“愿你走出半生,归来仍是少年”,其实化用了一首宋词,长见识了

2020-07-15 佛学视频

《孔雀东南飞》被语文课本移除,原因何在?你看文中说了啥

点赞 1

评论问答

相关阅读

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼? 面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

尝尽婚姻之苦家暴之痛后,我步入佛门走出阴霾 尝尽婚姻之苦家暴之痛后,我步入佛门走出阴霾

向炫富者说“不,其实你并非真富有!” 向炫富者说“不,其实你并非真富有!”

佛法让我走出人生的阴霾 佛法让我走出人生的阴霾

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

吃素 其实很容易 吃素 其实很容易

未来欧洲仍是类胡萝卜素消费的最大市场 未来欧洲仍是类胡萝卜素消费的最大市场

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

放生其实不简单,也是一项“技术活” 放生其实不简单,也是一项“技术活”

损人利己是表面现象,其实真相是什么 损人利己是表面现象,其实真相是什么

儿子得了中度抑郁症,如何才能使他走出困境 儿子得了中度抑郁症,如何才能使他走出困境

你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平 你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平

看人家都没有德,其实是你自己没德 看人家都没有德,其实是你自己没德

孔子少年的故事 孔子少年的故事

【民间佛教故事】少年与九尾猫,我的愿望是如你所愿 【民间佛教故事】少年与九尾猫,我的愿望是如你所愿

12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明 12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明

天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得 天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得

主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性 主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性

欲海回狂白话卷一:法戒录_劝少年 欲海回狂白话卷一:法戒录_劝少年

走出心中的妄想,才能去受用弥陀的光明 走出心中的妄想,才能去受用弥陀的光明

走出颠倒的妄想,弥陀才能产生加持

积福惜福祈福“法施”分享•因果其实就在自己手中 积福惜福祈福“法施”分享•因果其实就在自己手中

佛教故事:佛陀的圣弟子传:第一章 少年 佛教故事:佛陀的圣弟子传:第一章 少年

增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇) 增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇)

佛教故事:佛经故事:佛陀用一件事帮助女子走出儿子病逝的悲伤 佛教故事:佛经故事:佛陀用一件事帮助女子走出儿子病逝的悲伤

净土法门法师:其实佛菩萨照顾我们自己不知道,粗心大意 净土法门法师:其实佛菩萨照顾我们自己不知道,粗心大意

走出忧郁与痛苦的四个步骤

佛教故事:禅宗开悟:少年一段风流事,只许佳人独自知 佛教故事:禅宗开悟:少年一段风流事,只许佳人独自知

禅宗大德故事:恐误同参一首诗 禅宗大德故事:恐误同参一首诗

星云法师:走出阴影 星云法师:走出阴影

毒蛇入侵家中 小狗勇救少年 毒蛇入侵家中 小狗勇救少年

成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的 成为佛化家庭难吗?我是这样走出灾难回归正途的

佛教故事:禅是一枝花:生死同参一首诗 佛教故事:禅是一枝花:生死同参一首诗

祸福其实只是暂时的假相,并不能长久! 祸福其实只是暂时的假相,并不能长久!

雪漠:香巴文化走出尘封历史 雪漠:香巴文化走出尘封历史

佛陀故事之太子少年时的教育 佛陀故事之太子少年时的教育

佛教故事:少年僧的故事——离开 佛教故事:少年僧的故事——离开

佛教故事:少年僧的故事——爱情 佛教故事:少年僧的故事——爱情

达真堪布:我该如何走出这种困境? 达真堪布:我该如何走出这种困境?

佛教故事:人物故事:智慧超群的少年僧,为何转世成了造业的和尚? 佛教故事:人物故事:智慧超群的少年僧,为何转世成了造业的和尚?

佛教故事:人物故事:金碧峰禅师公案_金碧峰禅师舍却紫金钵说了一首诗 佛教故事:人物故事:金碧峰禅师公案_金碧峰禅师舍却紫金钵说了一首诗

老是吃太多? 其实身体缺乏6营养素 老是吃太多? 其实身体缺乏6营养素

世间好物其实不必占领 世间好物其实不必占领

蔡礼旭: 法昭禅师有一首偈,叙述兄弟的情谊非常深刻 蔡礼旭: 法昭禅师有一首偈,叙述兄弟的情谊非常深刻

一首好听的音乐《般若波罗蜜多心经》 一首好听的音乐《般若波罗蜜多心经》

一首非常好听的童音《观音菩萨赞》 一首非常好听的童音《观音菩萨赞》

12岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明 12岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明

智者求其实,愚者求其名