楞严经:正法的代表

2022-05-11 宣化上人全集

学佛法的人,要深解、提倡、宣扬、解说、护持楞严经。

在佛教里,所有的经典,都很重要。唯独《楞严经》更为重要。凡是有《楞严经》所在的地方,就是正法住世。《楞严经》没有了,就是末法现前。所有的佛教徒,必须拿出力量,流血流汗来拥护这部《楞严经》。

在《法灭尽经》上说:“末法时代,《楞严经》先灭。其余的经典,逐渐而灭。”如果《楞严经》不灭,正法时代就现前。因此,我们佛教徒,必须以性命来护持《楞严经》,以血汗来护持《楞严经》,以志愿来护持《楞严经》。令《楞严经》永住于世,发扬光大,流通到每粒微尘中,到全世界每个角落去,流通到尽虚空遍法界中。如果能这样,正法就能大放光明。

为什么说《楞严经》先灭?因为该经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,所以用种种方法来破坏。来消灭它。首先造出谣言,说《楞严经》不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经,所以《楞严经》是假的,是伪经。这是外道强辞夺理的说法,故意破坏真经的卑鄙手段。

《楞严经》是佛的真身,《楞严经》是佛的舍利,《楞严经》是佛的塔庙。《楞严经》的内容,说明四种清净明诲,二十五圣各述圆通,五十阴魔的境界。好像照妖镜,使旁门外道原形毕露,妖魔鬼怪无处藏身,他们为着自身的安全,乃大事宣传《楞严经》是伪经,不可相信。

一般无知无识的人,没有辨别真伪的智慧,人云亦云,助纣为虐,硬说《楞严经》不是佛说。主要的原因,《楞严经》所讲的道理,既正确,又合理。妖魔鬼怪、旁门左道,无法遁形。为自身的利益,不得己使出这种卑鄙的手段来破坏。这种作法,必堕地狱。

近年来,无智的学者,愚痴的教徒,对佛教不认识,对佛学不了解。在一知半解之情形下竟妄测圣言,乱加批评,发表谬论,言之无物,令人作三日呕。

学佛法的人,要深深了解《楞严经》的道理,所以要到处提倡《楞严经》,要到处宣扬《楞严经》,要到处解说《楞严经》,要到处护持《楞严经》。为令正法久住于世,为令邪法永息于世,这是佛教徒应该尽的责任。

我今天向大家提出保证,保证《楞严经》是真经。如果《楞严经》是伪经,我愿堕地狱。因为我对佛法不认识,以假当真,心甘情愿接受此种的果报。若《楞严经》是真的,我乃发愿,生生世世要弘扬楞严大法,要宣讲楞严真理。各位想一想,《楞严经》若不是佛说的,谁能说出这种正确的法?我盼望批评《楞严经》是伪经的人,赶快忏悔,痛改前非。否则,必定堕入拔舌地狱。我祈祷预祝念《楞严经》的人,讲《楞严经》的人,宣扬《楞严经》的人,流通《楞严经》的人,统统早成佛道。

楞严经

点赞

评论问答

相关阅读

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事 大乘佛法密意被外道及盗法者所知,是破坏正法丶亏损法事

楞严经 楞严经

救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存 救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存

楞严经白话文卷九 楞严经白话文卷九

不需要对正法演说者生起烦恼 不需要对正法演说者生起烦恼

楞严经注音 第六卷 楞严经注音 第六卷

第006集 宗喀巴揭开正法隐没的序幕 陆正元老师 第006集 宗喀巴揭开正法隐没的序幕 陆正元老师

第060集 护持正法 摧邪显正 第060集 护持正法 摧邪显正

422 正法雪光禅师悟道因缘 422 正法雪光禅师悟道因缘

重庆市万州区宗教界代表人士到北京学习培训 重庆市万州区宗教界代表人士到北京学习培训

法眼宗三大代表人物 法眼宗三大代表人物

楞严经五十阴魔原文 楞严经五十阴魔原文

佛教故事:拈花智慧:脑代表了外在,心灵代表了内在,外在是征服,内在是顺应 佛教故事:拈花智慧:脑代表了外在,心灵代表了内在,外在是征服,内在是顺应

善导父母学习如来正法不能再拖了啊 善导父母学习如来正法不能再拖了啊

生命垂危,幸遇正法,重现曙光 生命垂危,幸遇正法,重现曙光

正法的光明照耀着我们  解脱的彼岸就在修行的前方 正法的光明照耀着我们 解脱的彼岸就在修行的前方

护持正法的功德

妙正法师为药师坛城文化集团洒净加持 妙正法师为药师坛城文化集团洒净加持

佛教名词:正法_正法的意思_佛教的正法是指什么 佛教名词:正法_正法的意思_佛教的正法是指什么

佛不在世时,破坏正法也是出佛身血 佛不在世时,破坏正法也是出佛身血

佛教法器:九股金刚杵的象征与代表 佛教法器:九股金刚杵的象征与代表

佛教法器:代表“般若波罗蜜多”阴性的法铃 佛教法器:代表“般若波罗蜜多”阴性的法铃

佛教法器:转轮王七政宝代表什么?七觉支是什么? 佛教法器:转轮王七政宝代表什么?七觉支是什么?

佛教法器:三宝代表什么? 佛教法器:三宝代表什么?

佛教法器:代表“七支”的七供碗 佛教法器:代表“七支”的七供碗

 精进即是摄受正法 精进即是摄受正法

佛教法器:转轮王七珍代表什么? 佛教法器:转轮王七珍代表什么?

雍正帝再来的大菩萨,是否代表他所做的都是正确无误? 雍正帝再来的大菩萨,是否代表他所做的都是正确无误?

佛教法器:密宗的法器有哪些?密宗各种法器都代表什么? 佛教法器:密宗的法器有哪些?密宗各种法器都代表什么?

佛教法器:佛教的八大法器有哪些_佛教的八大法器代表哪八大菩萨 佛教法器:佛教的八大法器有哪些_佛教的八大法器代表哪八大菩萨

佛学修行:僧宝护持正法,在家人请尊重每一位出家人 佛学修行:僧宝护持正法,在家人请尊重每一位出家人

佛学修行:分辨正法邪法是学习佛法最紧要的一点 佛学修行:分辨正法邪法是学习佛法最紧要的一点

今既已有缘学到如来正法,就真心虔诚修学吧 今既已有缘学到如来正法,就真心虔诚修学吧

全国人大代表秦源:将豆奶纳入“学生饮用奶计划” 改善青少年营养均衡难题 全国人大代表秦源:将豆奶纳入“学生饮用奶计划” 改善青少年营养均衡难题

代表“般若波罗蜜多”阴性的法铃 代表“般若波罗蜜多”阴性的法铃

佛学常识:净土行人如何辨别正法和邪法? 佛学常识:净土行人如何辨别正法和邪法?

菩提代表什么意思?佛教中的菩提是什么意思? 菩提代表什么意思?佛教中的菩提是什么意思?

佛法本身不存在正法和末法的现象 佛法本身不存在正法和末法的现象

代表“七支”的七供碗 代表“七支”的七供碗

九股金刚杵的象征与代表 九股金刚杵的象征与代表

三宝代表什么? 三宝代表什么?

生死凡夫有资格学楞严经吗

人身难得正法难遇

来之不易的楞严经

无私无畏护持正法-释恒丰 文 无私无畏护持正法-释恒丰 文

正法住世当第一-李克勤 文 正法住世当第一-李克勤 文

正法的代表──楞严经 正法的代表──楞严经