大安法师讲述的5个念佛感应真事

2021-07-03 其他文章

念佛治愈肺结核

古往今来,净业行人在念佛的实践中,治病的例子太多太多了。在十天百万佛号闭关中,有很多居士,包括我们的僧众,反映原来进关的时候有很多病,十天下来,有很多病就没有了!

2002年冬季打一个佛七,那个佛七从早上四点钟念到晚上九点钟,中间不间断,中午也不休息。有一位比丘师进去之前有肺结核病,拍的片子肺部有一块阴影,他是带着发低烧参加念佛的。但是这一次由于他病了好几个月,感觉到这个身体太苦恼了,所以他发起了一念猛利的厌离心,觉得这个身体太苦了,我这次哪怕死就死在这个佛七里面。不怕!他就作好死的准备,就来这里念佛。念了七天他都伴随着发烧啊,感冒啊,最后两三天比较正常一点,到了第七天一念完佛,他赶紧下山。毕竟还是身见嘛,尽管他想无所谓,但是真正觉得病还没有好,还是有所谓的,所以他就赶快去检查一下,看看这个病怎么样。一检查,一透视,那个医生说,你原来是不是误诊呢?你现在什么事情都没有啊,没有阴影了。这个事情发生在这个比丘身上,他忽然感觉到对这个名号,念佛,产生了很大的信心!这个不可能是误诊的,都有拍的片子在那里,就七天下来,把他的肺结核治好了!

念佛治愈食道癌

我们东林寺打佛七,有很多。我上次正好出来碰到一位居士,我说你从哪过来,他说从湖南过来,他听到东林寺,冬季佛七,非常喜欢,一定要打完这佛七。他在这个佛号当中,得到的利益太大了!十年前他就是一个食道癌患者,在他的病房里面,住着三个病人,唯有他念佛。由于癌症基本上都在转移状态了,医生叫他还是回家,想吃什么就吃什么的,这样的一个话了,他就恳切地念佛。有一次坐出租车他念佛,他说念、念、念,念到忽然感觉到全身一股气流从那个头顶下来,全身好像细胞在发热,然后再一看,空中现出阿弥陀佛了!有这个经历回去以后,慢慢他的病就好了,然而他同房间的两个病友都去世了。所以这个念佛一定能治病的,要坚定不移地相信。

现在,我们还正在想动员那些艾滋病人,也来念佛。艾滋病 听说这是绝症呢。但我们了解到,艾滋病毒在那个温度,在血液的温度上升到50~60热度的时候,艾滋病毒就会被杀死。如果真有一批艾滋病人,能够行般舟,看看会怎样。念得少了不行,一定要行走七日七夜,乃至十日十夜。因为我们有这个体验,行走几天以后全身的血液非常地热,整个头顶非常炽热,好像要冒出热气。因为那个走的话,脚的神经、穴位通全身,你在不断地走当中,这整个的血液非常热,在这种的状态中,它是有可能杀死艾滋病毒的。

我会证明给你看!

我原来在北京的时候,有一位台湾的居士,有一天来找我,谈他母亲往生的情况。这位台湾的企业家,是受美国教育长大的,对佛教这些东西,原来是一点都不相信的。但他的母亲,真的是手不离珠、佛不离口,并且到处为寺院修行人做功德,做了很多。她的家庭比较富庶,属于贵族家庭。他有一次,就问他的母亲,说您天天念佛,您是想求什么呀?他母亲说我念佛是要到西方极乐世界去啊!她儿子说,西方极乐世界存在吗?您能证明给我看吗?这是西方式的思维方式,要证明嘛!但他母亲说了一句话,很坚定的一句话:我会证明给你看!

那么这样,到了2000年,他的母亲没有生大病,就是有点肠胃不好住院了。在住院的一段时间内,慢慢地身体虚弱了,有个助念小组就帮她助念走了。她的儿子说在医院倒没有看到什么异常,那么从医院回来,把他母亲的遗体运回来,在路上似乎有那么一点光明的,他也不在意。然而,就是回来以后有一个现象,让他百思不得其解。就是他家里很大,也有个家庭公园,有一个游泳池,回到家,他发现整个庭院里面有念南无阿弥陀佛的声音,念佛声。

他开始还以为有哪个念佛机没有关,到处找,所有念佛机都关了,还是有这个声音,从虚空里面,从墙壁里面。这样过来,而且不仅他一个人听到,所有的人都听到。但是除了一个人,他有一姐夫是一个基督教徒,他听不到,但所有人都听到了,持续了两个星期。他这个受现代科学管理教育出来的人,也觉得这个事情,他是亲耳听到的,亲身经历的,所以他怎么解释?他在台湾问了一些高僧大德,正好他也有公司在北京,他也通过别人介绍跟我来谈这个事情。我听了以后告诉他一句话:这是你的母亲很怜悯你,证明给你看!这个念佛法门是不可思议的!阿弥陀佛的加持是不可思议的!他的母亲一念要证明给她的儿子看,要他从邪信邪见中回到正信正见。阿弥陀佛是知道了,所以在这个时候给予加持,令这个顽固不化的儿子回心转意。他到我这里找我的时候,手里可是拿着念珠的,开始念佛了呀!

