三声佛号的感应

2021-07-14 宗鉴法师

时常会想起一件事,感觉很不可思议,写出来与大家分享一下。

那是在我初学佛的时候,大概是08年10月份左右的事,当时我在河北省廊坊市工作。

有一天,我去找一位要好的朋友玩,他叫李亚峰,是东北小伙,比我大一岁。他租的房子在市里一个叫碾子营的大社区里面,他妈妈住的房子离他大概有60米远。碾子营这个地方的道路很窄,也很不好走;再者这里面住的大多是外地人,人事很乱,出租车一般是不进去送人的。

那天我和李亚峰刚聊了一会天,突然他接到他妈妈的电话,得知他妈妈病了,我们就急忙跑了过去。

只见李妈妈全身无力,说话都很困难,看得出她很难受。我俩都吓坏了,想到要马上把她送到医院去,再拖出什么大事就不好了。

我们就一左一右搀扶她往外面走。他们家在社区的里面,距离公路打车处至少有700米路程,路又是土路,很不好走。大概走了50米左右,快到一个拐弯处,我心里起了一个念头:阿弥陀佛呀,李阿姨病得很重,祈求您能派来一辆出租车,让李阿姨早点去医院治病。然后我就念了三声佛号。这时,不可思议的事出现了刚一拐弯,就看见一辆出租车朝我们驶来,李就赶紧喊出租车;出租车里的乘客竟然刚好就到我们走到的地方下车了。随后李妈妈坐上车去了医院。因为送到医院很及时,经过医院的处理,李妈妈第二天就出院了。

这件事看起来似乎并不起眼,但在当时的场景、当时的心情下,我相信这是阿弥陀佛不可思议的感应弥陀慈父完全知道我心所念、所想,连这点小事都及时给予我们帮助,佛真是太慈悲了!

任何人念阿弥陀佛的名号都可以得到不可思议的利益。南无阿弥陀佛!

点赞

评论问答

相关阅读

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

一声佛号三双鞋垫,一条人命姑嫂情缘 一声佛号三双鞋垫,一条人命姑嫂情缘

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己 天天佛号不离口,却不知道自己在骗自己

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗 以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗

这句佛号念得孤明历历,这里面就有观 这句佛号念得孤明历历,这里面就有观

单持佛号力量小,需要兼持咒语吗 单持佛号力量小,需要兼持咒语吗

出离心不切,佛号提不起来怎么办 出离心不切,佛号提不起来怎么办

我想学佛,但佛号念不下去怎么办 我想学佛,但佛号念不下去怎么办

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

往生不是把佛号念好,而是要心不颠倒 往生不是把佛号念好,而是要心不颠倒

出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号 出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号

佛号要怎么念 佛号要怎么念

佛号投于乱心,乱心不得不佛 佛号投于乱心,乱心不得不佛

行住坐卧把持一句佛号 行住坐卧把持一句佛号

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

从空性的真如中启动佛号 从空性的真如中启动佛号

用佛号来压烦恼,临终时恐怕压不住 用佛号来压烦恼,临终时恐怕压不住

把佛号跟四十八愿做连结 把佛号跟四十八愿做连结

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

经书之类都好难,只念佛号可以吗 经书之类都好难,只念佛号可以吗

佛教故事:世间百态:持佛号 佛教故事:世间百态:持佛号

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

大安法师《执持佛号,秘诀神丹》

“一句佛号概括事理” “一句佛号概括事理”

佛号里就具足了一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容