鬼压身等,找外道真能彻底解决吗?

2023-06-30 佛学常识

鬼压身等,找外道真能彻底解决吗?

问:遇到压鬼或借用身体之事,请问去找外道是否会破坏学佛人的形象,真能彻底解决问题吗?

净空法师答:不能!外道用符咒的方法,把这些冤亲债主驱走,他的怨恨没有消除,离开是一时的,等到你命衰的时候,他又来了,这个事情没完没了。

譬如说,我们欠人家钱,人家来讨债,我找一个有势力的人、找一个黑帮老大,帮我把他赶走。人是赶走了,但债还没有还清,等到帮助我的人离开了,他又来了。所以,欠钱的要还钱,欠命的要还命,这是理所当然,赖不掉的。因此,不可以找外道用法术来解决,我们要规规矩矩用佛法,合情合理的解决问题。21-90-84

点赞

评论问答

相关阅读

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

素食者如何解决气虚和体寒 素食者如何解决气虚和体寒

迦叶度外道 迦叶度外道

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

把生命彻底看破,你才能往生 把生命彻底看破,你才能往生

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事 大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事

老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好? 老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好?

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

星云大师:绝色美男不敬公婆,闻佛说法彻底悔过 星云大师:绝色美男不敬公婆,闻佛说法彻底悔过

达真堪布:观音心咒,解决问题最好的方法 达真堪布:观音心咒,解决问题最好的方法

打坐念佛气一直在头上鼓,应该如何解决 打坐念佛气一直在头上鼓,应该如何解决

人死了不是烧点纸就能解决问题 人死了不是烧点纸就能解决问题

第104集 喇嘛教密宗的外道“菩提心” 陈正源老师 第104集 喇嘛教密宗的外道“菩提心” 陈正源老师

彻底斩断娑婆想和发愿来生矛盾吗 彻底斩断娑婆想和发愿来生矛盾吗

非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题! 非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题!

逃避并不能解决痛苦 逃避并不能解决痛苦

凡夫外道对缘起的五种邪见 凡夫外道对缘起的五种邪见

《地藏经》最能解决现实生活问题 《地藏经》最能解决现实生活问题

五种外道的错误邪见 五种外道的错误邪见

如何在最短的时间内最彻底地消业 如何在最短的时间内最彻底地消业

寂静法师:企业经营遇到瓶颈,如何通过积功累德去解决? 寂静法师:企业经营遇到瓶颈,如何通过积功累德去解决?

达真堪布:依佛法能解决所有问题,那怎样才能依佛法? 达真堪布:依佛法能解决所有问题,那怎样才能依佛法?

达真堪布:修行能解决人生的危机和身体的疾病吗? 达真堪布:修行能解决人生的危机和身体的疾病吗?

索达吉堪布:观修不净观是否能彻底地断除贪欲之心? 索达吉堪布:观修不净观是否能彻底地断除贪欲之心?

索达吉堪布:这个时代各种灾难日渐频繁,其原因和解决方法在哪里? 索达吉堪布:这个时代各种灾难日渐频繁,其原因和解决方法在哪里?

同性恋的原因和解决办法

星云法师:如何解决人我的问题 星云法师:如何解决人我的问题

轻松素食 解决青春痘 轻松素食 解决青春痘

达真堪布:只忏悔以前的罪业能彻底清净业障吗 达真堪布:只忏悔以前的罪业能彻底清净业障吗

达真堪布:可以去外道开的素菜馆吗 达真堪布:可以去外道开的素菜馆吗

达真堪布:只忏悔以前的罪业能彻底清净业障吗? 达真堪布:只忏悔以前的罪业能彻底清净业障吗?

父母闻法打退堂鼓,我用了这一招解决了问题 父母闻法打退堂鼓,我用了这一招解决了问题

索达吉堪布:有没有能够彻底断除烦恼的简单易行的方法? 索达吉堪布:有没有能够彻底断除烦恼的简单易行的方法?

索达吉堪布:如何才能彻底忏悔罪业,免除心中的怖畏? 索达吉堪布:如何才能彻底忏悔罪业,免除心中的怖畏?

虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了 虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了

真正做到“彻底”了,相信一定会有新的飞跃! 真正做到“彻底”了,相信一定会有新的飞跃!

无为属于大大在无量,无常属于微微在消然,甚至彻底没有 无为属于大大在无量,无常属于微微在消然,甚至彻底没有

星云法师:如何解决你我他之间的纷争 星云法师:如何解决你我他之间的纷争

佛教故事:善财童子五十三参简介:第二十二回 拜遍行外道 佛教故事:善财童子五十三参简介:第二十二回 拜遍行外道

索达吉堪布:佛法不离世间觉,该怎么解决素食过程中的一些冲突和矛盾 索达吉堪布:佛法不离世间觉,该怎么解决素食过程中的一些冲突和矛盾

索达吉堪布:佛法自称“内道”。内道与外道的主要区别在哪里? 索达吉堪布:佛法自称“内道”。内道与外道的主要区别在哪里?

慧律法师:佛教是彻底觉悟的人生观

多次的忏悔不如一次彻底的改正 | 导读:我怎样戒掉网络小说 多次的忏悔不如一次彻底的改正 | 导读:我怎样戒掉网络小说

陈星桥:对于解决佛教屡遭侵权的几点看法 陈星桥:对于解决佛教屡遭侵权的几点看法

童女迦叶度外道 童女迦叶度外道

佛教故事:心如止水,才能彻底消除气根 佛教故事:心如止水,才能彻底消除气根

达真堪布:是不是要彻底的了缘了债才能获得究竟的解脱? 达真堪布:是不是要彻底的了缘了债才能获得究竟的解脱?