大选告终了,剁手结束了,现在一坨Shit落你身上了,咋办?

2016-11-17 其他文章

小刘和小张哼着小曲儿走在马路上,突然一坨Shit着着实实落在了小张的肩上。

小张大呼,小刘也大呼,小张大呼完之后要把Shit弄掉,小刘大呼完说:“Stop!!!小张同志,你先别动,咱们得先弄清楚这Shit的来源,这是人的Shit?还是狗的Shit?还是大猩猩的Shit?然后还要弄清这Shit的成份,这Shit的形状和颜色也需得好好研究,这些真相不弄明白那可不行。”N个小时之后,真相大白……

“哎呀,小刘,这Shit咋弄不下来了呢?咦……都成Shit干了?”Shit牢牢的粘在小张的肩上,像一枚华丽的功勋章,在阳光下发出耀眼的光芒……

你说重要不重要

这Shit掉到了身上,是把Shit弄掉重要,还是弄明白这是谁的Shit?Shit的成分重要?小张认为把Shit弄掉最重要,要不然回家会被老婆罚跪搓衣板。

当然作为Shit收藏家的你来说,你对那坨Shit情有独钟,认为弄清楚它的来源和成色比较重要,我没啥意见。

那位老兄膝盖中了一箭,痛的哇哇叫,你说先不管他,先弄清楚这箭是谁放的,造这箭的是哪位工匠?这工匠是男是女,是胖是瘦?这箭是啥材料的?

看那老兄痛苦的模样,我真于心不忍。但是你仍然坚持,好吧,等我们把这些关于箭的问题弄明白、搞清楚,我想那位老兄的头七都过了……

你还笑,说的就是你嘞

我们在学佛的过程中也常常如此,不知道问题的重点在哪里,老在一些无关紧要的地方拼命死磕。

今早诵经我要穿哪件衣服呢?这个非常重要,因为穿的好看了,我才能把经诵好,貌似很有道理。好吧,您继续……等你从你那浩如烟海的衣柜里找到你满意的衣服,再打扮好,都“日落西山红霞飞,战士打靶把营归”了,还诵啥子经哟。

诸如此类这些无关紧要、对问题的解决无用处的事情,有时候真的成了我们认为的修行中的重点,浪费了我们太多的精力。

还有对戏论的一探究竟,也成为一部分人孜孜不倦追求的目标。诸如世界会恒常存在还是不恒常存在?世界是有边的还是无边等等。

这些问题看似重要,实则对解决我们自身当下面临的问题无关紧要,对我们的修行也无有益处。

看官你又调皮了

那位看官又不满意了,弄懂这些对我们来说也非常重要啊,因为这些也是有助于帮助我们解决当下的问题。这位看官您确定吗?

知道这些可以帮你把三毒排出去?可以让你发狂的心安静下来?还是可以让你现在咕咕叫的肚子停止呼喊?如果能把你那辆除了铃铛不响其他都响的自行车恢复正常也行?行吗?当然不行……

闻思佛法义理本也是非常重要的,但是如果我们的闻思不能使我们得妙解,不能够引导我们更好的实修,反倒让我们成了朋友圈里的大修行、空谈义理的佛油子、光说不练的“伪君子”等等空口假把式,那闻思义理不再是你当下修习佛法的重点。

因为学经教的目的还是让我们能更好的践行佛法,如果闻思不能让我们更好的起修,不能够对我们解决生死大事有帮助,那再多的闻思也是无益。

看来你又找错医生了

有这种病,看这种医生,用这种药,不能看那种医生,用那种药,正所谓应病与药也。当你的手被刀伤了,不去看外科医生,反倒去看心理医生,这不有些扯淡吗?

那位看官说了,不,看心理医生也有道理。为啥?可能是因为他心理有问题,拿着刀自己砍自己呢,所以看心理医生比外科医生重要。额……好吧,你赢了。

总之一句话:任何不以自觉觉他、觉行圆满为根本目的、为重点的学佛,都是“耍流氓”。反正我是耍过流氓,现在有时还仍然坚持耍流氓。

What about you ?

文章来源于小僧活(xiaosenghuo)微信公众平台。腾讯佛学独家稿件,转载请注明出处。

更新于:2016-11-17 16:11

点赞

相关阅读

净土法门法语:现在的肉食不能吃 净土法门法语:现在的肉食不能吃

净土法门法语:现在人虚伪,虚伪就是病 净土法门法语:现在人虚伪,虚伪就是病

你给别人的一切,都会回到你身上 你给别人的一切,都会回到你身上

佛使比库:佛使比丘答:现在世间是否有阿罗汉? 佛使比库:佛使比丘答:现在世间是否有阿罗汉?

