孙俪录音唤醒脑死粉丝 再次聚焦心与信念的非凡力量

2017-03-14 新闻资讯

脑死粉丝所画孙俪画像(资料图)

据媒体报道,大陆女星孙俪因为演出《后宫甄嬛传》、《芈月传》等戏,红透两岸三地。最近有名叫“丽玲”的粉丝脑死昏迷36小时;没想到孙俪得知,本人竟录音,声声唤“赶紧醒过来”;并答应爱画图的她,等她醒来,“我就坐在你面前让你画。”没想到她听完竟流泪,也醒过来了。

孙俪以《甄嬛传》在台湾知名度大开,得知粉丝“丽玲”因病陷入昏迷,她特地录了1分4秒的音档,不但知道她很爱作画,也知道她住在香港,“也看过你很多画,我也在你的微博上点过赞,但是这个绝对不是手滑,是因为我真的很喜欢你画的画。”

孙俪说,“下次来香港,我就坐在你面前让你画,你再也不用画照片了,因为我相信画本人和画照片感觉一定不一样。”最后也声声唤盼她快点醒过来。此录音经由家人在耳边放送,奇迹的是,“她听到孙俪的话,不断流泪。”丽玲也因此苏醒过来。对此,孙俪经纪公司不愿多响应。

孙俪录音全文

嗨,丽玲你好,我是孙俪,我相信你对我的声音一定不会陌生,知道你现在还在跟病魔作斗争,然后也非常的勇敢,我们都在为你祝福,希望你能够赶紧醒过来,我看别的米粒的留言,你是住在香港的,我也看过你很多画,我也在你的微博上点过赞,但是这个绝对不是手滑,是因为我真的很喜欢你画的画。

我想如果有机会的话下次来香港,我就坐在你面前让你画,你再也不用画照片了,因为我相信画本人和画照片感觉一定不一样。我相信你会好起来的,一定要勇敢,因为我们大家都在等着你,好嘛?今天是十五也是个好日子,希望菩萨保佑你赶紧醒过来,菩萨保佑你祝福你。

俗话说,念念相应,必有回响。孙俪录音唤醒脑死粉丝正应了这个道理。

对于佛教徒而言,一直努力于对三宝的皈依、忆念与祈祷,除了从而引领内心、改正行为外,也会获得相应的超自然神迹。从佛法哲学以及现在心理学研究来说,每天的对于内心特别是信念、专注的训练,可以有效预防老年痴呆以及各种心理疾病,甚至身体疾病也会得到相应的改善。在科技越来越发展的今天,也不算什么稀奇事了。

就拿佛教徒的皈依三宝来说,皈依是什么呢?皈依是“依靠”、“信仰”、“投靠”、“依托”的意思。皈依的基本知识包括皈依对象的可信性,皈依的起因,皈依的本质,皈依的方法,皈依的法规,皈依的利益等。

皈依对象可信性是指我们信任他们,让他们来引导我们修道。所以我们不仅羡慕他们,而且理解他们是什么,以及如何在自己的内心证得他们的果位,并且希愿去这样做。所以说皈依并不等于迷信,因为自己生长在佛教的文化中、周围的人都向佛礼拜、说佛是一个好人而皈依等等并不是真正的皈依,真正的皈依来自于理解。

皈依三宝的起因,不外乎两种,一是对自己处境的清醒认识引起的忧患意识;一是对三宝的认识引起的对生命的高尚、完美、自在境界的羡慕和追求。念诵皈依的经文并非真正的皈依,只有内心那种全身心的投靠,才是真正的皈依本质。

皈依不依赖于是否受过仪式,而依赖于内心。有些人心里有很牢固的皈依,但是却从来没有做过仪式,有些人做了十次皈依的仪式,但是心里却没有皈依。所以皈依的仪式提供给我们一个机会来深入地修习,由此而帮助我们在内心产生强有力的皈依。

每天对上师三宝本尊护法做皈依,坚定自己的信念,同时培养在专注下的虔诚祈祷和冥想,你还在犹豫与怀疑吗?

