观音菩萨近代显化的一段真实圣迹

2021-10-05 道证法师

台湾有一个海洋学院毕业的人,初始不信佛教,但福德因缘很好,每次出海前,有善知识劝他念观世音菩萨圣号。顽固的他,总是一笑置之,听不进耳,更不会奉行。

有一年,他和几位同学,应征拍电影,担任驾驶船员角色。开拍前试船,他们驾着一艘陌生的船,由高雄港出发去佳里港。怎料,在中途遇到寒流,海上风急浪高,最后船翻了,大家都掉到海里去。富有丰富海洋经验的专业技术人员,都敌不过惊涛骇浪的袭击,在海神的召唤下,他眼看几个同学相继被大海吞没,失去宝贵的生命。在惊慌、惶恐求援无助下,单独与死神斗争,生死存亡的剎那,他猛然想起善知识的叮咛:出海前记紧念观世音菩萨圣号。以前不放在心上的一句话,生死关头的当下,竟变为度生宝筏。于是,他放下一切惶恐焦虑,拚命念着:南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨、南无观世音菩萨、南无观世音菩萨他自己也不知道念了多久,更不知道在海上漂流了多远。清醒的时候,知道身在医院。在洪流中漂流十四个小时,后来被一艘渔船救起来。在这次灾难中,他是唯一的生还者。

救他的那位渔夫,本来不打算出海的。一般恶劣的天气影响下,渔民都不愿意冒险,宁愿在家里休息。但奇怪得很,当天渔夫家里的香炉忽然间发炉,即是香炉中冒火,渔夫的太太为此忐忑不安,好像有事要发生,有事要等丈夫去办,于是强推丈夫出海。渔夫以为妻子贪财,这种天气还要他出海作业,很不高兴。两口子为此吵了一会,渔夫赌气出去了。

那知刚出到海面,立即看见远处有一团物在海中飘浮,初时以为是大鱼,把船开过去,才晓得是个遇难的人。于是毫不犹豫地把他救起来,送到佳里的医院去。更出奇的事,他十四个小时泡在冰寒汹涌的大海里,缺水缺粮,除眼睛很红外,竟然没有其他损伤甚或不舒服,真是不可思议。按医生说,一般人在海水里泡半天肯定要脱皮。他竟安然无羔,应验了《普门品》中的念彼观音力,波浪不能没。

经过今次的死里逃生,凭借一句圣号,检回一命,他由不信佛法变成一个非常虔诚的佛教徒,更加入弘法工作,努力劝人念佛及念菩萨圣号。

上述事件中的人,在急难中能够得到菩萨加庇,是因为在生死关头,他别无选择,只有把生命交给观世音菩萨。故此,能以至诚清净心念圣号,一心不乱的念,终能获得菩萨的感应。

点赞 1

评论问答

相关阅读

佛说心坎和言行都真实的修行人必成菩萨 佛说心坎和言行都真实的修行人必成菩萨

明旸法师:文殊师利菩萨传 明旸法师:文殊师利菩萨传

药王菩萨是谁? 药王菩萨是谁?

关于算命的三个真实小故事 关于算命的三个真实小故事

佛菩萨大愿:菩提心 佛菩萨大愿:菩提心

三个故事的启示:菩萨不能乱称 三个故事的启示:菩萨不能乱称

闭关修药师法成就的老菩萨 闭关修药师法成就的老菩萨

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

陆游与唐琬的爱别离:一段母命难为的沧桑与执着 陆游与唐琬的爱别离:一段母命难为的沧桑与执着

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘 真实故事:恶母与怨女,孽缘与佛缘

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒 年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨” 圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨”

因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的 因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界 近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

胎儿求救的真实事例--学佛网 胎儿求救的真实事例--学佛网

达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中 达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中

真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报 真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁 佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁

菩萨本行经 菩萨本行经

南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实 南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实

观音菩萨的显灵故事 观音菩萨的显灵故事

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现