听说修禅还可以改变气质 成就自然的美?

2016-09-27 其他文章

修禅可以改变体质、改变气质

修禅的益处是什么呢?

第一:改变体质。

经过修禅以后,我们可以保持永远年轻,充满活力。为什么?因为我们的细胞在禅坐的时候又得到了新的生命,让老化、退化的细胞再生,所以才能保持年轻,把一个人的体质从生病改造成不生病。

一般而言,如果在禅坐时可以进入禅定,最少可以使自己看起来年轻十岁,而且不必经过化妆,这是自然的美!

第二:改变气质。

修禅也可以改变自己的气质。修禅是从里面改变自己。一个人的言行是决定于自己的思想,如果有正确的思想、观念,当然做起事来非常顺利、如意;如果说充满偏见,自然不会有好的结果。

第三:提升人际关系。

修禅可以提升人际关系,人缘会非常好。因为在修禅以后,身体没有毛病,心情都能常常保持很愉快。

每天保持法喜的心情可以化解人与人之间的一切纷争,及一切不必要的冲突,所以修禅的人人际关系会非常的好。由于人缘好,所以做起事来也更有劲,更能事半功倍。

第四:得到无上的智慧。

修禅最大的利益,就是可以得到无上的智慧。 无形间,这智慧也可以用在我们的课业上、工作上,用在家庭、社会、国家、世界。

修禅的人,他的心非常的宏大,无量无边。 他不会为了一点小事、一点名利、权欲来争夺;他能够处之泰然,淡泊名志,他的人生非常的充实,非常的有意义。

修禅可以改变体质、可以改变气质、可以增加人缘、可以增长智慧之外,还有一种超能力、不可思议的力量。这不可思议的力量只有修禅的人才可以领会,所谓“如人饮水,冷暖自知”,只有自己才能体会。不是说禅、不是听禅、不是读禅、不是看禅,而是直接去感应,直接印心,到达心的最深处,这就是修禅的益处。

更新于:2016-09-27 22:37

点赞 1

评论问答

相关阅读

嘎玛仁波切:一个人可以违背自己的道德良心,但属于自己的因果业力绝不会 嘎玛仁波切:一个人可以违背自己的道德良心,但属于自己的因果业力绝不会

净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗? 净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗?

改变别人的方法是改变自己 改变别人的方法是改变自己

净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难 净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难

可以往生到西方极乐世界的三类人 可以往生到西方极乐世界的三类人

茶韵自然的优雅 茶韵自然的优雅

净土法门法语:有一点点怀疑,就障碍你的成就 净土法门法语:有一点点怀疑,就障碍你的成就

宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占 宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占

陈大惠:放生与治病的自然原理 陈大惠:放生与治病的自然原理

隆波通禅师:正念动中禅的原理与方法 贰、正确方法 二、自然呼吸 隆波通禅师:正念动中禅的原理与方法 贰、正确方法 二、自然呼吸

印光法师:人人善教儿女,世道自然太平 印光法师:人人善教儿女,世道自然太平

德雄尊者:入出息念修法管窥 前行 第一节 调身 1-2放松与自然 德雄尊者:入出息念修法管窥 前行 第一节 调身 1-2放松与自然

净土法门法语:一天到晚管别人的事,这个人决定没有成就 净土法门法语:一天到晚管别人的事,这个人决定没有成就

农历七月十五,这样做可以利益七世父母 农历七月十五,这样做可以利益七世父母

净土法门法语:不愿意接受磨炼,这一生不能成就 净土法门法语:不愿意接受磨炼,这一生不能成就

宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病 宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病

宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人 宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人

宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷? 宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷?

50年后人类将可以跟动物说话素食者因此增多 50年后人类将可以跟动物说话素食者因此增多

什么情况下可以开杀戒? 什么情况下可以开杀戒?

李嘉诚:一杯茶,改变一生 李嘉诚:一杯茶,改变一生

心律法师:“无心”成就大业 心律法师:“无心”成就大业

达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫? 达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己 大安法师:劝人念佛往生西方净土,也等于成就自己

宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的 宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的

芝麻拌菠菜,可以吃出健康的营养搭配 芝麻拌菠菜,可以吃出健康的营养搭配

钱真的可以通神吗?—切勿错因果 钱真的可以通神吗?—切勿错因果

惟觉法师:改变命运要修福修慧 从因缘果报上来改变 惟觉法师:改变命运要修福修慧 从因缘果报上来改变

达真堪布:常结善缘是成就的方法 达真堪布:常结善缘是成就的方法

宝海上师:澄净己心之入手处 成就非在声音在明心 宝海上师:澄净己心之入手处 成就非在声音在明心

佛经开卷的六种成就 佛经开卷的六种成就

香菇汁可以降血压效果良好 香菇汁可以降血压效果良好

星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变 星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变

明海法师:可以念经回向给学医的女儿吗? 明海法师:可以念经回向给学医的女儿吗?

师父中午好,我家里供了观音,是天天早晚上香还是就初一、十五上香就可以了? 师父中午好,我家里供了观音,是天天早晚上香还是就初一、十五上香就可以了?

健康需要改变陋习 健康需要改变陋习

东初法师:自然哲学与人文哲学 东初法师:自然哲学与人文哲学

试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了 试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

闭关修药师法成就的老菩萨 闭关修药师法成就的老菩萨

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗? 放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗?