佛说天生哑是因为前世毁谤他人

2015-04-04 其他文章

《佛说罪福报应经》:“生无所知,不学问故;为人颛愚,不教人故;为人喑哑,谤毁人故;为人聋盲,不视经法、不听经故。”

注:“今生对于事物一无所知,是因前世不喜欢学习不喜欢问人。今生天性愚钝蠢笨,是因前世不喜欢教别人。今生成为哑巴不懂言语,是因前世谤毁别人。今生成为聋子、瞎子,是因前世不看佛经、不听讲经。”《佛说罪福报应经》全称《佛说轮转五道罪福报应经》,刘宋来华高僧求那跋陀罗译,讲述佛在舍卫国为众弟子解说罪福报应之理。

更新于:2015-04-04 11:51

点赞 3

评论问答

相关阅读

正因为习气未除才需用心修行 正因为习气未除才需用心修行

宣化上人:十方的如来怎么成佛的呢?就因为诵〈楞严咒〉 宣化上人:十方的如来怎么成佛的呢?就因为诵〈楞严咒〉

净土法门法语:修行功夫不得力,就是因为放不下 净土法门法语:修行功夫不得力,就是因为放不下

我喜欢和你在一起,因为你有正能量 我喜欢和你在一起,因为你有正能量

佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切 佛说前世不相欠,今世不相见,万事;皆因果,命运自会安排好一切

修道之人忍受毁谤、恶骂、讥讽如饮甘露 修道之人忍受毁谤、恶骂、讥讽如饮甘露

宣化上人:佛就因为见到这四种的苦,所以发心修道 宣化上人:佛就因为见到这四种的苦,所以发心修道

借由外表来判断他人是有损无益 借由外表来判断他人是有损无益

成刚法师答:不知前世做啥孽,今生就寻思供佛就什么都好了? 成刚法师答:不知前世做啥孽,今生就寻思供佛就什么都好了?

含辉和尚的前世冤孽 含辉和尚的前世冤孽

净土法门法语:毁谤我的人,侮辱我的人,陷害我的人,我们没有一丝毫怨恨的念头 净土法门法语:毁谤我的人,侮辱我的人,陷害我的人,我们没有一丝毫怨恨的念头

正如法师:今生人见欢喜者,前世见人欢喜故 正如法师:今生人见欢喜者,前世见人欢喜故

佛教你看前世因缘贪腐堕落官员死后会下地狱 佛教你看前世因缘贪腐堕落官员死后会下地狱

前世一个嗔恨念头的果报 前世一个嗔恨念头的果报

我吃素不是因为我高尚 我吃素不是因为我高尚

索达吉堪布:龙猛菩萨有关前世业力的公案 索达吉堪布:龙猛菩萨有关前世业力的公案

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

那些曾来到生命中的人,或是为了延续前世的情谊,值得每一次相遇 那些曾来到生命中的人,或是为了延续前世的情谊,值得每一次相遇

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

放生文库:放生是为他人的生命负责任 放生文库:放生是为他人的生命负责任

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人 请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人

亲戚贪夺他人钱财建洋房,结果却苦了自己 亲戚贪夺他人钱财建洋房,结果却苦了自己

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

僧人转世投胎,三岁时自行找回前世寺庙 僧人转世投胎,三岁时自行找回前世寺庙

放下过去,因为你还要过下去 放下过去,因为你还要过下去

学会欣赏他人的优点,包容缺点 学会欣赏他人的优点,包容缺点

业障会因为你拜忏而提前现前 业障会因为你拜忏而提前现前

身体的疾病是前世因还是今世因呢 身体的疾病是前世因还是今世因呢

佛教故事:佛典故事:毁谤的后果 佛教故事:佛典故事:毁谤的后果

前世亲人转生鲫鱼,一跃两米求家人放生,杀之不得啊 前世亲人转生鲫鱼,一跃两米求家人放生,杀之不得啊

出家人转世后能否记得前世的事情 出家人转世后能否记得前世的事情

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

如何获得他人的尊重?家庭故事、职场话题揭分晓 如何获得他人的尊重?家庭故事、职场话题揭分晓

佛教故事:觊觎他人妻子的愚蠢国王 佛教故事:觊觎他人妻子的愚蠢国王

十恶五逆,都是因为这个贪心 十恶五逆,都是因为这个贪心

佛教故事:前世嬉笑比丘像猿猴自己转世为猿猴,少开玩笑为好 佛教故事:前世嬉笑比丘像猿猴自己转世为猿猴,少开玩笑为好

前世虽有修持,现世又放逸,空留下无尽的遗憾 前世虽有修持,现世又放逸,空留下无尽的遗憾

要平息愤怒,必须舍去对他人的怀恨 要平息愤怒,必须舍去对他人的怀恨

佛教故事:佛典故事:幸福不应伤害他人 佛教故事:佛典故事:幸福不应伤害他人

助念他人,启示自己 助念他人,启示自己

佛教故事:滴水藏海:学会感染他人 佛教故事:滴水藏海:学会感染他人

可以败给他人,但要战胜自己 可以败给他人,但要战胜自己

佛教因果故事:为何解脱的佛陀仍会遭受毁谤? 佛教因果故事:为何解脱的佛陀仍会遭受毁谤?

放弃主宰,因为一点好处都没有 放弃主宰,因为一点好处都没有

很多事情会后悔,就是因为反应太快 很多事情会后悔,就是因为反应太快

为人助念,即是成就他人作佛,功德难思

真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行 真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行