“凡事要好,须问三老”,三老是指谁,说得有没有道理?

2020-06-22 佛学视频

鬼谷子智慧:不会说话经常吃大亏,不妨看看这三招说服术

点赞

评论问答

相关阅读

这些道理让你收益良多 这些道理让你收益良多

本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同? 本教需要说清楚,它与佛教到底有没有不同?

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理 从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理

信佛和不信佛在生活道德上有没有差别 信佛和不信佛在生活道德上有没有差别

第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同? 第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同?

第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益? 第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益?

你心中有没有别人? 你心中有没有别人?

病中有没有忘了念佛(弘一大师患重病的故事) 病中有没有忘了念佛(弘一大师患重病的故事)

如何理解因果的道理 如何理解因果的道理

了解因果的道理,一切都能操之在己 了解因果的道理,一切都能操之在己

若真正深信了这些道理,还敢造业吗? 若真正深信了这些道理,还敢造业吗?

有没有即身成佛? 有没有即身成佛?

了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用 了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用

不要老是认为自己业障深重 不要老是认为自己业障深重

凡事尽心尽力,时时反省自己 凡事尽心尽力,时时反省自己

问问自己的修行有没有把握 问问自己的修行有没有把握

无量劫造的罪很多,有没有销罪方便法 无量劫造的罪很多,有没有销罪方便法

春日省身:我有没有在无常中修行? 春日省身:我有没有在无常中修行?

妄语分几类?“善意的谎言”有没有果报呢? 妄语分几类?“善意的谎言”有没有果报呢?

念佛的时候,你有没有做这样的观想 念佛的时候,你有没有做这样的观想

达真堪布:不经意的闲话有没有危害? 达真堪布:不经意的闲话有没有危害?

索达吉堪布:有没有办法改变下半辈子的命运 索达吉堪布:有没有办法改变下半辈子的命运

素食不会营养不良的道理与正确吃法

索达吉堪布:有没有能够彻底断除烦恼的简单易行的方法? 索达吉堪布:有没有能够彻底断除烦恼的简单易行的方法?

“念佛一声,灭八十亿劫生死重罪”的道理何在? “念佛一声,灭八十亿劫生死重罪”的道理何在?

索达吉堪布:凡夫有没有资格讲法呢 索达吉堪布:凡夫有没有资格讲法呢

索达吉堪布:凡夫人有没有资格讲法? 索达吉堪布:凡夫人有没有资格讲法?

是非由或自论 凡事之非  莫可于执 是非由或自论 凡事之非 莫可于执

达真堪布:怎样判断自己有没有出离心? 达真堪布:怎样判断自己有没有出离心?

达真堪布:怎样判断自己有没有出离心 达真堪布:怎样判断自己有没有出离心

佛教故事:哲理故事:12个小故事,道理深刻! 佛教故事:哲理故事:12个小故事,道理深刻!

佛教故事:智慧故事:许多人不懂的浅显道理 佛教故事:智慧故事:许多人不懂的浅显道理

凡事应三思之弗觉,体实而再行之 凡事应三思之弗觉,体实而再行之

生西法师答:躺着阅读佛经有没有过失? 生西法师答:躺着阅读佛经有没有过失?

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:凡事不必太较真儿 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:凡事不必太较真儿

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:凡事看两面 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:凡事看两面

达真堪布:有没有咒语,最容易学又功德最大? 达真堪布:有没有咒语,最容易学又功德最大?

老是吃太多? 其实身体缺乏6营养素 老是吃太多? 其实身体缺乏6营养素

达真堪布:有没有消不掉的罪业? 达真堪布:有没有消不掉的罪业?

海涛法师:鸡蛋有没有交配都不能吃?为什么 海涛法师:鸡蛋有没有交配都不能吃?为什么

宽运法师:凡事先问自己 宽运法师:凡事先问自己

蔡礼旭: 我们在洗碗的时候,有没有爱敬存心? 蔡礼旭: 我们在洗碗的时候,有没有爱敬存心?

六波罗蜜前后相互引生与增益的道理 六波罗蜜前后相互引生与增益的道理

星云大师宽心:人,有没有来生 星云大师宽心:人,有没有来生

海涛法师:有没有最快的忏悔方法- 海涛法师:有没有最快的忏悔方法-

海涛法师:我们祖先如果已经投胎拜牌位有没有用? 海涛法师:我们祖先如果已经投胎拜牌位有没有用?

【素食交友34季】6位素友希望寻找那个TA,里面有没有你想要遇见的人~ 【素食交友34季】6位素友希望寻找那个TA,里面有没有你想要遇见的人~

远离恶友算弃舍众生,有没有违背菩萨戒? 远离恶友算弃舍众生,有没有违背菩萨戒?

荡涤身心:凡事,先从自己身上找原因 荡涤身心:凡事,先从自己身上找原因