管住嘴就能抗衰老

2021-05-30 其他文章

想要比同龄人看上去年轻十岁,这几种 催老食品 千万别再吃了,管住嘴就能抗衰老!

1、甜食

每次路过甜品店都会情不自禁停下脚步,仿佛没有一块布朗尼蛋糕解决不了的烦恼,但是今天通妹告诉你,想要永远肤白貌美不显老,最好还是学会对甜品说NO。

蛋糕、白吐司、巧克力这类高糖食品,绝对是导致肥胖的最大诱因。可怕的是,它不仅仅会让你的身材走样,还会引起糖基化反应,加速皮肤组织的褐化退变,降低胶原蛋白皮肤失去弹性,诱发黑色素、老年斑、痘痘痤疮等肌肤问题,特别是爱长痘的姑娘们一定要戒甜食抗糖化。

2、油炸烧烤食品

心情不好,一定要来炸鸡配啤酒,瞬间烦恼化为乌有,久而久之,你的身体就会被惩罚了,腰围、血脂开始变得不受控制,头发也变得稀稀疏疏,这是器官在发出警告。

油炸、煎烤食品,不仅热量高、含油重,给肠胃、血管、血压增加负担,而且长时间的高温会使得油脂产生化学变化生成致癌物质,加剧身体器官的氧化反应,加速器官衰老。

3、腌制食品

腊肠熏肉、泡菜酸豆角,已经成为现在很多饭桌上常见的食物,尤其是一些地区,定期腌制腊肉腊肠成为了一种习惯,因而腌制食品形成了一种地方风味。但是你在品尝美味的同时,一定也要清楚它们是健康的杀手。

众所周知,腌制食品最大的问题就是亚硝酸盐含量高,有致癌风险。另外,咱们日常饮食已经摄入了足够的盐,腌制食品的盐含量更高,不仅会损伤胃粘膜,对高血压和有冠心病的人来说更是雪上加霜。40岁以后的人,一定要少食腌制食品和含盐多的调味酱料。

4、加工肉制品

都市生活节奏越来越快,也有越来越多的人一天出不了一顿正常饭,于是,一些加工好的速食就成了年轻人的最爱,像火腿肠、午餐肉罐头、肉松鱼松等,这些食物不仅失去了肉质的鲜味和营养,还加入大量的添加剂和防腐剂,只能让你产生吃肉的美妙幻觉,实际上吃下去的都是盐和调料。

高盐是细胞衰老的加速器,对于和腌制食品一样,加工肉制品对皮肤和身体来说并不友好,还是少吃为妙。

5、高脂食品

脂肪是个好东西,女性身体需要一定的脂肪含量,否则会导致内分泌失调、雌激素分泌不足。但是,摄入脂肪不可过量,肥肉、动物内脏、奶油、焙烤食品这类高脂肪食物一定要少吃,特别是薯片饼干等零食,虽然只有一小小块但所含脂肪和热量却高的惊人。

过多的脂肪会在体内产生脂质过氧化物,加速细胞氧化,因此高脂肪食物绝对是催老食品。建议大家平时可多摄入一些低脂高蛋白的食物,食用高营养的植物脂肪比动物油脂更加安全,如牛油果的不饱和脂肪酸在80%以上,它是就健康脂肪的代表。

6、重金属食品

尽管现在我们常吃的工业食品中,严格控制了铅和铝等重金属元素的含量,但千万不要掉以轻心,一些食物里仍然有较高的重金属含量,像我们常见的爆米花、松花蛋、膨化食品等含铅较多,速冻馒头包子中使用了含铝膨化剂,油条中的铝含量也较高。

重金属物质摄入过多,会对神经组织造成损害,造成记忆力衰退、大脑早衰,还会引发钙质流失,导致骨质疏松和贫血等症状。不仅是重金属食品需要远离,金属含量高的化妆品、染发剂等化工用品都要减少使用。

以上这六类食物是身体最害怕的催老食品,大家一定要少吃或不吃。

点赞 3

评论问答

相关阅读

搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下 搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下

仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来 仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来

顿悟后就能成佛吗? 顿悟后就能成佛吗?

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

放下怨恨,一念之间就能转为天使 放下怨恨,一念之间就能转为天使

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

“神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗? “神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗?

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

修行是细水长流,不是一下子就能到位的 修行是细水长流,不是一下子就能到位的

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

常吃黑色水果能抗衰老 常吃黑色水果能抗衰老

一辈子造罪业,为何临终十念就能往生 一辈子造罪业,为何临终十念就能往生

人死了不是烧点纸就能解决问题 人死了不是烧点纸就能解决问题

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了 要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了

燃一香炷就能够消无始罪业吗 燃一香炷就能够消无始罪业吗

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

宣化上人:真正认识生死无常,就能断YIN欲 宣化上人:真正认识生死无常,就能断YIN欲

念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

拥有了一亿元,你就能得到幸福吗

佛教故事:和颜爱语:忘掉自己当下就能解脱 佛教故事:和颜爱语:忘掉自己当下就能解脱

哪7种布施不花钱就能得大果报 哪7种布施不花钱就能得大果报

7种布施不花钱就能得大果报 7种布施不花钱就能得大果报

佛教故事:哲理故事:顿悟后就能成佛? 佛教故事:哲理故事:顿悟后就能成佛?

佛教故事:佛学故事:得到了就能享受吗? 佛教故事:佛学故事:得到了就能享受吗?

生西法师:法王说过念诵六百万佛号就能往生极乐吗? 生西法师:法王说过念诵六百万佛号就能往生极乐吗?

果真法师:心念转变病就能痊愈

福德够了,智慧就能生起 福德够了,智慧就能生起

炼出舍利就能断定往生了吗? 炼出舍利就能断定往生了吗?

只要多说一句话,就能种下很多善果

多吃红色蔬果可抗衰老 多吃红色蔬果可抗衰老

多吃发酵食品可抗衰老 多吃发酵食品可抗衰老

两道题---就能测试出你的根机! 两道题---就能测试出你的根机!

每天一把葡萄干可以补血抗衰老

【佛门观察】读懂金刚经就能明心见性、成就解脱吗? 【佛门观察】读懂金刚经就能明心见性、成就解脱吗?

供养地藏菩萨、诵地藏经就能获得二十八种利益

老祖宗传下来的十六个养生抗衰老秘诀

【素食人生】多吃蔬菜助大脑抗衰老 【素食人生】多吃蔬菜助大脑抗衰老

健康无添加羽衣甘蓝脆片、香蕉片、葡萄干、薯片,在家就能做! 健康无添加羽衣甘蓝脆片、香蕉片、葡萄干、薯片,在家就能做!

南瓜护心脑抗衰老 南瓜护心脑抗衰老

佛学修行:宏海法师:深信切愿持名念佛就能往生吗? 佛学修行:宏海法师:深信切愿持名念佛就能往生吗?

药师法门是现生就能得福慧的法门 药师法门是现生就能得福慧的法门

只要有心就能渡

吃素就能远离高血脂? 如何科学预防高血脂 吃素就能远离高血脂? 如何科学预防高血脂

越吃越年轻 9种超强抗衰老素食一定要吃 越吃越年轻 9种超强抗衰老素食一定要吃