李白独自登楼写下一首诗,只是开头两句,便美得令人心醉

2020-08-06 佛学视频

李白独自登楼写下一首诗,只是开头两句,便美得令人心醉

点赞

评论问答

相关阅读

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

风水师说新房地下有骨头,挖开后结果令人意外 风水师说新房地下有骨头,挖开后结果令人意外

人生没有结果,它只是业力的释放 人生没有结果,它只是业力的释放

您真的无惧死亡吗?只是无知无畏罢了 您真的无惧死亡吗?只是无知无畏罢了

从来就没有障碍,只是我们想不开罢了 从来就没有障碍,只是我们想不开罢了

最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量! 最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量!

我们所拥有的一切,只是暂时的拥有 我们所拥有的一切,只是暂时的拥有

动物不乏灵性,只是我们缺少了发现善的眼睛 动物不乏灵性,只是我们缺少了发现善的眼睛

慧律法师:世间任何的东西,只是暂时借你用的

变化的只是我们的感觉

阿弥陀佛只是名称吗? 阿弥陀佛只是名称吗?

名人读书故事:李白求师 名人读书故事:李白求师

修行从细节开始,每天变化0.01,结果令人瞪目 修行从细节开始,每天变化0.01,结果令人瞪目

佛教故事:禅宗开悟:少年一段风流事,只许佳人独自知 佛教故事:禅宗开悟:少年一段风流事,只许佳人独自知

禅宗大德故事:恐误同参一首诗 禅宗大德故事:恐误同参一首诗

索达吉堪布:修行人是如何做到独自修行的呢? 索达吉堪布:修行人是如何做到独自修行的呢?

佛教故事:禅是一枝花:生死同参一首诗 佛教故事:禅是一枝花:生死同参一首诗

佛教故事:生活故事:所谓的“迁就一下”只是典型的得了便宜还卖乖 佛教故事:生活故事:所谓的“迁就一下”只是典型的得了便宜还卖乖

祸福其实只是暂时的假相,并不能长久! 祸福其实只是暂时的假相,并不能长久!

佛教故事:佛化家庭:婚礼不应只是习俗 佛教故事:佛化家庭:婚礼不应只是习俗

YIN念本来就是空的,只是你误把它认作是真的了 YIN念本来就是空的,只是你误把它认作是真的了

佛教故事:人物故事:金碧峰禅师公案_金碧峰禅师舍却紫金钵说了一首诗 佛教故事:人物故事:金碧峰禅师公案_金碧峰禅师舍却紫金钵说了一首诗

蔡礼旭: 法昭禅师有一首偈,叙述兄弟的情谊非常深刻 蔡礼旭: 法昭禅师有一首偈,叙述兄弟的情谊非常深刻

一首好听的音乐《般若波罗蜜多心经》 一首好听的音乐《般若波罗蜜多心经》

一首非常好听的童音《观音菩萨赞》 一首非常好听的童音《观音菩萨赞》

研究称垃圾食品可破坏胰岛素机制 会令人痴呆 研究称垃圾食品可破坏胰岛素机制 会令人痴呆

菩萨以不净物来布施,只是方便行,所以有开缘 菩萨以不净物来布施,只是方便行,所以有开缘

海涛法师:放生时什么也不念,只是单纯救命放掉它,是否可以 海涛法师:放生时什么也不念,只是单纯救命放掉它,是否可以

令人敬仰的四个老实念佛人 令人敬仰的四个老实念佛人

在轮回里,我们只是一个过于投入的演员

鸠摩罗什—荼毗后舌不焦烂令人赞叹 鸠摩罗什—荼毗后舌不焦烂令人赞叹

幸福只是一种感觉,与外界环境无关 幸福只是一种感觉,与外界环境无关

周一请吃素—素食令人头脑清晰、思想集中、脑筋灵活 周一请吃素—素食令人头脑清晰、思想集中、脑筋灵活

海涛法师:吃香菜能损人精神,令人多忘,不宜修行人食用 海涛法师:吃香菜能损人精神,令人多忘,不宜修行人食用

出门在外独自存活的力量 出门在外独自存活的力量

班禅:修行不只是念经、拜佛,最重要的是为人民做了什么 班禅:修行不只是念经、拜佛,最重要的是为人民做了什么

海涛法师:医生只是帮你止痛而已,没办法帮你消业 海涛法师:医生只是帮你止痛而已,没办法帮你消业

佛与人生:灯云法师:包容而不包庇,包容能令人改过自新 佛与人生:灯云法师:包容而不包庇,包容能令人改过自新

佛与人生:圆满而不自满,圆满者令人敬佩,自满者令人讨厌 佛与人生:圆满而不自满,圆满者令人敬佩,自满者令人讨厌

现在拥有的只是幻觉而已

瓦格纳:吃素能令人变得温和 瓦格纳:吃素能令人变得温和

美丽只是一层皮肤 美丽只是一层皮肤

令人激动的往往不是比赛的结果 令人激动的往往不是比赛的结果

真理的震撼:为什么有月圆和月缺?月宫有宫殿和天人,嫦娥奔月不只是神话! 真理的震撼:为什么有月圆和月缺?月宫有宫殿和天人,嫦娥奔月不只是神话!

我只是想知道我做得有多好 我只是想知道我做得有多好

其实无常一直在我们身边,只是不去?感受 其实无常一直在我们身边,只是不去?感受

亲情、友情、爱情,乃至菩萨的悲心,都只是‘给予’ 亲情、友情、爱情,乃至菩萨的悲心,都只是‘给予’

什么情况下只是伏烦恼?要怎么作才能断除烦恼? 什么情况下只是伏烦恼?要怎么作才能断除烦恼?

观行时往往产生一种很令人沮丧的想法 观行时往往产生一种很令人沮丧的想法

令人心酸至极的微瞬间 令人心酸至极的微瞬间