遇上您,不再流浪

2017-05-10 菩提书院

放下俗事,带上恭敬,匆忙踏上即将东去的火车。此时,我告诉自己,我要去一个向往已久的地方,那里有我慈悲的导师。带上至真至诚的心,带上求戒闻法的心,其他的事,与我无关。

望着车窗外的山景水色,如一张张幻灯片般显现。恍惚间,想起过往的修学之路,不堪回首,潸然泪下。

自1998年开始吃素学佛持戒,独自坚持至今。曾经历过闻法欢喜、奋勇精进、盲目瞎干……一个老修经历过的,基本都走了个遍。当我执法执日渐增长,而不知如何处理时;当想要突破现状,更上一层楼时;当心中对义理迷惑不解,没有明师指导时……种种困境汇集时,理论上学到的所谓“智慧”,都无法使生活、事业、修行的乱麻得以松开,自己沦陷在无比的失落与消沉中。

2016年6月,认识不久的法岩师兄忽然来电说,要来办公室坐坐。当他说起导师、介绍修学内容时,我当下明了,真正的学佛机会来了,立即表明态度,坚定地告诉师兄:这同喜班,我报名。非常感恩法岩师兄的接引啊!

2016年9月,当第一次领到修学的法宝时,每一个字,每段话,每一篇文章,宛如一滴滴甘露,修复着我过往的认知。时时充满喜悦的这种感觉,伴随着我的修学,也让我在多次分享中大声地告诉师兄们:我们要珍惜与感恩导师,我们要跟随导师。具足善根福德,值遇明师,遇上三级修学,心中的渴求正如开经偈般所述:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。”

时间见证着每周每月风雨无阻、千里独行往返的辅导员慧弘师兄、小组辅助员善惠师兄以及众多师兄。这些师兄用普贤菩萨行愿般的义工行告诉我,这是怎样的一个学佛团队?自己也曾多年访师问友,行脚过终南山、藏地,参学过山野道观、名寺大德。种种行动观察,这些至真至诚、有法有爱的小伙伴们,如果错过了,那将是菩提道上无比的过错。感恩你们,师兄,同愿同行!

记得那是2017年2月的下旬,在南普陀阿兰若处,第一次见到您的慈容。

忘记千言万语的感恩,忘记幽兰馨芝的禅韵,忘记求法闻道的渴望……

记得俯身投地的跪拜,记得微笑不言的味道,记得菩提大道的方向……

我的导师啊!这一刻,我期待得太久太久了,流浪得太久太久了……

记得那是2017年4月的月末,在苏州西园寺的三皈五戒法会,再次见到您的庄严。

当导师如洪钟般的开示响起,我又走神了,惭愧!凝望此时的西园,一股股莫名的欣喜油然而生。

当导师带领众人宣誓“尽形寿,皈依佛;尽形寿,皈依法;尽形寿,皈依僧”,方明了导师开示的皈依三宝的重要性。是三宝宛如慈航,引领我们脱离轮回之苦海;是三宝宛如明灯,为我们照破千年之黑暗。

“汝今能持否?”导师授五戒,慈悲的声音响起时——

“能持!”我与众,用尽全身的力气坚定地朝向导师回应,郑重承诺。

在西园,您为我们授戒,这是我们累劫的善根福德,成就了此时的无上因缘。

一个流浪的人啊,在生死苦海,累世挣扎,难逢难遇成佛子,脱苦得乐到彼岸。

一个迷茫的人啊,在虚妄无明,颠倒梦想,难逢难遇闻正法,走向究竟得解脱。

一个学习的人啊,在我执法执、累劫生死中,难逢难遇值明师,成就无上菩提。

感恩上济下群导师慈悲,感恩三级修学模式,感恩师兄们提携相助,同愿同行。

导师啊,让我们跟随您,永远行走在菩提大道上,不再流浪!

更新于:2017-05-10 19:42

点赞 1

相关阅读

佛说持诵楞严经咒将不再被天魔诱惑 佛说持诵楞严经咒将不再被天魔诱惑

给流浪动物建个家吧 给流浪动物建个家吧

让瘦身不再有美食负担 让瘦身不再有美食负担

闻名世界的少林寺,为何人们去了一次就不再去了?游客:被坑了 闻名世界的少林寺,为何人们去了一次就不再去了?游客:被坑了

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演 选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演

是的,我将不再哭泣,擦干眼泪跟佛回家 是的,我将不再哭泣,擦干眼泪跟佛回家

行孝不能等,我不再自己欺骗自己 行孝不能等,我不再自己欺骗自己

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

遇上毒舌与杠精,要如何说话? 遇上毒舌与杠精,要如何说话?

