感念感恩感谢相伴 亦禅亦香一起追随

2017-01-16 菩提书院

腊八节刚过,全班师兄带着感恩的心迎来了新年第一次班级沙龙。沙龙旨在感念佛陀恩德、感恩佛法带给我们的智慧增长、感谢三级修学唤醒了这些沉睡的心灵。

2017年元月7日,经过几位师兄多日的精心准备,在观琳师兄的茶室晏如堂,沙龙如期举行。沙龙开始前,每一位师兄沐手静心,洗去烦恼、尘埃,净化内心,安住当下。

一声铃响音落,活动在安静的氛围中开始。三分钟禅修,伴随着观琳师兄的引导词,师兄们静静地合上双眼,安坐在自己的位置上,感受着当下给自己内心带来的寂静,让自己的身心归零,让浮躁的心沉静下来。三分钟毕,师兄们睁开双眼,每张脸上都露出了一种久违的微笑。随后,观影《佛陀的一生》,通过忆念佛陀的身、语、意以及事业的功德,以生起我们对佛法稀有难得的渴求之心,珍惜当下的暇满人身,并使我们追随三宝、追随导师、追随三级修学的力量常恒相续。

看完影片,二组的全体师兄合唱了一首《追随》,由慧杜师兄吉他伴奏,唱出了全班师兄的心声。

一首歌罢,为了让大家放松心灵的同时也放松身体,大家一起做起了八式动禅。在静坐的状态下,用一种别样的方式,感受禅修给身体带来的放松感,享受动静结合下禅修为身心传递的舒适感,让人安定自在。

在身体得到充分的放松后,一组的观琳师兄为大家表演了行香十二式。在行云流水中,将香道通过眼观、手触、鼻嗅等方式进行全身心的鉴赏和感悟,坚守令人愉悦和规矩的秩序,使我们在那种久违的仪式感中追慕前贤,感悟今天,享受友情,珍爱生命,与大自然一同融于美妙无比的清静之中。

最后,沙龙在师兄们的自由分享中结束。师兄们表示进入三级修学已经两年多了,不仅要感恩佛法给我们带来的欢喜与安乐,也要感谢师兄们不离不弃、相亲相扶的陪伴。今后还要继续组织家庭活动,让大家在不同的氛围中感受佛法带来的喜乐。

祝大家新年吉祥如意、福慧增长。

感恩三宝,感恩导师,感恩三级修学!

点赞 1

评论问答

相关阅读

素食馆学感恩 素食馆学感恩

黄瓜西红柿别一起吃 黄瓜西红柿别一起吃

老总带动员工一起吃素 老总带动员工一起吃素

修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数 修行是追随圣者的脚步还是跟从凡夫,心里要有数

佛教故事:因果报应:小蛇感恩救母 佛教故事:因果报应:小蛇感恩救母

达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧! 达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧!

你感恩过自己的婚姻吗? 你感恩过自己的婚姻吗?

父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~ 父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~

跟出家师父同坐一起,感得什么果报 跟出家师父同坐一起,感得什么果报

如何感化家人一起学佛? 如何感化家人一起学佛?

感恩所有成就你的人 感恩所有成就你的人

忆念菩萨的圣号,要生感恩心 忆念菩萨的圣号,要生感恩心

佛教故事:滴水藏海:感谢打翻你的人 佛教故事:滴水藏海:感谢打翻你的人

与乔嘉.福克斯一起探究素食主义 与乔嘉.福克斯一起探究素食主义

佛教故事:处世哲理:教会我感恩的人 佛教故事:处世哲理:教会我感恩的人

事实上,我们在热烈地追随自己的骄慢! 事实上,我们在热烈地追随自己的骄慢!

达真堪布:仇恨是痛苦的因,感恩是快乐的因 达真堪布:仇恨是痛苦的因,感恩是快乐的因

佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩 佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩

星云大师:一切因缘我均感谢

宗萨钦哲仁波切:不计后果的追随! 宗萨钦哲仁波切:不计后果的追随!

与同行们一起赚钱

感恩的活着

达真堪布:可以强迫他人和我一起学佛修行吗? 达真堪布:可以强迫他人和我一起学佛修行吗?

达真堪布:可以强迫其他人和我一起学佛修行吗? 达真堪布:可以强迫其他人和我一起学佛修行吗?

达真堪布:可以强迫他人一起学佛修行吗? 达真堪布:可以强迫他人一起学佛修行吗?

圣凯法师散文随笔:感恩心 圣凯法师散文随笔:感恩心

我们要一起多恭闻佛陀说法,这样我们才会增长福慧 我们要一起多恭闻佛陀说法,这样我们才会增长福慧

乌龟会感恩 惊呆卖龟人从此改行 乌龟会感恩 惊呆卖龟人从此改行

达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表续现吗? 达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表续现吗?

达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表现吗? 达真堪布:常怀感恩心是相续要成熟的表现吗?

佛教故事:生活故事:卸下锐甲的同时,请把坏脾气一起卸了 佛教故事:生活故事:卸下锐甲的同时,请把坏脾气一起卸了

佛教故事:生活故事:感恩生活赐予的一切! 佛教故事:生活故事:感恩生活赐予的一切!

佛教故事:感恩的小故事:满怀感恩 佛教故事:感恩的小故事:满怀感恩

佛教故事:感恩的小故事:角落里的垃圾车 佛教故事:感恩的小故事:角落里的垃圾车

佛教故事:感恩的小故事:小孩真诚的心 佛教故事:感恩的小故事:小孩真诚的心

佛教故事:感恩的小故事:有病找钱医生 佛教故事:感恩的小故事:有病找钱医生

佛教故事:感恩的小故事:感恩之心 佛教故事:感恩的小故事:感恩之心

佛教故事:感恩的小故事:感恩屈辱 佛教故事:感恩的小故事:感恩屈辱

佛教故事:感恩的小故事:孝顺父母不能等 佛教故事:感恩的小故事:孝顺父母不能等

佛教故事:感恩的小故事:手术费=一杯牛奶 佛教故事:感恩的小故事:手术费=一杯牛奶

佛教故事:感恩的小故事:母亲,你永远是我心中的一座大山 佛教故事:感恩的小故事:母亲,你永远是我心中的一座大山

佛教故事:感恩的小故事:逃犯奇遇 佛教故事:感恩的小故事:逃犯奇遇

佛教故事:感恩的小故事:朋友的巴掌与帮助 佛教故事:感恩的小故事:朋友的巴掌与帮助

佛教故事:感恩的小故事:收获更好的人生 佛教故事:感恩的小故事:收获更好的人生

佛教故事:感恩的小故事:一位差生的老师 佛教故事:感恩的小故事:一位差生的老师

佛教故事:感恩的小故事:感恩所失去的 佛教故事:感恩的小故事:感恩所失去的

果卿居士:感谢轻贱辱骂你的人

罗列甬城素食餐厅 一起寻找舌尖上的美味 罗列甬城素食餐厅 一起寻找舌尖上的美味

达真堪布:我们可以做哪些实在的事儿去感恩父母 达真堪布:我们可以做哪些实在的事儿去感恩父母

达真堪布:我们可以做哪些实在的事儿去感恩父母? 达真堪布:我们可以做哪些实在的事儿去感恩父母?