四川一女子与丈夫杀猪时念佛 结果发生超灵异事件

2016-10-12 佛教故事

每头猪都已往生,他们跟随阿弥陀佛来接我往生。

在四川省梓潼县,有个四十岁左右的农村妇女很想吃素念佛,但她丈夫非常坏,想方设法要阻止。她做饭的时候,先给丈夫做一份荤菜,再做自己的素菜。丈夫见状便把荤的东西舀到她碗里,说:“吃肉的没罪,做肉的有罪。”如此两次三番,妻子不得不随顺他,只好放弃吃素。

丈夫见计得逞,又要想法把她的念佛止住,于是干起杀猪卖肉的行当,每天早上强迫妻子帮他按猪腿,每次杀完猪他就故意说:“杀猪的没罪,按猪的有罪。”果然,再也没听到妻子念过一句佛号了。

这样过了三年,一天,妻子突然说:“我要回家了。”

丈夫莫名其妙,问:“你的父母早已过世,你要回哪个家?”

妻子说:“实话告诉你,我要回极乐世界了。你这个人心太坏,我本想做个吃素念佛人,你故意存心破坏。几年来我一直在心里念佛,按住每一头猪时都在默默念佛祈求:‘猪啊,我罪业深重救不了你,就让阿弥陀佛把你接往净土吧!’一直念佛到猪断气为止。可是万万没想到,这几年经我手按的每头猪都已往生,为了感谢我,三天后他们要跟随阿弥陀佛一道来接我往生。”

丈夫一听,认为她在胡说八道,精神不正常。

到了第三天,妻子房屋内外遍满香气,出现各种瑞相。

丈夫觉得很纳闷,一直暗中观察,见她梳洗完毕后,坐在椅子上闭目念佛,不到十声就坐化了。见到这突如其来的事实,他自己特别后悔,从此改掉恶习,励力地忏悔,也成了一个念佛人。

这个故事中,妻子在坏丈夫的高压政策下,一直不敢出声念佛,只有在心里默默念。洗衣服时也是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,杀猪时也是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,行住坐卧都是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,这样就像密宗所讲的,听到的声音也好,看见的色法也好,心里的分别念也好,全是阿弥陀佛的一种幻现。如果我们白天做事、晚上睡觉也是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,所作所为、所听所见全是阿弥陀佛的清净幻现,临死时一定会往生极乐世界的。

只不过是我们的功夫不成,人身这么短暂,遇到如此殊胜的往生法,自己却不愿意努力。尤其是有些老年人非要背因明,不喜欢老实念佛,七八十岁的人背因明,跟谁也辩论不了。而年轻人呢,认为现在要弘法利生,老了以后再念佛。其实我也有这种想法,但时间不一定等人啊!藏传佛教中很多人到了五六十岁,家里什么事情都不用管,一心一意地念阿弥陀佛和观音心咒。一定要这样做,自己对自己应该有时间的控制,否则不要说做些没意义的事情。

念佛

点赞

评论问答

相关阅读

大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太? 大安法师·开示问答:为什么念佛人多是老头老太?

论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累 论坛戒邪淫第一帖邪淫恶报案例之十二:多年的邪淫导致婚姻不顺 丈夫外遇 欠债累累

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼? 面临丈夫背叛夫妻情尽,她如何走出我执挂碍,放下烦恼?

沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航 沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航

警惕夫妻间也会发生的邪淫 警惕夫妻间也会发生的邪淫

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒 追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒

五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果 五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

亲戚贪夺他人钱财建洋房,结果却苦了自己 亲戚贪夺他人钱财建洋房,结果却苦了自己

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

女子买下百岁20斤重巨型龙虾:因吃素将其放生 女子买下百岁20斤重巨型龙虾:因吃素将其放生

真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐 真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠? 学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠?

“离婚!离婚!不离婚,老娘是你生的”,结果呢? “离婚!离婚!不离婚,老娘是你生的”,结果呢?

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

丈夫触碰了我的“学佛底线”,我的愤怒已不在修行中 丈夫触碰了我的“学佛底线”,我的愤怒已不在修行中

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损 商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损

美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔 美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