好的命运从哪里来

2021-01-03 大安法师

我们每个人都希望自己有一个好的命运,能够受人尊重、能够长寿、能够有智慧、能够社会地位豪贵、能够有富财,这是从哪儿来?一定要知道他从哪里来。不是去搞人际关系。现在很多人想发点财、当点官,就去搞人际关系,去送红包,那都搞错了方向了,而且最后是每况愈下,那都是三恶道的因啊。

我们身口意三业为什么要向善的方面去走,我们为什么要持戒,我们为什么要有道德感,要止恶、要修善,这里面就是贯穿着善有善报、恶有恶报的千古颠扑不破的真理。这个真理不是谁创造出来的,只是佛发现了这个真理。自有人类以来,这种因果的法则就在那个地方。儒道释三家的圣人,也是向我们传达这样的一个真理。

我们怎么做人?怎么约束自己的行为?怎么举心动念把我方寸的这个田地,打扫得干净、料理得那么光明。一切法都是由我们的心变现出来的,我们这个世间,无论身心的状态,还是我们所处的依报的环境,完全都是我们心性变现出来的。

那么我们如果用道德的行为来熏习我这个心,那这个心所显现的,就是好的境界。如果这个心,被那种恶的、无明的、黑暗的所熏习,这种恶的念头显现的就是不好的境界。

我们这身体就不健康,我们的心就焦虑、不平衡,五阴炽盛,我们感到的外境就福报越来越少,环境越来越差,空气都是污染,水都不能喝,人际关系见面都是摩擦,动不动就打官司,甚至还要打仗,这都是我们心里变现出来的恶的一面。

所以我们要得到福田,每个人都想得到福田,我们怎么样去创造一种好的命运?一定要从修心养性开始,从心地的这种料理好开始。

更新于:2021-01-03 22:38

点赞 2

评论问答

相关阅读

雪漠:自主命运的清醒与力量来自于真心 雪漠:自主命运的清醒与力量来自于真心

蜂蜜比砂糖好在哪里? 蜂蜜比砂糖好在哪里?

宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的? 宣化上人:我们这个身体,九孔常流不净,有什么好的?

净土法门法语:障碍从哪里来的,学佛求什么? 净土法门法语:障碍从哪里来的,学佛求什么?

究竟到底是谁在操纵命运? 究竟到底是谁在操纵命运?

佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切 佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切

钱放在哪里才保险?高僧指路! 钱放在哪里才保险?高僧指路!

佛使比库:佛使比丘答:哪里能找到佛陀? 佛使比库:佛使比丘答:哪里能找到佛陀?

佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里? 佛使比库:佛使比丘答:最大的功德在哪里?

净土法门法语:三时系念佛事好在哪里? 净土法门法语:三时系念佛事好在哪里?

净土法门法语:十善从哪里修起?口业修起 净土法门法语:十善从哪里修起?口业修起

不老不死的“我”在哪里? 不老不死的“我”在哪里?

星云大师:人为什么会福报和命运各不相同 星云大师:人为什么会福报和命运各不相同

净土法门法语:世间富贵人家,富贵从哪里来的? 净土法门法语:世间富贵人家,富贵从哪里来的?

想想自己死后会去哪里 想想自己死后会去哪里

净土法门法语:这世界的人口愈来愈多,到底从哪里来的? 净土法门法语:这世界的人口愈来愈多,到底从哪里来的?

净土法门法语:老师在哪里?经典就是老师 净土法门法语:老师在哪里?经典就是老师

净土法门法语:念念都是阿弥陀佛,果报在哪里? 净土法门法语:念念都是阿弥陀佛,果报在哪里?

净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里? 净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里?

星云大师:道德福命从哪里来? 星云大师:道德福命从哪里来?

阴德要积得深厚广,才有力量转变命运 阴德要积得深厚广,才有力量转变命运

星云大师:命运的好坏,全与自心善恶积德结缘有关 星云大师:命运的好坏,全与自心善恶积德结缘有关

惟觉法师:改变命运要修福修慧 从因缘果报上来改变 惟觉法师:改变命运要修福修慧 从因缘果报上来改变

星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变 星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变

明海法师:别把命运交给佛菩萨,佛菩萨无法替我们走未来的路 明海法师:别把命运交给佛菩萨,佛菩萨无法替我们走未来的路

命运就在你手里 命运就在你手里

家鸡的命运 家鸡的命运

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

寂静法师:心在哪里,命就在哪里 寂静法师:心在哪里,命就在哪里

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

「励志故事」苦难是冲破命运枷锁的原动力 「励志故事」苦难是冲破命运枷锁的原动力

“人死了,灵魂去了哪里?”,到底尴尬了谁? “人死了,灵魂去了哪里?”,到底尴尬了谁?

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

命运虽坎坷,幸福也并非那么难 命运虽坎坷,幸福也并非那么难

高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运 高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运

我的父母在哪里? 我的父母在哪里?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

致重邪淫者,快速扭转命运 致重邪淫者,快速扭转命运

别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链” 别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

佛教故事:禅宗公案:你要到哪里去? 佛教故事:禅宗公案:你要到哪里去?

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索 人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索

佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里? 佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里?

业是怎么来的?造完后又跑哪里去 业是怎么来的?造完后又跑哪里去

如何认清自己,改变自己从而改变命运 如何认清自己,改变自己从而改变命运

寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里? 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? 一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍?