善心能带来最大的福报!

2023-01-15 地藏菩萨平台

我们若唯一修学心地善良,不但可以蒙受诸佛菩萨加持,今生的一切能称心如意,而且临终时,也不会感受气息分解的剧烈痛苦,生生世世都能获得不可思议的安乐。


不管是任何人、高贵贫贱,心地善良都是做人的根本,有了它,做什么事情都容易成功。


如果你一心利益他人,即使根本不求回报,回报有时候也会突如其来。

就像弗莱明,他本是个穷苦的苏格兰农夫,有一天在田里工作时,听到附近泥沼里有人发出求救的哭声。


于是赶紧放下农具跑过去,发现一个孩子掉到了里面,就忙把他救了出来。


隔天,一辆新的马车停在他家门口,走下来一位优雅的绅士,他说:“我要报答你,你救了我儿子一命。”


农夫拒绝道:“我救人不求任何回报。”这在这地,农夫的儿子从屋外走进来,绅士问:“这是你的儿子吗?”农夫骄傲地回答:“是。”


绅士说:“我们订个协议,让我带走他,让他接受良好的教育,将来他一定会成为令你骄傲的人。”农夫答应了。


后来,农夫的儿子从圣玛利亚医学院毕业,成为举世闻名的弗莱明.亚历山大爵士,也就是青霉素的发明者,他在1945年获得了“诺贝尔医学奖”。

数年后,绅士的儿子染上肺炎,正是青霉素救了他的命。那位绅士的儿子是谁呢?就是英国首相丘吉尔。


一个农夫的一点点善心,就给世界带来了如此重大的变化。可见,善心的力量不可小觑。


有一次尊者感受到手痛,就把手放入徒弟的怀里,说:“请给我加持一下,因为你有一颗善良的心。”


像尊者那样鼎鼎有名的人,竟然让徒弟加持,难道是他实在找不到人加持了,走投无路之下只好向弟子求助吗?当然不是。


虽然按理讲,应该是弟子生病让上师加持,没听说过上师生病让弟子加持的。


但这个故事阐明了一个道理:只要为人善良,哪怕他吹一口气,都肯定对众生有利。


一个心地善良的人,加持会特别大。常有这种法说:“这位大德非常了不起,让他加持,这件事情肯定会顺利成办。为什么呢?因为他的心太好了!”


任何一个地方,若有一位心地善良的大德居住,当地人就有了依靠处,哪怕只是个一般的老人或凡夫,但心地善良的话,人们也会依赖他。


我们若唯一修学心地善良,今生的一切能称心如意,而且临终时,也不会感受气息分解的剧烈痛苦,生生世世都能获得不可思议的安乐。


“死时生善心,心所有法,正见相应。彼因此缘此,身坏命终,生善处天中。”

点赞 1

评论问答

相关阅读

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

这里被藏族人称为“心中的日月”,拥有世界上最大的转经筒 这里被藏族人称为“心中的日月”,拥有世界上最大的转经筒

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住 孝子最大的孝心:让母亲的灵魂安住

零食也可带来营养健康 零食也可带来营养健康

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

这座我国最高最大的石刻经幢上有陀罗尼经文,30年前曾遭雷击 这座我国最高最大的石刻经幢上有陀罗尼经文,30年前曾遭雷击

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

未来欧洲仍是类胡萝卜素消费的最大市场 未来欧洲仍是类胡萝卜素消费的最大市场

人生最大的需要是什么? 人生最大的需要是什么?

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

佛教故事:佛典故事:口业是最大的恶业 佛教故事:佛典故事:口业是最大的恶业

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

佛教故事:因果报应:享有“福报” 佛教故事:因果报应:享有“福报”

狗生善心,命终后投生一豪贵的大长者家中 狗生善心,命终后投生一豪贵的大长者家中

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

研究称:牛肉已成人类食谱中最大“环境杀手” 研究称:牛肉已成人类食谱中最大“环境杀手”

正确念读佛教三大心咒,福报无限 正确念读佛教三大心咒,福报无限

每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好! 每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好!

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

春节放生,善心善行就是最好的“开门红” 春节放生,善心善行就是最好的“开门红”

犯哪些过失,会减损福报和寿命? 犯哪些过失,会减损福报和寿命?

福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来 福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来

为何不以福报来判断个人的修行阶位 为何不以福报来判断个人的修行阶位

达真堪布:功德是学来的,福报是积累的 达真堪布:功德是学来的,福报是积累的

《无量寿经》十二次翻译带来的启示 《无量寿经》十二次翻译带来的启示

善心善念能够转化一切障碍 善心善念能够转化一切障碍

如何从讲话中知道这个人的福报 如何从讲话中知道这个人的福报

如何把咒语的功德开显到最大的力量 如何把咒语的功德开显到最大的力量

佛教故事:因果报应:善心救自己 佛教故事:因果报应:善心救自己

平安就是轮回对你最大的赏赐 平安就是轮回对你最大的赏赐

人起颠倒的时候,福报也救不了你 人起颠倒的时候,福报也救不了你

368 复原福报禅师悟道因缘 368 复原福报禅师悟道因缘

你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗? 你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗?

年轻的时候有福报,那不是真正的福报! 年轻的时候有福报,那不是真正的福报!

达真堪布:占便宜是在透支自己的福报 达真堪布:占便宜是在透支自己的福报

佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚 佛教故事:情感世界:不懂事带来的真诚

人生最大的修养 人生最大的修养

达真堪布:善待家人就有福报 达真堪布:善待家人就有福报

不知者受害最大

为别人服务就是最大的利润