造恶业的人念佛往生

所以我们念佛呀,用至诚心念佛,去开显这个名号当中不可思议的功德,是一定能够获得不可思议利益的。这些令我们产生信心的公案,新加坡也会有的,在中国也很多。

前几年我在北京的时候,听到有一位居士说啊,往生也都令人感动啊!这个居士还不是一个善人,应该,甚至还谈不上是个居士,是一个比较不贤惠的女人啊。她丈夫倒是一个虔诚的佛教徒,然而这个女人基本上不尽什么妇道,没什么事就搓麻将。她生了一个儿子啊,这个儿子都不带啊,都是她的丈夫带大的。而且她的丈夫念佛,设这个佛龛,她还发脾气啊,甚至把佛像都抛到地上。说你怎么念佛的,搞迷信这一套啊,她还讲得振振有词!她是这么一个女人。

也许是恶有恶报啊,有一天她碰到一场车祸啊。这车祸,车就从她腿上压过,生命是保存下来了,然而呢,两条腿没有了!她就被困在床上。困在床上呢,你看她的儿子北京的四合院,她的儿子就住在她的隔壁,另外成家了她儿子从来都没有到这里看望过她一次。所以对这个女人来说,这时候困在床上,她也是伤心透顶,也感觉到这个世间是没有什么意思啊,连她的儿子都不来看一眼,母子情没有了嘛!她幸亏有个很善良的丈夫啊,还能够天天帮他做护理啊!天天送水送饭给她啊!她一天忽然对她丈夫说,哎呀!我也想念佛!她丈夫一听,怀疑是不是她啊!你也想念佛?她说是啊!好好好!她的丈夫赶紧给她找念珠,找念佛机。这时候,这个女人真的开始干了,开始念佛了啊!她的丈夫上班,她自己就在那里念念念,这样念了三年。

有一天,她对她丈夫说,你今天能不能帮我换一套衣服,我要走了。她丈夫问,你要到哪里去啊?她说我要到你想去的地方去。这时她丈夫不相信,说是不是你身体不舒服啊?我去给你煮点面条啊!她丈夫不相信啊!然后他就到厨房去帮她煮面条,等到面条端过来的时候,这个女人走了,端坐着走了。当时在北京居士界都在传这个事,恶人往生了。是她的厌离心真的出来了。这三年的念佛,她是深深地呼唤弥陀的救度啊!太苦了,也太没有意思了啊!通过念佛,她也反省到自己造作了很多的恶业啊!她有一个忏悔心啊!往生了。

面对刀砍危险,从容念佛

在北京的时候,有一位同修,他在单位上就他自己念佛,他一天能念二三万佛号。他在报社工作,碰到其他人,也告诉他们多念佛啊。甚至他常给那些人发个念珠,反正你念不念没关系,带个念珠做个装饰嘛。碰到问题的时候,碰到苦难的时候,你念佛能帮助你,他就常常把这个理念灌输过去。

哎,过了几个月,果然有一位女同事,打电话说,哎呀,我非常感谢你啊,你救了我啊。那这个女同胞是怎么了?她是正在谈恋爱,她跟那个男朋友啊,在谈的过程当中,觉得不合适,就想跟那个男的提出分手,但这个男的不答应啊,他进入角色了。所以,有一天,那个男的约她到公园来谈话,她也就准备在公园里把话跟他说明白,以后就不要来往了。这时候一来,她刚坐下,这个男的突然走到她后边,恶狠狠地说:今天你不答应我,我就把你杀了。他拿把刀出来,拿把刀。哎,这个女的碰到这种情况,心里很害怕啊,这个要动真格的,要有生命危险。这个时候突然想到,碰到危难的时候就念佛吧。哎,这时候她从容不迫,从手腕上把这个念珠拿下来,就开始南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、你要砍就让你砍吧,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛这时候她很专心地念啦,一心系念啦。

死亡就在面前了,阿弥陀佛,也不知道念了多长时间,回过神来还是比较正常啊,没有出现什么事啊。她回头一看,没有人啦,没有人。哎呀,她一下子感觉到虎口逃生,那就回家了。回家第二天,她的原来男朋友给她打电话,打电话是向她表示道歉啊。他说我当时失去理智啊,那时候在你后面,不知道你念什么声音,我忽然感觉到自己很惭愧啊,不能这样干,我就悄悄地溜了。

念佛管用啊!因为念佛,这里是一个什么呢,阿弥陀佛愿力在起作用,这个名号当中有光明。这个光明一旦出来的话,能够使一切众生身心柔软,他这个杀心就在这种名号光明当中消失了,恢复了理智。所以,我们把这个信息传达出去,可能她当时不念,忽然碰到了一个事情,她猛地想到,因为别无选择嘛,在这时候,你打又打不过对方,逃又逃不掉,那就念佛嘛,念佛等死嘛,能够念佛等死就死里逃生嘛,是这么样一个关系啊。

念佛

点赞 9

评论问答

相关阅读

大安法师:《佛说无量寿经》之辩体、明宗 大安法师:《佛说无量寿经》之辩体、明宗

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

大安法师:《无量寿经》释经题 大安法师:《无量寿经》释经题

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

大安法师:《无量寿经》之阿难启请(二) 大安法师:《无量寿经》之阿难启请(二)

大安法师:如何修福 大安法师:如何修福

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

大安法师:佛家之孝与儒家之孝 大安法师:佛家之孝与儒家之孝

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

念佛要用真心来念 念佛要用真心来念

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛 有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