所有美容法,诵经为第一

2016-08-13 佛学入门

每个人都想要健康,也用尽了各种方法。但告诉各位,现在市场上各种养生法,对的几乎很少。比如艾灸,火疗,拔罐,还有原始点,还有各种营养套餐。反正琳琅满目。但都无法切中要害。

想要健康,先要懂得人的身体到底是怎么回事。其实人体是个很精密的接收器和放射器。现在的营养学把人当成一个物质体,好像我给你补充什么,你就吸收什么。这是个问题。比如说有些人脸色暗淡,印堂发黑,人们就会他说最近运气不好。这个运气是怎么回事?

还有本命年的问题,民间有犯太岁的讲法。诸位不要当成迷信。人一出生就带着宇宙的信息,就是生辰八字所携带来的。你带着宇宙的信息,自然受到宇宙运行规律的影响,这时就有了本命年,犯太岁的讲法。起码的,你在犯太岁那一年,人的本命元辰,这个生命能量就会明显不足。因为生命能量不足,所以常觉得很吃亏,很倒霉。这个是你生命能量的问题,是很科学的。

像有些女的爱保养,护肤品化妆品一大堆,这大可不必。你一个人行善久了,恶业少了,身上自然有光芒,容光焕发。这也是生命体的能量。你再去看,如果女的堕胎后,伤了精气神,或者犯了戒,尤其是邪淫戒,身上戒体毁坏了。那些恶鬼就来,你自然身上无光。像药师经讲的,被啖精气鬼神夺其精气,自然就很颓废了。

所以你去看出家人,没有化妆,照耀是红光满面,因为业障小,善念足。自然皮肤就好。地藏经讲,被恶业来结其心。过去的恶业,杀盗淫妄,都会形成一股能量场,笼罩在人身边。久了自然就力气不足。

现在人都误解了养生之法,其实养生,是养这个生,不是养肉体的身。把你的生机给焕发出来。这叫做养生。不是养护你这个臭皮囊,你每天花那么多时间去化妆,去吃好吃的。但心理不干净,身体就有鬼住在里头,身体有鬼道住着,自然身上就有臭味,你怎么能干净。

现在要谈养生,治病,就两个,第一个吃素,食清净食,不清净的食物不能吃。像供过鬼神的,酒肉鱼腥都不要吃。第二个,就是念经。小时候吃了很多动物,鱼虾肉,这些动物神识都在你身体中,他们只要没有出来,你身体内都是阴性的磁场,怎么能焕发容光出来。念经也能超度你体内的众生,把浊气清净。这才是养生之法。

现在市场上谈养生,都是让你增长欲望,吃,喝,做各种保健。那没有用的。这是对身体最大的误解。黄帝内经,要恬淡虚无,真气从之。你要恬淡,不要那么多欲望。你自然就有一股清气。这也要靠佛经的力量了。

还有一种,想湿寒重的,都是不爱劳动。其实你动一动,为别人做做事情,你善心提起来,这些寒气就出去了。活到老,动到老。所以想要身体好,气色好,就要守住戒律。尤其是佛弟子,受戒了,有戒神保护,护法神会加持你有正念。有正念在,就不会污染了这个色身。现在人对环境污染重,对自己身体污染也更重。修行就就要转化色身的污染,还给色身的清净。

更新于:2016-08-13 14:15

诵经

点赞 1

评论问答

相关阅读

李炳南:佛学问答类编(通问第一之十) 李炳南:佛学问答类编(通问第一之十)

梦参老和尚:诵经的方法 梦参老和尚:诵经的方法

本源法师:地藏菩萨为何把不孝“父母”列为第一重罪? 本源法师:地藏菩萨为何把不孝“父母”列为第一重罪?

