珠峰脚下僧人得到安置 西藏寺庙为地震灾民祈福

2015-04-28 新闻资讯

4月27日,西藏吉隆重灾区安置点内临时帐篷内的受灾民众情绪稳定

中新社拉萨4月27日电(白玛卓玛)“当发生大灾难,无数生灵都在经受苦难时,我们心急火燎,不仅为所有受灾民众祈福,寺里一批僧人还赶去20公里外的受灾地,前去救援。”绒布寺寺管会主任嘉布27日在电话里告诉记者。

记者了解到,受尼泊尔地震影响位于珠峰脚下的定日县绒辖乡震区因降雪致交通、通信、电力完全中断,帐篷、食品、消毒药品等急需物资进入受阻。

目前,位于珠峰大本营附近的绒布寺全部30名僧人和3名驻寺干部均已安全转移到寺院旁开阔地带搭建的帐篷营地避震,无人员伤亡。

最新消息称,尼泊尔地震已造成超过3000多人遇难,中国西藏境内有20人因灾离世。在临时为僧人搭建的帐篷里,僧人正为死难者念诵超度经文,并祈愿生者能够早日重建家园。嘉布说:“非常感激政府及时搭建的避灾帐篷,我们愿为救灾作出自己的贡献。”

26日夜,位于拉萨的大昭寺僧人集体举行祈愿法会,为灾民求福。“我们为所有的受难者祈福。”大昭寺僧人尼玛次仁介绍,从尼泊尔大地震发生当天开始,大昭寺104名僧人参加灾区祈福法会,暂定持续三天。

尼玛次仁说:“面对这样的自然灾害,作为僧人,我们又无力奔赴一线,前去救助,唯有祈祷,愿生者能够早日重建家园,逝者早日轮回。”

当夜,前来大昭寺祈福的信众不断。30岁的马哈什来自尼泊尔加德满都,也是一名佛教徒,他走进寺庙,一边转动转经筒一边向酥油灯中添加酥油,由于很担心亲戚朋友的安危,他还特意供奉了千盏酥油灯。盏盏酥油灯祭奠逝者,阵阵诵经祈福远方,阴雨天笼罩下的大昭寺庄严肃穆。

大昭寺主持平措坚参说,他希望地震灾区的民众能够减轻身体以及内心的痛苦,早日康复,重建家园。

点赞 2

评论问答

相关阅读

一阵阵“电流”川流不息,在观音大悲加持法会上我得到加持 一阵阵“电流”川流不息,在观音大悲加持法会上我得到加持

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

雪窦寺“三月三龙华会”朝拜弥勒大佛祈福法会 雪窦寺“三月三龙华会”朝拜弥勒大佛祈福法会

见无常实相,亲历九寨沟地震的惊魂,岂敢再游戏人生 见无常实相,亲历九寨沟地震的惊魂,岂敢再游戏人生

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

陕西省佛协在大慈恩寺为云南灾区受难同胞祈福募捐 陕西省佛协在大慈恩寺为云南灾区受难同胞祈福募捐

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

清代西藏老唐卡千手观音藏品落户药师坛城文化集团 清代西藏老唐卡千手观音藏品落户药师坛城文化集团

僧人转世投胎,三岁时自行找回前世寺庙 僧人转世投胎,三岁时自行找回前世寺庙

佛教故事:禅宗公案:僧人与虱子 佛教故事:禅宗公案:僧人与虱子

你到寺庙里干什么来了 你到寺庙里干什么来了

金色僧人代受刀灾,父母由此深信佛法 金色僧人代受刀灾,父母由此深信佛法

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

居士对待僧人的「十六字诀」 居士对待僧人的「十六字诀」

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

居士讲法、僧人居住居士家如法吗 居士讲法、僧人居住居士家如法吗

圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了” 圆满十万大礼拜为众生祈福,我“赚大了”

庄严的寺庙 庄严的寺庙

出家僧人的四威仪 出家僧人的四威仪

达真堪布:放下了才能得到,随缘了才能顺利 达真堪布:放下了才能得到,随缘了才能顺利

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

功德不是被地震破坏的,而是被后悔心破坏了 功德不是被地震破坏的,而是被后悔心破坏了

寺庙里的金刚为何怒目?菩萨为何低眉? 寺庙里的金刚为何怒目?菩萨为何低眉?

积福惜福祈福“法施”分享•因果其实就在自己手中 积福惜福祈福“法施”分享•因果其实就在自己手中

达真堪布:学佛修行始终没有得到佛法利益的原因 达真堪布:学佛修行始终没有得到佛法利益的原因

佛教故事:哲理故事:一位西藏僧人和一只小老鼠的故事 佛教故事:哲理故事:一位西藏僧人和一只小老鼠的故事

邢台大开元寺为天津爆炸事故及陕西滑坡遇难者祈福 邢台大开元寺为天津爆炸事故及陕西滑坡遇难者祈福

烧香祈福的正确方法

感恩心使他得到更大的回馈

达真堪布:佛法容易遇到 却不易得到 达真堪布:佛法容易遇到 却不易得到

释永信:僧人不要靠神秘来维持佛教形象

为什么念佛会得到加持? 为什么念佛会得到加持?

有好的心态才能得到快乐

达真堪布:出家人可以用信财和自己得到的供养来赡养父母吗- 达真堪布:出家人可以用信财和自己得到的供养来赡养父母吗-

索达吉堪布:每个人都希望自己福德绵长、健康长寿,如何才能得到? 索达吉堪布:每个人都希望自己福德绵长、健康长寿,如何才能得到?

索达吉堪布:是建学校还是造寺庙,我该把精力放在哪方面? 索达吉堪布:是建学校还是造寺庙,我该把精力放在哪方面?

达真堪布:如何回向才能得到更大的益处? 达真堪布:如何回向才能得到更大的益处?

禅宗小故事:庄严的寺庙 禅宗小故事:庄严的寺庙

拥有了一亿元,你就能得到幸福吗

索达吉堪布:如何行持才能得到上师的加持? 索达吉堪布:如何行持才能得到上师的加持?

索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益? 索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益?

索达吉堪布:如何能让自己人缘好,得到大家的认可与支持? 索达吉堪布:如何能让自己人缘好,得到大家的认可与支持?

达真堪布:如何得到加行的传承? 达真堪布:如何得到加行的传承?

佛教故事:和颜爱语:看脚下 佛教故事:和颜爱语:看脚下

索达吉堪布:如何在临终或中阴时得到阿弥陀佛的接引? 索达吉堪布:如何在临终或中阴时得到阿弥陀佛的接引?

索达吉堪布:大乘佛法去除痛苦、得到快乐的方法有何殊胜之处? 索达吉堪布:大乘佛法去除痛苦、得到快乐的方法有何殊胜之处?

取其优越之经验,那么最后才能得到事业成就之果 取其优越之经验,那么最后才能得到事业成就之果

达真堪布:学佛怎样才能得到人天福报 达真堪布:学佛怎样才能得到人天福报