感恩的活着

2023-08-31 其他文章

因为活着,所以找们应该感恩,如果没有感恩,活着等于死去。要在感谢中活着,你才会发觉世界是如此美好。

有这样一个故事:

一次,美国前总统罗斯福失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我很平安,感谢上苍:因为 ,第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只愉去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。

在现实生活中,我们经常可以贬到一些不停埋怨的人,真不幸,今天的天气怎么这洋不好、今天真倒霉,碰见一个乞丐、真惨啊。丢了钱包,自行车又坏了,唉,股票又被套上了这个世界对他们来说,永远没快乐的事情。高兴的事被抛在了脑后,不顺心的事却总挂在嘴边。每时每刻,他们都有许多不开心的事,把自己搞得很烦躁。把别人搞得很不吝。

其实,所抱怨的事日常生活中经常发生的一些小事情,只是明智的人一笑置之,因为有些事情是不可避免的,有些事情是无力改变的,有些事情是无法预测的。

有些人把太多事情视为理所当然。因此心中毫无感恩之念。既然是当然的,何必感恩?

有些人说:我讨厌我的生活,我讨厌我生活中的一切,我必须做一点改变,这些人必须改变的是他们不知感恩的态度。如果我们不懂得享受我们已有的,那么,我们很难获得更多,即使我们得到我们想要的,我们到时也不会享受到真正乐趣。

在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的,但往往会事与愿违。使我们不能平静。我们:必须相信:目前我们所拥有的,不沦顺境、逆境,都是对我们最好的安排。若能如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。

感恩是一种处世哲学,是生命中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、豁达地处理。这时。是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭;感恩不纯粹是种心理安慰,也不是现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。

点赞

评论问答

相关阅读

素食馆学感恩 素食馆学感恩

佛教故事:因果报应:小蛇感恩救母 佛教故事:因果报应:小蛇感恩救母

你感恩过自己的婚姻吗? 你感恩过自己的婚姻吗?

极乐世界可以活着去吗 极乐世界可以活着去吗

感恩所有成就你的人 感恩所有成就你的人

忆念菩萨的圣号,要生感恩心 忆念菩萨的圣号,要生感恩心

觉醒生命,才是真正的活着! 觉醒生命,才是真正的活着!

达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的 达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的

佛教故事:处世哲理:教会我感恩的人 佛教故事:处世哲理:教会我感恩的人

我不是为了生气才活着的

达真堪布:仇恨是痛苦的因,感恩是快乐的因 达真堪布:仇恨是痛苦的因,感恩是快乐的因

佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩 佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩

佛教故事:禅理故事:活着就是一种美丽 佛教故事:禅理故事:活着就是一种美丽

圣凯法师散文随笔:感恩心 圣凯法师散文随笔:感恩心

索达吉堪布:在活着的时候,还是要努力地追求安乐吧? 索达吉堪布:在活着的时候,还是要努力地追求安乐吧?

乌龟会感恩 惊呆卖龟人从此改行 乌龟会感恩 惊呆卖龟人从此改行

做人的佛法:活着就要好好活 做人的佛法:活着就要好好活

做人的佛法:活着,要顺其自然 做人的佛法:活着,要顺其自然

达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表续现吗? 达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表续现吗?

达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表现吗? 达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表现吗?

佛教故事:生活故事:感恩生活赐予的一切! 佛教故事:生活故事:感恩生活赐予的一切!

佛教故事:感恩的小故事:满怀感恩 佛教故事:感恩的小故事:满怀感恩

佛教故事:感恩的小故事:角落里的垃圾车 佛教故事:感恩的小故事:角落里的垃圾车

佛教故事:感恩的小故事:小孩真诚的心 佛教故事:感恩的小故事:小孩真诚的心

佛教故事:感恩的小故事:有病找钱医生 佛教故事:感恩的小故事:有病找钱医生

佛教故事:感恩的小故事:感恩之心 佛教故事:感恩的小故事:感恩之心

佛教故事:感恩的小故事:感恩屈辱 佛教故事:感恩的小故事:感恩屈辱

佛教故事:感恩的小故事:孝顺父母不能等 佛教故事:感恩的小故事:孝顺父母不能等

佛教故事:感恩的小故事:手术费=一杯牛奶 佛教故事:感恩的小故事:手术费=一杯牛奶

佛教故事:感恩的小故事:母亲,你永远是我心中的一座大山 佛教故事:感恩的小故事:母亲,你永远是我心中的一座大山

佛教故事:感恩的小故事:逃犯奇遇 佛教故事:感恩的小故事:逃犯奇遇

佛教故事:感恩的小故事:朋友的巴掌与帮助 佛教故事:感恩的小故事:朋友的巴掌与帮助

佛教故事:感恩的小故事:收获更好的人生 佛教故事:感恩的小故事:收获更好的人生

佛教故事:感恩的小故事:一位差生的老师 佛教故事:感恩的小故事:一位差生的老师

佛教故事:感恩的小故事:感恩所失去的 佛教故事:感恩的小故事:感恩所失去的

最大的成功就是健康地活着! 最大的成功就是健康地活着!

达真堪布:我们为什么要为众生活着? 达真堪布:我们为什么要为众生活着?

达真堪布:我们可以做哪些实在的事儿去感恩父母 达真堪布:我们可以做哪些实在的事儿去感恩父母

达真堪布:我们活着是为什么呢? 达真堪布:我们活着是为什么呢?

达真堪布:我们可以做哪些实在的事儿去感恩父母? 达真堪布:我们可以做哪些实在的事儿去感恩父母?

蔡礼旭老师:如何让孩子对父母有感恩心

感恩的乌龟 惊呆卖龟人 感恩的乌龟 惊呆卖龟人

十二年素食心路历程 庆幸 感恩 分享 十二年素食心路历程 庆幸 感恩 分享

曼德拉的宽容和感恩

达真堪布:活着的人能用往生被吗? 达真堪布:活着的人能用往生被吗?

幼仔获救母熊感恩 投崖自杀偿报猎人 幼仔获救母熊感恩 投崖自杀偿报猎人

地藏菩萨感应录:菩萨慈悲悯众生,诸多眷顾深感恩 地藏菩萨感应录:菩萨慈悲悯众生,诸多眷顾深感恩

落空不一定是坏事——感恩偷盗者 落空不一定是坏事——感恩偷盗者

不冲突,是柔和的质直语,非常感恩 不冲突,是柔和的质直语,非常感恩

蔡礼旭老师:孩子饭前的感恩