毗耶达西法师:佛陀的古道 第一真谛──苦 毗耶达西法师:佛陀的古道 第一真谛──苦

阿姜查禅师:阿姜查尊者答:若把所有的食物都放入碗内食用是重要的事,你怎么没照着做?以身作则是很重要的 阿姜查禅师:阿姜查尊者答:若把所有的食物都放入碗内食用是重要的事,你怎么没照着做?以身作则是很重要的

诵经感化老虎的传说 诵经感化老虎的传说

净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大 净土法门法语:一切放下,什么都不管,福报第一大

净土法门法语:念念都回归阿弥陀佛,这个端正心念是第一端正 净土法门法语:念念都回归阿弥陀佛,这个端正心念是第一端正

索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人 索达吉堪布:所有不幸都是自己所致,而不能怨天尤人

30条美容妙计让你变美 30条美容妙计让你变美

历史上第一尊佛像竟下地亲自接受佛陀授记 历史上第一尊佛像竟下地亲自接受佛陀授记

天得茶业武汉招商会 打响进军全国第一枪 天得茶业武汉招商会 打响进军全国第一枪

美容揭秘:洗面奶骗人功效有多少 美容揭秘:洗面奶骗人功效有多少

清净法师:《六祖法宝坛经》讲记 自序品第一 清净法师:《六祖法宝坛经》讲记 自序品第一

大安法师:念佛求生西方是善中第一善,福中第一福 大安法师:念佛求生西方是善中第一善,福中第一福

奇妙美容果 补血又养颜 奇妙美容果 补血又养颜

你熟知的美容秘方都正确吗? 你熟知的美容秘方都正确吗?

净土法门法语:灭法时代所有经都没了,还留有六个字 2014净土大经科注 法语菁华录 极乐净土(五) 净土法门法语:灭法时代所有经都没了,还留有六个字 2014净土大经科注 法语菁华录 极乐净土(五)

界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五 界诠法师:《地藏菩萨本愿经讲记》第一讲之五

什么是食物革命 - 所有尊重和保护世界者的梦想 什么是食物革命 - 所有尊重和保护世界者的梦想

小技巧:果汁怎么喝最美容? 小技巧:果汁怎么喝最美容?

茶叶美容 让肌肤与压力绝缘 茶叶美容 让肌肤与压力绝缘

范仲淹诵经救母,观世音菩萨示现 范仲淹诵经救母,观世音菩萨示现

善财童子第一参:德云比丘 善财童子第一参:德云比丘

实惠熟鸡蛋原来也有美容好处 实惠熟鸡蛋原来也有美容好处

物尽其用,最省钱的11招美容秘笈 物尽其用,最省钱的11招美容秘笈

诵经时走神念错怎么办 诵经时走神念错怎么办

七大省钱美容高招不花钱也靓 七大省钱美容高招不花钱也靓

守培法师:大佛顶首楞严经妙心疏(卷第一) 守培法师:大佛顶首楞严经妙心疏(卷第一)

佛说所有如来入此尘世的真正原因 佛说所有如来入此尘世的真正原因

冬季如何排毒美容又健康 冬季如何排毒美容又健康

美容贴士:干性肌肤护理法则 美容贴士:干性肌肤护理法则

马龙山卧佛:中国第一卧佛和小巧精致的五百阿罗汉长啥样? 马龙山卧佛:中国第一卧佛和小巧精致的五百阿罗汉长啥样?

《地藏十轮经》:序品第一 《地藏十轮经》:序品第一

如何让家人避开抑郁症魔爪 现代人心灵的第一杀手! 如何让家人避开抑郁症魔爪 现代人心灵的第一杀手!

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断 -智悲佛网 球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断 -智悲佛网

睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补 睡眠为第一大补,怎么睡觉才最补

智慧第一,大势至菩萨 智慧第一,大势至菩萨

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

放生文库:在世间,所有生命都值得尊敬 放生文库:在世间,所有生命都值得尊敬

放生心得:敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处 放生心得:敬告所有放生的师兄!放生鲤鱼的好处

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

诵经中途接了电话,该怎么办? 诵经中途接了电话,该怎么办?

星云大师:《释迦牟尼佛传》说法第一富楼那 星云大师:《释迦牟尼佛传》说法第一富楼那

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

美容养颜八种平价美食 轻松享有婴儿般嫩滑肌肤 美容养颜八种平价美食 轻松享有婴儿般嫩滑肌肤

小药师钵(药叉盏广而告之•不是所有“盏”都能叫药叉盏)连载1005•1005尊小药师钵(药叉盏) 小药师钵(药叉盏广而告之•不是所有“盏”都能叫药叉盏)连载1005•1005尊小药师钵(药叉盏)

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

第50集 所有宗教都是一样的吗? 第50集 所有宗教都是一样的吗?