全力护持楞严经

2022-12-20 宣化上人全集

《楞严经》对佛法、对佛教,是有大的作用、大的力量。所以我们研究佛法的人,一定要把《楞严经》的道理先懂了,先明白了。

我们生在这时候,一定要护持这部经,不要令这部经没了。我们若不生在这时候,那就没有责任;我们正在这时代,绝对要用全副的力量,来护持这一部经。

这一部经的来源,据佛教历史考察,本来是在龙宫的。也是龙树菩萨在龙宫里看《龙藏》,看到这一部经的时候,他用记忆的力量把它记出来,所以世间上才有这部经。天竺国就视为至宝,不准流通到其他的国家。中国人因为和佛教有大因缘,才有般剌密谛法师──这一位胜道沙门,不惜身命,把这一部经送到中国来。我们现在听这一部经的人,都应该向这一位沙门叩头顶礼,拜多少拜,那随自己。

智者大师没有见着这部经之前,已经向西方印度拜这一部经的名字,拜了十八年,可惜他还是没有看见这部经。我们现在这种因缘胜过智者大师,我们不用叩那么多年的头,已经可以遇着这一部经;你想一想,我们的因缘岂不是超过智者大师呢?

楞严经

点赞

评论问答

相关阅读

楞严经 楞严经

楞严经白话文卷九 楞严经白话文卷九

第045集 归依后护持不犯 詹正墩老师 第045集 归依后护持不犯 詹正墩老师

楞严经注音 第六卷 楞严经注音 第六卷

佛寺造得再大,不如护持佛法的功德大 佛寺造得再大,不如护持佛法的功德大

第060集 护持正法 摧邪显正 第060集 护持正法 摧邪显正

楞严经五十阴魔原文 楞严经五十阴魔原文

索达吉堪布:该如何制止诽谤佛法的行为并护持三宝? 索达吉堪布:该如何制止诽谤佛法的行为并护持三宝?

索达吉堪布:发了菩提心之后,如何能长期护持呢? 索达吉堪布:发了菩提心之后,如何能长期护持呢?

索达吉堪布:佛教徒放弃世间“安乐”而全力追求的大安乐究竟是什么- 索达吉堪布:佛教徒放弃世间“安乐”而全力追求的大安乐究竟是什么-

达真堪布:必须要供护法才能得到护持吗? 达真堪布:必须要供护法才能得到护持吗?

达真堪布:皈依了善神护法就会护持吗? 达真堪布:皈依了善神护法就会护持吗?

地藏菩萨感应录:佛曲清韵醒善根,妙不可言受护持 地藏菩萨感应录:佛曲清韵醒善根,妙不可言受护持

全力打造中国第一个药师坛城文化艺术藏品博物馆 全力打造中国第一个药师坛城文化艺术藏品博物馆

精勤放生感得天帝派福星护持! 精勤放生感得天帝派福星护持!

护持正法的功德

佛学修行:僧宝护持正法,在家人请尊重每一位出家人 佛学修行:僧宝护持正法,在家人请尊重每一位出家人

虚云老和尚调伏毁寺损佛的李根源   将军发愿余生全力护持佛法 虚云老和尚调伏毁寺损佛的李根源 将军发愿余生全力护持佛法

诵地藏圣号、《地藏经》,坚牢地神一定护持你,但是有个条件 诵地藏圣号、《地藏经》,坚牢地神一定护持你,但是有个条件

性障深重,就没有办法很纯粹地来护持正法 性障深重,就没有办法很纯粹地来护持正法

生死凡夫有资格学楞严经吗

来之不易的楞严经

无私无畏护持正法-释恒丰 文 无私无畏护持正法-释恒丰 文

护持法宝-果须 文 护持法宝-果须 文

正法的代表──楞严经 正法的代表──楞严经

楞严经里是如何对治妄想的

发愿共同护持维系世尊所留下的这一丝法脉 发愿共同护持维系世尊所留下的这一丝法脉

受持三皈五戒后有哪些护法神、护戒神护持我们 受持三皈五戒后有哪些护法神、护戒神护持我们

受持楞严神咒,感得金刚藏王菩萨护持 受持楞严神咒,感得金刚藏王菩萨护持

楞严经四种清净明诲

楞严经的译主 楞严经的译主

楞严经导读

破邪显正、护持正法,可以累积广大的功德、福德 破邪显正、护持正法,可以累积广大的功德、福德

楞严经 四种决定清净明诲 楞严经 四种决定清净明诲

楞严经 大势至菩萨念佛圆通章 楞严经 大势至菩萨念佛圆通章

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷十(讲记版) 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷十(讲记版)

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷九(讲记版) 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷九(讲记版)

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷八(讲记版) 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷八(讲记版)

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷七(讲记版) 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷七(讲记版)

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷六(讲记版) 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷六(讲记版)

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷五(讲记版) 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷五(讲记版)

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷四(讲记版) 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷四(讲记版)

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷三(讲记版) 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷三(讲记版)

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷二(讲记版) 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷二(讲记版)

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷一(讲记版) 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经 卷一(讲记版)

楞严经:正法的代表 楞严经:正法的代表

有修行了,自然会有人护持你 有修行了,自然会有人护持你

修行不必挂碍衣食 真修自有龙天护持 修行不必挂碍衣食 真修自有龙天护持

为何阻挡他人护持寺院等同谤僧及破灭三宝

阿弥陀佛护持行人不遭魔障 阿弥陀佛护持行人不遭魔障