饮食新时尚 素食不再是戒律 饮食新时尚 素食不再是戒律

莫教错过眼前事,无限春光不再来 莫教错过眼前事,无限春光不再来

皈依的狼遇上了皈依的虎

达真堪布:只忏悔以前的罪业,不发愿以后不再犯错,能清净业障吗? 达真堪布:只忏悔以前的罪业,不发愿以后不再犯错,能清净业障吗?

陕西省县域经济社会十强县名次出炉,神木不再是第一名 陕西省县域经济社会十强县名次出炉,神木不再是第一名

达真堪布:忏悔时不发愿以后不再犯,是否能净业障 达真堪布:忏悔时不发愿以后不再犯,是否能净业障

食素不再是戒律 而是一种健康生活方式 食素不再是戒律 而是一种健康生活方式

“这个人是孝顺的”,穷追不舍的驴,听到这话不再追我了 “这个人是孝顺的”,穷追不舍的驴,听到这话不再追我了

来自流浪动物的拷问:谁剥夺了我们的幸福? 来自流浪动物的拷问:谁剥夺了我们的幸福?

素食主义 就是宣示自己的心灵不再沉沦 素食主义 就是宣示自己的心灵不再沉沦

不再行伤生害己之举,成为利益众生的行者! 不再行伤生害己之举,成为利益众生的行者!

欢庆的节日何时才能不再伴随着浩劫呢? 欢庆的节日何时才能不再伴随着浩劫呢?

学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论

当吃素遇上怀孕 当吃素遇上怀孕

素食主义:就是宣示自己的心灵不再沉沦 素食主义:就是宣示自己的心灵不再沉沦

21世纪,素食将不再是和尚们的“专利”! 21世纪,素食将不再是和尚们的“专利”!

专家预测:在2040 年前 60% 的肉类将不再来自动物 专家预测:在2040 年前 60% 的肉类将不再来自动物

遇上吃素的女子,很美很香、很动人,娶了吧! 遇上吃素的女子,很美很香、很动人,娶了吧!

遇上素食妈妈,月嫂如何准备月子餐 遇上素食妈妈,月嫂如何准备月子餐

健力士黑啤要成为全素啤酒,因为它不再用鱼鳔提纯了 健力士黑啤要成为全素啤酒,因为它不再用鱼鳔提纯了

嫉妒将爱蜜酿成苦果,如何让悲剧不再发生 嫉妒将爱蜜酿成苦果,如何让悲剧不再发生

让我们的身体不再背叛情绪 让我们的身体不再背叛情绪

不再为世间所囚缚 不再为世间所囚缚

不再受到分段生死的干扰 不再受到分段生死的干扰

意不颠倒不再糊涂 意不颠倒不再糊涂

观心无常,不再迷茫彷徨 观心无常,不再迷茫彷徨

遇上一个素食者是一种什么样的感受? 遇上一个素食者是一种什么样的感受?

一时心软不出家,流浪生死九十一劫 一时心软不出家,流浪生死九十一劫

能对治「我执」,你就不再苦了 能对治「我执」,你就不再苦了

极乐净土,人人不再设防的世界 极乐净土,人人不再设防的世界

修正自己的习气,不再被业所转 修正自己的习气,不再被业所转

因为这一幕,屠夫从此不再杀生 因为这一幕,屠夫从此不再杀生

野外生存训练战士靠山吃山,但遇上国家保护动物坚决不抓

佛教的价值,切断因果链,不再轮回!

佛教的价值:切断因果链,不再生死轮回

麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)透露她不再是素食主义者 麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)透露她不再是素食主义者

海豚遇上兵!海豚搁浅沙滩被太阳暴晒脱水 奄奄一息之际他们来了

希望他们不再被打扰 #保护动物 #涨知识 #科普 #奇闻趣事 #快手创作者中心

业果不再神秘 业果不再神秘

让“爱护环境人人有责”不再是一句口号 让“爱护环境人人有责”不再是一句口号