回眸、感恩、精进

2020-08-02 爱的一家

—— 厦门艺术班联谊暨庆生活动侧记

文│悟有  图│悟舸

冬日的暖阳,突破了冷空气的包围,给美丽的鹭岛带来了久违的灿烂。厦门同修和同喜艺术班在海沧妙吉祥举办了一次形式多样、别开生面的联谊暨庆生活动。

联谊活动在制香的体验中拉开序幕。大家在制香的过程中,品味香文化的独特魅力。看一缕袅袅青烟,闻丝丝美妙香味,感悟层层的禅意。一位师兄情不自禁地朗诵起东坡居士的古诗:“四句烧香偈子,随风遍满东南。不是闻思所及,且令鼻观先参。”

觉幻师兄分享了他即将付梓的汉字趣谈,让大家了解到汉字的起源、演变和博大精深的内涵,领略到汉字独特的神奇魅力和深邃的哲理。

联谊活动中,同修和同喜班的师兄们分别进行了自我介绍,交流自己按照“八步骤三种禅修”进行修学的切身体会,引起了大家的深思,达到了取长补短的目的,收到了较好的效果。

在慈善义工悟莲师兄的主持下,师兄们饱含深情地诵读《报父母恩咒》,热泪盈眶地唱着《慈眼》,寿星们回忆起铭记在心底的点点滴滴的母爱,引起了大家的强烈共鸣。寿星们也收到了别具一格的生日礼物——觉幻师兄的扇画,收获了满满的爱和感动。

活动最后,同喜班的师兄们表演了自己创作的配乐诗朗诵《同喜班抒怀》,回望修学的足迹,感恩导师给予的加持,表达了精进修学的决心。

点赞 1

评论问答

相关阅读

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

素食馆学感恩 素食馆学感恩

佛教故事:因果报应:小蛇感恩救母 佛教故事:因果报应:小蛇感恩救母

你感恩过自己的婚姻吗? 你感恩过自己的婚姻吗?

不论修学哪个法门,都要有惭愧心精进心 不论修学哪个法门,都要有惭愧心精进心

第031集 学佛贵在精进!精进的定义为何?(下) 第031集 学佛贵在精进!精进的定义为何?(下)

第30集 学佛贵在精进!精进的定义为何?(上) 第30集 学佛贵在精进!精进的定义为何?(上)

感恩所有成就你的人 感恩所有成就你的人

忆念菩萨的圣号,要生感恩心 忆念菩萨的圣号,要生感恩心

至心精进,何愿不得 至心精进,何愿不得

第056集 克期取证 精进共修 第056集 克期取证 精进共修

达真堪布:精进地断除三恶趣之因 达真堪布:精进地断除三恶趣之因

懒惰变精进

佛教故事:处世哲理:教会我感恩的人 佛教故事:处世哲理:教会我感恩的人

达真堪布:仇恨是痛苦的因,感恩是快乐的因 达真堪布:仇恨是痛苦的因,感恩是快乐的因

什么是真正的精进?看看自己是在精进吗? 什么是真正的精进?看看自己是在精进吗?

佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩 佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩

释门法戒录:师父自责 弟子精进 (晋 法遇) 释门法戒录:师父自责 弟子精进 (晋 法遇)

二十徒劳行--十四:若不慕觉道,修精进徒劳也 二十徒劳行--十四:若不慕觉道,修精进徒劳也

感恩的活着

我很精进,也想如法修行,可为何坚持多年生不起大受用? 我很精进,也想如法修行,可为何坚持多年生不起大受用?

圣凯法师散文随笔:感恩心 圣凯法师散文随笔:感恩心

达真堪布:如何才能真正精进认真闻思修行? 达真堪布:如何才能真正精进认真闻思修行?

索达吉堪布:修行过程中,如何激励自己的信心并精进修行? 索达吉堪布:修行过程中,如何激励自己的信心并精进修行?

乌龟会感恩 惊呆卖龟人从此改行 乌龟会感恩 惊呆卖龟人从此改行

佛教故事:善财童子五十三参简介:第四十回 拜大愿精进神 佛教故事:善财童子五十三参简介:第四十回 拜大愿精进神

达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表续现吗? 达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表续现吗?

达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表现吗? 达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表现吗?

念佛法门如此殊胜3:应该怎样念佛才算精进,你可以做到 念佛法门如此殊胜3:应该怎样念佛才算精进,你可以做到

佛教故事:生活故事:感恩生活赐予的一切! 佛教故事:生活故事:感恩生活赐予的一切!

六度,即六波罗蜜:布施 持戒 忍辱 精进 禅定般若 六度,即六波罗蜜:布施 持戒 忍辱 精进 禅定般若

佛教故事:感恩的小故事:满怀感恩 佛教故事:感恩的小故事:满怀感恩

佛教故事:感恩的小故事:角落里的垃圾车 佛教故事:感恩的小故事:角落里的垃圾车

佛教故事:感恩的小故事:小孩真诚的心 佛教故事:感恩的小故事:小孩真诚的心

佛教故事:感恩的小故事:有病找钱医生 佛教故事:感恩的小故事:有病找钱医生

佛教故事:感恩的小故事:感恩之心 佛教故事:感恩的小故事:感恩之心

佛教故事:感恩的小故事:感恩屈辱 佛教故事:感恩的小故事:感恩屈辱

佛教故事:感恩的小故事:孝顺父母不能等 佛教故事:感恩的小故事:孝顺父母不能等

佛教故事:感恩的小故事:手术费=一杯牛奶 佛教故事:感恩的小故事:手术费=一杯牛奶

佛教故事:感恩的小故事:母亲,你永远是我心中的一座大山 佛教故事:感恩的小故事:母亲,你永远是我心中的一座大山

佛教故事:感恩的小故事:逃犯奇遇 佛教故事:感恩的小故事:逃犯奇遇

佛教故事:感恩的小故事:朋友的巴掌与帮助 佛教故事:感恩的小故事:朋友的巴掌与帮助

佛教故事:感恩的小故事:收获更好的人生 佛教故事:感恩的小故事:收获更好的人生

佛教故事:感恩的小故事:一位差生的老师 佛教故事:感恩的小故事:一位差生的老师

佛教故事:感恩的小故事:感恩所失去的 佛教故事:感恩的小故事:感恩所失去的

精进念佛,勿投机取巧 精进念佛,勿投机取巧

与30个男人有染的女孩学佛后的泣血回眸

源自佛门禅境地 日本寺庙的精进料理 源自佛门禅境地 日本寺庙的精进料理

平生精进念佛,誓得上品金台 平生精进念佛,誓得上品金台