点赞 1

评论问答

相关阅读

为何说知识未必就是力量? 为何说知识未必就是力量?

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

福德的力量 福德的力量

滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量 滇西佛教之旅:淳朴的民风与信仰的力量

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

用自私心将爱人唤醒 用自私心将爱人唤醒

单持佛号力量小,需要兼持咒语吗 单持佛号力量小,需要兼持咒语吗

慈悲的力量,兼谈真慈悲丶滥慈悲丶假慈悲 慈悲的力量,兼谈真慈悲丶滥慈悲丶假慈悲

达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱 达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱

我们栽培往生的力量,必须要不可破坏 我们栽培往生的力量,必须要不可破坏

在观想的过程中,生命产生了两道力量 在观想的过程中,生命产生了两道力量

弥陀名号声声唤醒梦中人 弥陀名号声声唤醒梦中人

临终的人要达到正念,要有这三种力量 临终的人要达到正念,要有这三种力量

如何把咒语的功德开显到最大的力量 如何把咒语的功德开显到最大的力量

真实的力量要强过虚妄的力量 真实的力量要强过虚妄的力量

支配人生的三大力量 支配人生的三大力量

心的力量极其不可思议 心的力量极其不可思议

达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大 达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大

梦参老和尚:坚定信念

唤醒自己的27句人生格言

当心不受念头影响,当下即唤醒纯然的醒觉 当心不受念头影响,当下即唤醒纯然的醒觉

念地藏圣号时,就有这么大的力量 念地藏圣号时,就有这么大的力量

孙俪:信仰让我更尊重生命

索达吉堪布:你的力量可以超越一切 索达吉堪布:你的力量可以超越一切

坚受信念

林心如:具备忍的力量,才能化解困境 林心如:具备忍的力量,才能化解困境

孙俪贴心为小粉丝签名 透露想吃台湾素食 孙俪贴心为小粉丝签名 透露想吃台湾素食

我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了! 我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了!

星云法师:承诺的力量 星云法师:承诺的力量

佛教故事:心静自然禅:自尊的力量 佛教故事:心静自然禅:自尊的力量

星云法师:自制的力量 星云法师:自制的力量

星云法师:忍耐就是力量 星云法师:忍耐就是力量

一人之力有限 众人之力积累起来 力量无穷 一人之力有限 众人之力积累起来 力量无穷

孙俪:我是素食主义者 孙俪:我是素食主义者

法云法师文集:心念的力量 法云法师文集:心念的力量

佛教故事:微型小说:信念 佛教故事:微型小说:信念

行走的力量 行走的力量

佛教故事:哲理故事:忍辱的力量:将军的忏悔! 佛教故事:哲理故事:忍辱的力量:将军的忏悔!

佛教故事:真正的力量,如同流水一般沉静 佛教故事:真正的力量,如同流水一般沉静

佛教故事:心生菩提树:心的力量是无穷的 佛教故事:心生菩提树:心的力量是无穷的

益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量-观世音菩萨 益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量-观世音菩萨

益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量—观世音菩萨 益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量—观世音菩萨

佛教故事:处世哲理:承担的力量 佛教故事:处世哲理:承担的力量

佛教故事:励志故事:爱的力量 佛教故事:励志故事:爱的力量

低碳蔬食绿生活,节能减碳好乐活粉丝募集活动 低碳蔬食绿生活,节能减碳好乐活粉丝募集活动

佛教故事:玄奘精神 第57节:第八章 勇气和信念是前进的自驱力(7) 佛教故事:玄奘精神 第57节:第八章 勇气和信念是前进的自驱力(7)

孙俪坐月子吃素食月子餐 孙俪养生护肤有何秘笈 孙俪坐月子吃素食月子餐 孙俪养生护肤有何秘笈

南怀瑾:持金刚经的感应力量 南怀瑾:持金刚经的感应力量

佛教故事:能海大师传:五、再次赴藏 佛教故事:能海大师传:五、再次赴藏

邱天道居士善捐墨宝“大福延年”再次成为善拍“标王” 邱天道居士善捐墨宝“大福延年”再次成为善拍“标王”