依止良师益友非常重要

2017-11-05 藏传法师

我们还是凡夫,心性不稳固,很容易受到旁人和外缘的影响,所以依止良师益友非常重要。就像普通树木长在檀木树林里,经过几年之后,也会有檀木的香味。同样的,有幸遇到了具德上师,自然会受到熏陶,所作所为也会像他们一样,所以应该要珍惜,好好依止学习。

更新于:2017-11-05 17:10

点赞

评论问答

相关阅读

法王如意宝:这座坛城塔,在世界上真的非常少见。是获得佛果的殊胜方便! 法王如意宝:这座坛城塔,在世界上真的非常少见。是获得佛果的殊胜方便!

这东西和滴水观音咋这么像?种花盆里超好看,最重要的是还能吃! 这东西和滴水观音咋这么像?种花盆里超好看,最重要的是还能吃!

珍贵甘露 - 至尊阿秋喇嘛针对修行误区的重要开示 珍贵甘露 - 至尊阿秋喇嘛针对修行误区的重要开示

阿姜查禅师:阿姜查尊者答:若把所有的食物都放入碗内食用是重要的事,你怎么没照着做?以身作则是很重要的 阿姜查禅师:阿姜查尊者答:若把所有的食物都放入碗内食用是重要的事,你怎么没照着做?以身作则是很重要的

净土法门法语:念佛人不同的果报(非常重要) 净土法门法语:念佛人不同的果报(非常重要)

净土法门法语:家庭里面和睦比什么都重要 净土法门法语:家庭里面和睦比什么都重要

净土法门法语:学佛最重要的修清净心 净土法门法语:学佛最重要的修清净心

大安法师:念佛求往生的人,种性非常高贵 大安法师:念佛求往生的人,种性非常高贵

大安法师:信、愿、行三资粮是如鼎之三足,都非常重要,尤其是信、愿。 大安法师:信、愿、行三资粮是如鼎之三足,都非常重要,尤其是信、愿。

大安法师:缘分非常重要,要结善缘! 大安法师:缘分非常重要,要结善缘!

钱财当然重要,但我们不能行尸走肉 钱财当然重要,但我们不能行尸走肉

竺摩法师:地藏菩萨本愿经讲话 第十六章 本经的重要点 竺摩法师:地藏菩萨本愿经讲话 第十六章 本经的重要点

星云大师:超度鬼魂祖先,重要的是超度自己 星云大师:超度鬼魂祖先,重要的是超度自己

最重要的部位 最重要的部位

警示夫妻非时同房行淫后果非常严重 警示夫妻非时同房行淫后果非常严重

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

不要说一亿两亿的观音心咒,哪怕念三四亿的人都非常多。【白玛程列上师】 不要说一亿两亿的观音心咒,哪怕念三四亿的人都非常多。【白玛程列上师】

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

这就是了脱生死最重要的方法 这就是了脱生死最重要的方法

不能忽略权法的重要 不能忽略权法的重要

宗萨钦哲仁波切:佛教非常复杂! 宗萨钦哲仁波切:佛教非常复杂!

【圣大解脱经】的功德非常大 【圣大解脱经】的功德非常大

远离虚妄的感觉,依止心中的愿力 远离虚妄的感觉,依止心中的愿力

净土法门是一条捷径,所证之果又非常胜妙 净土法门是一条捷径,所证之果又非常胜妙

舍弃自我,依止真如 舍弃自我,依止真如

非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题! 非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题!

在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的 在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的

存什么心太重要了,这是保持人身的条件 存什么心太重要了,这是保持人身的条件

参禅人最重要是的细行 参禅人最重要是的细行

依止上师越多越好吗?哪位是根本上师?【普巴扎西上师开示】 依止上师越多越好吗?哪位是根本上师?【普巴扎西上师开示】

即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记! 即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记!

重要:每天不间断的两项功课!!! 重要:每天不间断的两项功课!!!

钟茂森:发心最重要 钟茂森:发心最重要

有几种的功德来依止这个法身 有几种的功德来依止这个法身

环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素 环境对阿赖耶识也是一个重要的主导因素

能同时依止一净一禅两位善士吗 能同时依止一净一禅两位善士吗

他依止慧远大师修行,一生三次见佛 他依止慧远大师修行,一生三次见佛

唯识有何重要意义 唯识有何重要意义

要消灭一种错误的认知——认为「我」是最重要的 要消灭一种错误的认知——认为「我」是最重要的

断除淫欲心是修道的一个重要根本 断除淫欲心是修道的一个重要根本

这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要 这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要

神奇的戒邪淫圣号,非常有效 神奇的戒邪淫圣号,非常有效

达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大 达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大

钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道! 钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道!

对咒语之力的虔敬与信心极为重要 对咒语之力的虔敬与信心极为重要

莲池大师警策大众的八条重要开示

增广文钞|欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?(重要篇) 增广文钞|欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?(重要篇)

增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇) 增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇)

心灵与物质平衡的重要