净土法门法语:现在许多学佛的人,还是搞迷邪染 净土法门法语:现在许多学佛的人,还是搞迷邪染

净土法门法语:现在的社会,癌症很平常,这个病是什么? 净土法门法语:现在的社会,癌症很平常,这个病是什么?

宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上 宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上

谈谈现在大学生的淫报 谈谈现在大学生的淫报

如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝 如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

“我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】 “我现在不想听课,只想专注修行。”这种说法简直孤陋寡闻。【索达吉堪布】

千万不要在身上佩戴佛像,后果严重! 千万不要在身上佩戴佛像,后果严重!

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

年轻时造了很多增长业,现在要如何补救 年轻时造了很多增长业,现在要如何补救

现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗 现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗

从小吃过不少肉还杀过生,现在该怎么做呢 从小吃过不少肉还杀过生,现在该怎么做呢

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

身上毛病多是不是「福力尽了」的表现 身上毛病多是不是「福力尽了」的表现

现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】 现在千万要注意网络上的各种平台。【索达吉堪布】

天底下最难的问题就出在自己身上 天底下最难的问题就出在自己身上

我们为什么一直执著现在 我们为什么一直执著现在

云居山竺慎师身上发生的一个事情 云居山竺慎师身上发生的一个事情

其土有佛,号阿弥陀,今现在说法 其土有佛,号阿弥陀,今现在说法

对现在的三宝很失望,保证你来生会更失望 对现在的三宝很失望,保证你来生会更失望

念佛三昧宝王论|念现在佛专注一境门第八 念佛三昧宝王论|念现在佛专注一境门第八

星云法师:从人的过去现在到未来 星云法师:从人的过去现在到未来

你有资格享有现在拥有的福报吗? 你有资格享有现在拥有的福报吗?

禅宗大德故事:珍惜现在 禅宗大德故事:珍惜现在

索达吉堪布:如何看待现在人的经济压力大? 索达吉堪布:如何看待现在人的经济压力大?

末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。 末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。

佛弟子身上勿佩带佛像、观音像挂件

索达吉堪布:人们现在追求财富的脚步一刻也停不下来,该如何看待? 索达吉堪布:人们现在追求财富的脚步一刻也停不下来,该如何看待?

阳气决定了人的生老病死,是人身上最好的治病良药 阳气决定了人的生老病死,是人身上最好的治病良药

佛教故事:珠宝只有戴在身上,方能显示其价值 佛教故事:珠宝只有戴在身上,方能显示其价值

闻此法的人,即得一切如来常观察,一切如来常现在前,圆满善法! 闻此法的人,即得一切如来常观察,一切如来常现在前,圆满善法!

人体身上的“特效保健穴” 人体身上的“特效保健穴”

达真堪布:我是一个缺乏智慧的人,我现在开始学佛晚不晚呢? 达真堪布:我是一个缺乏智慧的人,我现在开始学佛晚不晚呢?

达真堪布:我现在还没有缘分得到传承可以修法吗 达真堪布:我现在还没有缘分得到传承可以修法吗

病前许愿要捐款,现在反悔有何果报! 病前许愿要捐款,现在反悔有何果报!

生根活佛:我的身上有狐狸精,怎么办 生根活佛:我的身上有狐狸精,怎么办

诸大菩萨为何大多示现在家相 诸大菩萨为何大多示现在家相

现在人人“压力山大”,深陷其中却又欲罢不能,佛法中有什么缓解方法吗? 现在人人“压力山大”,深陷其中却又欲罢不能,佛法中有什么缓解方法吗?

现在六十几岁可不可以出家? 现在六十几岁可不可以出家?

现在每天网上听经,是不是盗法? 现在每天网上听经,是不是盗法?

现在的人应该如何降伏这颗YIN欲炽盛的心 现在的人应该如何降伏这颗YIN欲炽盛的心

现在都讲“一门专修”,这和“法门无量誓愿学”是不是矛盾? 现在都讲“一门专修”,这和“法门无量誓愿学”是不是矛盾?

现在正处在非常烦闷,恶心,佛号念不下去,怎么办? 现在正处在非常烦闷,恶心,佛号念不下去,怎么办?

现在流行的瑜伽是正修吗? 现在流行的瑜伽是正修吗?

狗身上长满了螨虫,治还是不治? 狗身上长满了螨虫,治还是不治?

达真堪布:现在人每天工作什么的都很忙,没有时间学佛修行怎么办? 达真堪布:现在人每天工作什么的都很忙,没有时间学佛修行怎么办?