一个月素食的后果,四大真相浮出水面 一个月素食的后果,四大真相浮出水面

顶级素食餐厅厨艺总监告诉您:如何素食有道 顶级素食餐厅厨艺总监告诉您:如何素食有道

素食的“真相” 越素越健康! 素食的“真相” 越素越健康!